Статус: Офлайн
Повідом.: 12424
Повідом.: 12424
По-латыни я не знаю 

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Неужто с пьянством начали бороться?Или водка бракованной оказалась?В 1978 году можно было наблюдать, как японцы выливают сотни литров рисовой водки в воды озера Икеда.
Можно и так сказать. Но ученые видно определили что это слово "палец".
Тогда почему не на латыни?
В теме пользуются успехом вопросы на логику японцев.
В 1978 году можно было наблюдать, как японцы выливают сотни литров рисовой водки в воды озера Икеда.
Какую цель при этом преследовали японцы?
PIKI, а что там с перцем и солью - ответы правильные были или нет?
Можно и так сказать. Но ученые видно определили что это слово "палец".
Тогда почему не на латыни?
В теме пользуются успехом вопросы на логику японцев.
В 1978 году можно было наблюдать, как японцы выливают сотни литров рисовой водки в воды озера Икеда.
Какую цель при этом преследовали японцы?
Неужто с пьянством начали бороться?Или водка бракованной оказалась?![]()
Они же суши полюбляют. А рыбка, выловленная из такого озера - может быть весьма пикантна.Не слышал, что бы японцы массово злоупотребляли спиртным. Если борьба, то почему таким экзотическим способом?
Монстра какого-то конченного ловили. Правда логика отсутсвует, разве шо монстр был лыганом ))
Они же суши полюбляют. А рыбка, выловленная из такого озера - может быть весьма пикантна.![]()
Совершенно верно.
Действовали на этот раз по русской логике. Смысл охоты - накормить и напоить зверя.(см. к/ф "Особенности национальной охоты)
Не знал, чтобы придать пикантность рыбке хозяйки ее поят спиртным.
Вопрос на французскую логику.
Легкость нравов французского двора приводила к тому, что и у королей и у королев появлялись внебрачные дети. Но одни из них были полноправными наследниками, другие считались незаконнорожденными.
В чем причина такого отличия?
потому-что в случае с женщиной тобишь королевой низзя доказать чей он. Что нельзя сказать про короля
Сдается мне када-то давно попадались мне эти вопросы.
ЗЫ Ответ есть в самом вопросе![]()
Учился, осваивал предмет.Название этой профессии в переводе с французского означает: «второй всадник, сидящий позади первого на крупе лошади». Изначально он должен был быть наставником и помощником.
А чем занимался тот, кому он помогал?
В те же 6 утра.Предположим, что вы наблюдаете рассвет в шесть утра. Однако известно, что свет распространяется не мгновенно, а от Солнца до Земли он доходит за 8 минут.
Во сколько бы вы наблюдали рассвет, если бы свет распространялся мгновенно?
Что с конспектами? Вы с их помощью будете ответы находить или задачек подкинете?Ну ничего вот я приду домой добирусь до своих конспектов по математической логике![]()
Сейчас PIKI на работу придет![]()
Ну вот, разве-что, задачка на сообразительность, основанная на реальных событиях![]()
Задача о баранах.
У двух братьев было стадо баранов. Они его продали и за каждого барана получили столько рублей, сколько голов было в стаде. Деньги стали делить пополам таким образом: старшему - десятку, младшему - десятку...и так несколько раз. В конце старший взял свою десятку, а младшему несколько рублей не хватило. Тогда старший вынул из кармана нож......и отдал брату в компенсацию за недостающую сумму.
Во сколько рублей старший брат оценил свой нож?
PIKl сказав(ла):Дело было в сборочном цехе где происходила пайка электронных деталей. По технологическому процессу каждому пайщику выдавали спирт. Силы воли у мужчин хватало только до обеда. После обеда все были пьяные.
Мастер придумал выход. Выдавая спирт наливать его в канифоль. (Для женщин объясню. Канифоль - это субстанция желтого цвета похожая на смолу капающую из сосны) То есть каждый пайщик подходил с емкостью с уже размолотой канифолью, куда наливали спирт. Проблема вроде бы решилась. Кроме одного пайщика. Который как все подходил с емкостью к мастеру. Но после обеда становился в стадии опьянения.
Сможете уличить пайщика?
Пан PIKI уже согласился с этим рассуждением пару страниц назадTW сказав(ла):Вопрос: Чему равна [FONT color=#ff0000]недостающая сумма[/FONT]?
Я полагаю, что раз братья делили деньги [FONT color=red]пополам[/FONT], то недостающей суммой будет разница между половиной выручки за баранов и того, что младший брат получил фактически на руки. Далее я полагаю, что нож как раз и компенсировал эту разность. Как следствие, цена ножа равна двум рублям.
Если в этим моих рассуждениях ошибка, укажите, пожалуйста. PIKl, я не могу с данной просьбой обратиться к другим участникам форума, ведь постановщик данной задачи именно Вы. Значит на Вас, в определённом смысле, и обязательство опровергать неправильные ответы. И чем обоснованнее ответ, тем обоснованнее должно быть опровержение.
Вместо канифоли были молотые леденцы?Дело было в сборочном цехе где происходила пайка электронных деталей. По технологическому процессу каждому пайщику выдавали спирт. Силы воли у мужчин хватало только до обеда. После обеда все были пьяные.
Мастер придумал выход. Выдавая спирт наливать его в канифоль. (Для женщин объясню. Канифоль - это субстанция желтого цвета похожая на смолу капающую из сосны) То есть каждый пайщик подходил с емкостью с уже размолотой канифолью, куда наливали спирт. Проблема вроде бы решилась. Кроме одного пайщика. Который как все подходил с емкостью к мастеру. Но после обеда становился в стадии опьянения.
Сможете уличить пайщика?
Учился, осваивал предмет.
В те же 6 утра.
Вместо канифоли были молотые леденцы?