Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Tiphar сказав(ла):
"Перегонка не катит - не зря говорят "дело пахнет керосином" " - тем кто хочет побухать, пофиг, что там чем пахнет, просто керосин, очень вредный продукт.
А смысл?
Керосин отгонится в точности вместе со спиртом - получим на выходе ровно то же, что имели на входе ;) Ну - разве что не 1/10 л, а поменьше.

Maha1911 сказав(ла):
Добавить в смесь спирта и этанола воды? Чтобы произошло равсслоение.
Но спирт будет не чистый, а смешанный с водой. Но пить теоретически можно.
Именно :)
Курсанты и технари именно так и поступали :)
Добавляли равное количество воды, и давали гремучке постоять сутки. После чего чистую водку сливали через шлангочку :)
Чистый спирт ведь почти никто не пьет (кроме врачей ;)).

Добавить в смесь спирта и этанола воды? Чтобы произошло расслоение.
Но спирт будет не чистый, а смешанный с водой. Но пить теоретически можно.

Спирт смешанный с водой теоретически пить можно))))))))))))))
А водка тогда что?)))))))

Maha1911 дала правильный внятный ответ)))

Чистый спирт ведь почти никто не пьет (кроме врачей ;)).

На олимпеаде прыгуны с шестом иногда применяют токой допинг так как у них нет норм содержания спирта в крови. А чистый натуральный! спирт весьма калорийная штука.

По поводу формы люков - в 2004-м году на политсайте "цензор.нет", помнится, именно эта животрепещущая тема почти месяц провисела в "топ"-ах ;)

Во, еще вспомнил вопрос.
Его кто-то в самом начале ветки этой задавал, но по-моему, так никто и не решил.
Как разделить случайно смешавшиеся на столе соль и черный перец? Так, чтобы сохранить кулинарные свойства и того, и другого?

Как разделить случайно смешавшиеся на столе соль и черный перец? Так, чтобы сохранить кулинарные свойства и того, и другого?
Мож провеить их?:)
Почему крышки люка делают именно круглой формы, а не скажем квадратной или шестигранной?
Чтобы не было острых углов.

Avis сказав(ла):
Нет дело не в острых углах.

Круглую крышку невозможно уронить в круглый люк.
А вот квадратную, пятиугольную, шестиугольную - да сколько угодно :) В этом отношении только треугольник подошел бы, но у треугольной шахты было бы слишком уж мало "эффективное сечение" :)

Avis сказав(ла):
Про соль и перец тоже баян. Знаю как минимум 2 способа.
И какие же?
Автор загадки требовал непременно ПОЛНОЕ разделение смеси: чтоб в перце не оставалось соли, и наоборот.
А то - я ему тогда тоже предложил штук пять способов - ни один не подошел.

Самый простой и эффективный - наэлектризовать расческу об волосы и поднести к ровно разложенной смеси тонким слоем, и перец будет притянут к расческе.

Действует, проверял)))) Правда малопродуктивен с расческой - электрофорная машина по производительней будет)))))))

Maha1911 сказав(ла):
Опишите оба способа.

Я знаю только один - при помощи наэлектризованой эбонитовой палочки.
Этот подходит?
По-моему - это PIKI спрашивал :)
Вот придет - узнаем :)
(Хотя от меня он этот "способ" не принял ;))

Вспомнил школьную задчу по математике.))))
И так условие:

Из одной точки реки в противоположные стороны начинают свое движение пловец и мяч (мяч по течению, пловец против течения). Пловец плывет 1км против течения потом разворачивается и плывет за мячом, и догоняет его за 20 минут (после разворота).

Найти: скорость пловца.

Avis сказав(ла):
Вспомнил школьную задчу по математике.))))
И так условие:

Из одной точки реки в противоположные стороны начинают свое движение пловец и мяч (мяч по течению, пловец против течения). Пловец плывет 1км против течения потом разворачивается и плывет за мячом, и догоняет его за 20 минут.

Найти: скорость пловца.
Требуется уточнение: через 20 минут после начала движения, или через 20 минут после разворота?

Avis сказав(ла):
20 минут после разворота.
При таких условиях я не могу назвать абсолютной скорости пловца :)
Могу лишь точно сказать, что она должна быть ровно на 3 км/ч больше, чем скорость течения :)

При таких условиях я не могу назвать абсолютной скорости пловца :)
Могу лишь точно сказать, что она должна быть ровно на 3 км/ч больше, чем скорость течения :)

Ответ верный!

Ну ничего вот я приду домой добирусь до своих конспектов по математической логике :D

У отца Мэри пять дочерей: Чача Чече, Чичи, Чочо и .......
Вопрос: как зовут пятую дочь?

Назад
Зверху Знизу