Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
В 1978 году можно было наблюдать, как японцы выливают сотни литров рисовой водки в воды озера Икеда.
Неужто с пьянством начали бороться?Или водка бракованной оказалась?:)

Можно и так сказать. Но ученые видно определили что это слово "палец". :)

Тогда почему не на латыни? :D

В теме пользуются успехом вопросы на логику японцев. :)

В 1978 году можно было наблюдать, как японцы выливают сотни литров рисовой водки в воды озера Икеда.

Какую цель при этом преследовали японцы?

Брежнева встречали?

PIKI, а что там с перцем и солью - ответы правильные были или нет?

Скажу больше. Дело дошло до экспериментов. Нашлись энтузиасты, которые не пожалели энное количество перца и соли. Правда в качестве намагниченого предмета использовалась пластмассовая расческа.
Вроде обошлось без жертв. :)

Можно и так сказать. Но ученые видно определили что это слово "палец". :)

Тогда почему не на латыни? :D

В теме пользуются успехом вопросы на логику японцев. :)

Какую цель при этом преследовали японцы?

Монстра какого-то конченного ловили. Правда логика отсутсвует, разве шо монстр был лыганом ))

Неужто с пьянством начали бороться?Или водка бракованной оказалась?:)

Не слышал, что бы японцы массово злоупотребляли спиртным. Если борьба, то почему таким экзотическим способом?

Не слышал, что бы японцы массово злоупотребляли спиртным. Если борьба, то почему таким экзотическим способом?
Они же суши полюбляют. А рыбка, выловленная из такого озера - может быть весьма пикантна.:)

Монстра какого-то конченного ловили. Правда логика отсутсвует, разве шо монстр был лыганом ))

Совершенно верно.
Действовали на этот раз по русской логике. Смысл охоты - накормить и напоить зверя. :D (см. к/ф "Особенности национальной охоты)

Они же суши полюбляют. А рыбка, выловленная из такого озера - может быть весьма пикантна.:)

Не знал, чтобы придать пикантность рыбке хозяйки ее поят спиртным.:)

Вопрос на французскую логику.

Легкость нравов французского двора приводила к тому, что и у королей и у королев появлялись внебрачные дети. Но одни из них были полноправными наследниками, другие считались незаконнорожденными.

В чем причина такого отличия?

Совершенно верно.
Действовали на этот раз по русской логике. Смысл охоты - накормить и напоить зверя. :D (см. к/ф "Особенности национальной охоты)

Не знал, чтобы придать пикантность рыбке хозяйки ее поят спиртным.:)

Вопрос на французскую логику.

Легкость нравов французского двора приводила к тому, что и у королей и у королев появлялись внебрачные дети. Но одни из них были полноправными наследниками, другие считались незаконнорожденными.

В чем причина такого отличия?

потому-что в случае с женщиной тобишь королевой низзя доказать чей он. Что нельзя сказать про короля

потому-что в случае с женщиной тобишь королевой низзя доказать чей он. Что нельзя сказать про короля

Вы сильны не только в японской логике. Действительно, измена королевы считалась недоказуема.

Название этой профессии в переводе с французского означает: «второй всадник, сидящий позади первого на крупе лошади». Изначально он должен был быть наставником и помощником.

А чем занимался тот, кому он помогал?

Сдается мне када-то давно попадались мне эти вопросы.
ЗЫ Ответ есть в самом вопросе ;)

Сдается мне када-то давно попадались мне эти вопросы.
ЗЫ Ответ есть в самом вопросе ;)

Совершенно верно. Ответ есть в самом вопросе. :)

Хорошо, оставим логику французов на утро. Поговорим о космических вопросах.

Предположим, что вы наблюдаете рассвет в шесть утра. Однако известно, что свет распространяется не мгновенно, а от Солнца до Земли он доходит за 8 минут.
Во сколько бы вы наблюдали рассвет, если бы свет распространялся мгновенно?

Название этой профессии в переводе с французского означает: «второй всадник, сидящий позади первого на крупе лошади». Изначально он должен был быть наставником и помощником.

А чем занимался тот, кому он помогал?
Учился, осваивал предмет.
Предположим, что вы наблюдаете рассвет в шесть утра. Однако известно, что свет распространяется не мгновенно, а от Солнца до Земли он доходит за 8 минут.
Во сколько бы вы наблюдали рассвет, если бы свет распространялся мгновенно?
В те же 6 утра.

Правильный ответ - несколько позже 6, на пару минут.

Дело в том, что из-за нормальной атмосферной рефракции, возникающей из-за того, что Земная атмосфера имеет большую плотность около поверхности планеты, линия горизонта несколько "отодвинута", так как наш взгляд как-бы "загибается за горизонт": мы видим Солнце чуть раньше того момента, как оно геометрически появится из-за шарика :)
Рефракция же - это преломление света в атмосфере; возникает она из-за разности скорости света в средах различной плотности; если бы свет распространялся мгновенно - преломления не было бы, и мы видели бы Солнце, поднимающееся над горизонтом позже, чем сейчас.

Сейчас PIKI на работу придет :)

Если дружить с логикой, надо рассматривать все варианты. Иначе могут получаться выводы не соответствующие действительности. ;)

Ну вот, разве-что, задачка на сообразительность, основанная на реальных событиях :)

Дело было в сборочном цехе где происходила пайка электронных деталей. По технологическому процессу каждому пайщику выдавали спирт. Силы воли у мужчин хватало только до обеда. После обеда все были пьяные.
Мастер придумал выход. Выдавая спирт наливать его в канифоль. (Для женщин объясню. Канифоль - это субстанция желтого цвета похожая на смолу капающую из сосны) То есть каждый пайщик подходил с емкостью с уже размолотой канифолью, куда наливали спирт. Проблема вроде бы решилась. Кроме одного пайщика. Который как все подходил с емкостью к мастеру. Но после обеда становился в стадии опьянения.
Сможете уличить пайщика?

PIKl, давайте вернёмся к задаче о баранах и выясним сколько должен стоить нож. А то мне не ясно какой ответ Вы считаете правильным и какой правильный на самом деле.
Напомню условие:

Задача о баранах.

У двух братьев было стадо баранов. Они его продали и за каждого барана получили столько рублей, сколько голов было в стаде. Деньги стали делить пополам таким образом: старшему - десятку, младшему - десятку...и так несколько раз. В конце старший взял свою десятку, а младшему несколько рублей не хватило. Тогда старший вынул из кармана нож...:)...и отдал брату в компенсацию за недостающую сумму.

Во сколько рублей старший брат оценил свой нож?

Вопрос: Чему равна недостающая сумма?
Я полагаю, что раз братья делили деньги пополам, то недостающей суммой будет разница между половиной выручки за баранов и того, что младший брат получил фактически на руки. Далее я полагаю, что нож как раз и компенсировал эту разность. Как следствие, цена ножа равна двум рублям.

Если в этим моих рассуждениях ошибка, укажите, пожалуйста. PIKl, я не могу с данной просьбой обратиться к другим участникам форума, ведь постановщик данной задачи именно Вы. Значит на Вас, в определённом смысле, и обязательство опровергать неправильные ответы. И чем обоснованнее ответ, тем обоснованнее должно быть опровержение.

PIKl сказав(ла):
Дело было в сборочном цехе где происходила пайка электронных деталей. По технологическому процессу каждому пайщику выдавали спирт. Силы воли у мужчин хватало только до обеда. После обеда все были пьяные.
Мастер придумал выход. Выдавая спирт наливать его в канифоль. (Для женщин объясню. Канифоль - это субстанция желтого цвета похожая на смолу капающую из сосны) То есть каждый пайщик подходил с емкостью с уже размолотой канифолью, куда наливали спирт. Проблема вроде бы решилась. Кроме одного пайщика. Который как все подходил с емкостью к мастеру. Но после обеда становился в стадии опьянения.
Сможете уличить пайщика?

Возможно, этот "пайщик" когда-то "сидел" :) А от одного знакомого "сидельца" довелось когда-то давно слышать рецепт добычи "пойла" из сапожного крема: крем густо намазывается на... хлеб :) Через некоторое время верхняя часть ломтя (с гуталином) срезается, а остальная, "вытянувшая" этанол в себя - поедалась с получением предсказуемого эффекта :)
То же самое проделывали и с полиролем - раствором шеллака в спирте. Канифоль должна, по-идее, обладать похожими на шеллак свойствами.

Для справки - канифоль это не "похожая на сосновую смолу субстанция". Это и есть сосновая смола, из которой выпарили "растворитель" :) Я сам пару раз таким образом добывал канифоль в сосновом лесу.

TW сказав(ла):
Вопрос: Чему равна [FONT color=#ff0000]недостающая сумма[/FONT]?
Я полагаю, что раз братья делили деньги [FONT color=red]пополам[/FONT], то недостающей суммой будет разница между половиной выручки за баранов и того, что младший брат получил фактически на руки. Далее я полагаю, что нож как раз и компенсировал эту разность. Как следствие, цена ножа равна двум рублям.

Если в этим моих рассуждениях ошибка, укажите, пожалуйста. PIKl, я не могу с данной просьбой обратиться к другим участникам форума, ведь постановщик данной задачи именно Вы. Значит на Вас, в определённом смысле, и обязательство опровергать неправильные ответы. И чем обоснованнее ответ, тем обоснованнее должно быть опровержение.
Пан PIKI уже согласился с этим рассуждением пару страниц назад :)

Сможете уличить пайщика?
Вместо канифоли были молотые леденцы?
Как вариант - дроблёное стекло жёлтой бутылки. Оно вообще не растворялось.

Учился, осваивал предмет.

Ответ правильной, но очень не полный и обобщенный. Сможете установить логическую цепочку, между условием и профессией которую он помогал освоить.

Ответ правильный. Ведь рассвет происходит от того, что Земля поворачивает новые точки в уже освещенное пространство, а Солнце светится постоянно.

Вместо канифоли были молотые леденцы?

Правильно. Эту загадку не могли расколоть, пока пайщик не уволился с работы. :)

Назад
Зверху Знизу