Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
а зачем грибы вобще сушить?

Незадолго до конца деления, когда у каждого было по равну десяток, оставалось 16 рублей. Эти 16 рублей должны быть поделены между братьями поровну. Или Вы не согласны?
Это получается по 8 рублей.
Старший взял 10 рублей, младший - 6. Младшему до полагающегося не достаёт 2 рубля. Вот старший ему их и отдал.

получается у старшего 10 у младшего 8

старший получает 10 младший 6+нож(4)

Вот и я интересуюсь - стоит ли? Через 15 км. пешей прогулки - все блага цивилизации, горячая ванна и Харьков-Форум :)

получается у старшего 10 у младшего 8

старший получает 10 младший 6+нож(4)

Да?
А скоко ж оно было баранов, что выручили 18 деревянных?! ;)

Чисто практическая задачка про грибы :)
Вы с другом пошли по грибы. Забредя на 15 км. в лес, вы устроились в пустующем охотничьем домике. За два следующих дня вы насобирали напару 100 кГ грибов, после чего грибы ******ись.
У вас остался один день. В домике, среди прочего, имеется сушилка для грибов, но производительность ее не слишком велика: за сутки 100 кг грибов можно "увялить" на ней так, что их влажность уменьшится всего на 1%: с 99 до 98%.
Имеет ли смысл таки ***** день на то, чтобы хоть как-то подсушить грибы, или лучше сразу отправиться домой?

ради кг веса сутки торчать в непонятной хибаре и кормить собой комаров-------домой быстро!!!

Вот и я интересуюсь - стоит ли? Через 15 км. пешей прогулки - все блага цивилизации, горячая ванна и Харьков-Форум :)

Да?
А скоко ж оно было баранов, что выручили 18 деревянных?! ;)

правильнее будет сказать баранов и ножей...
а нож брат оценил в 4 чтобы его брат долго се голову в дебите и кредите не ломал и счетал что все по честному!!!

Мнение понятно :)

Другие будут у кого? ;)

100\2=50 (нормальный вес для рюкзака чтоб пройти 15 км нефиг торчать в лесу и ждать пока вес станет 25

Буало считал, что молчание не всегда доказывает присутствие ума, а вот что оно доказывает?
Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости. Во всяком случае, мне попадалась именно такая фраза.:)

правильнее будет сказать баранов и ножей...
а нож брат оценил в 4 чтобы его брат долго се голову в дебите и кредите не ломал и счетал что все по честному!!!

100\2=50 (нормальный вес для рюкзака чтоб пройти 15 км нефиг торчать в лесу и ждать пока вес станет 25

Хто ж свежие грибы в рюкзаке-то носит?!
А 100 кил беляков - это по 4 корзинки на брата! :)

Рюкзак понадобится 80, а то - и 100-литровый :) В армейский "сидор" у меня, например, влезает только одна 3,5 -ведерная выварка грибов, если его набатовать "под завязку" :)

А вообще, Вы так хитро замаскировали правильный ответ, что я и не заметил: конечно, подождать стоит, особенно если друг - противоположного полу и достаточно симпатичный: при уменьшении влажности на 1% грибы "увяливаются" вдвое ;)

Чисто практическая задачка про грибы :)
Вы с другом пошли по грибы. Забредя на 15 км. в лес, вы устроились в пустующем охотничьем домике. За два следующих дня вы насобирали напару 100 кГ грибов, после чего грибы ******ись.
У вас остался один день. В домике, среди прочего, имеется сушилка для грибов, но производительность ее не слишком велика: за сутки 100 кг грибов можно "увялить" на ней так, что их влажность уменьшится всего на 1%: с 99 до 98%.
Имеет ли смысл таки ***** день на то, чтобы хоть как-то подсушить грибы, или лучше сразу отправиться домой?

Думать........... Это так больно...........:D

Есть 100кг грибов влажностью 99% - это значит что чистый сухой вес равен 1% т.е. (100кг/100%)*1%=1кг

Теперь, "увялили" до влажности 98% но вес сухой части так и остался 1кг. Однако топерь она составляет 2% от общей массы грибов это значит что общий вас равен: (1кг/2%)*100%=50кг

Вроде нигде не набочинел. Автор, правильно?

Еще! И почему я не видел этой темы раньше))))

Avis сказав(ла):
Думать........... Это так больно...........

Есть 100кг грибов влажностью 99% - это значит что чистый сухой вес равен 1% т.е. (100кг/100%)*1%=1кг

Теперь, "увялили" до влажности 98% но вес сухой части так и остался 1кг. Однако топерь она составляет 2% от общей массы грибов это значит что общий вас равен: (1кг/2%)*100%=50кг

Вроде нигде не набочинел. Автор, правильно?

Еще! И почему я не видел этой темы раньше))))
Ага! :)

Avis сказав(ла):
Еще а то скука-**** одолевает на работе)))
Сейчас PIKI на работу придет :)
Он тут главный сфинкс на обчественных началах ;)
Все остальные - больше по отгадкам :(

Ну вот, разве-что, задачка на сообразительность, основанная на реальных событиях :)

Старшина одного из авиаподразделений нашел гениальный (как ему тогда казалось) способ избежать хищений и пьянства на службе: на каждые 10 литров получаемого на технические нужды чистого этанола он добавлял по пол-литра не менее чистого авиационного керосина. Для технических нужд (заправки систем антиобледенения, например) такой спирт годился без ограничений, а вот пить его было уже невозможно до рвотного рефлекса.
Однако торжество талантливого администратора длилось недолго: аэродромная обслуга довольно быстро нашла способ трансформации "защищенного" этанола во вполне чистый, "пищевой" алкогольный напиток :)
А как бы вы посупили на их месте? ;)

можно перегнать, можно еще водой разбавить - спирт смешивается, керосин нет.

Сейчас PIKI на работу придет :)
Он тут главный сфинкс на обчественных началах ;)
Все остальные - больше по отгадкам :(

Ну вот, разве-что, задачка на сообразительность, основанная на реальных событиях :)

Старшина одного из авиаподразделений нашел гениальный (как ему тогда казалось) способ избежать хищений и пьянства на службе: на каждые 10 литров получаемого на технические нужды чистого этанола он добавлял по пол-литра не менее чистого авиационного керосина. Для технических нужд (заправки систем антиобледенения, например) такой спирт годился без ограничений, а вот пить его было уже невозможно до рвотного рефлекса.
Однако торжество талантливого администратора длилось недолго: аэродромная обслуга довольно быстро нашла способ трансформации "защищенного" этанола во вполне чистый, "пищевой" алкогольный напиток :)
А как бы вы посупили на их месте? ;)

Ну ответ я знаю, только я это слышал про 2-ю мировую войну, якобы на этой спирто-керосиновой смеси можно было ездить как на хреновом бензине.

P.S. Также не забываем про лом с мороза - но это относительно тормозной ***кости
P.S.S. И клей БФ-2 и столовую соль.
P.S.S.S. И спирто содержащие растворители и олифу + соль

Блин ****! Стока знаю а сам почти не пью:іржач:

Перегонка не катит - не зря говорят "дело пахнет керосином"

Тогда и я загадаю загадку, хотя наверное она уже многим известна, но все же:

Почему крышки люка делают именно круглой формы, а не скажем квадратной или шестигранной?

"Перегонка не катит - не зря говорят "дело пахнет керосином" " - тем кто хочет побухать, пофиг, что там чем пахнет, просто керосин, очень вредный продукт.

Так. Осталось вычленить правильную половину ответа :)
тогда - вторая:)

"Перегонка не катит - не зря говорят "дело пахнет керосином" " - тем кто хочет побухать, пофиг, что там чем пахнет, просто керосин, очень вредный продукт.

Пофиг не пофиг, а денатурат далеко не все алкаши могли пить хотя вещества в нем относительно инертные но весьма вонючие.

Добавить в смесь спирта и этанола воды? Чтобы произошло расслоение.
Но спирт будет не чистый, а смешанный с водой. Но пить теоретически можно.

Назад
Зверху Знизу