Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення

Своими ответами вы прямо провоцируете, чтоб вас озадачили. :)

Задача о баранах.

У двух братьев было стадо баранов. Они его продали и за каждого барана получили столько рублей, сколько голов было в стаде. Деньги стали делить пополам таким образом: старшему - десятку, младшему - десятку...и так несколько раз. В конце старший взял свою десятку, а младшему несколько рублей не хватило. Тогда старший вынул из кармана нож...:)...и отдал брату в компенсацию за недостающую сумму.

Во сколько рублей старший брат оценил свой нож?

Есть еще философская задача.

Кого из двух ссорящихся Гете считал виноватым?

Своими ответами вы прямо провоцируете, чтоб вас озадачили. :)

Задача о баранах.

У двух братьев было стадо баранов. Они его продали и за каждого барана получили столько рублей, сколько голов было в стаде. Деньги стали делить пополам таким образом: старшему - десятку, младшему - десятку...и так несколько раз. В конце старший взял свою десятку, а младшему несколько рублей не хватило. Тогда старший вынул из кармана нож...:)...и отдал брату в компенсацию за недостающую сумму.

5 рублей

а я вначале не врубился, пришлось гуглить, действительно "д", только например в моем лексиконе этих слов и небыло никогда.

Если гуглили, то могли бы рассказать общественности. :)

Человек малообразованный – это кто? – "невежда" (от глагола "не ведать"). А человек невоспитанный? – "невежа" ("невежливый").

Кто то же виноват больше другого.

PIKl сказав(ла):
Своими ответами вы прямо провоцируете, чтоб вас озадачили.

Задача о баранах.

У двух братьев было стадо баранов. Они его продали и за каждого барана получили столько рублей, сколько голов было в стаде. Деньги стали делить пополам таким образом: старшему - десятку, младшему - десятку...и так несколько раз. В конце старший взял свою десятку, а младшему несколько рублей не хватило. Тогда старший вынул из кармана нож......и отдал брату в компенсацию за недостающую сумму.

Если баранов было 16, то нож стоил 2 рубля.

Есть еще философская задача.

Кого из двух ссорящихся Гете считал виноватым?

Того, кто умнее.
Нечего с *****ом спорить.
Это также относится к мужчинам, которые спорят с женщинами.
Вот молчит она - и не перебивай её!

Ну, "лавры победителя" - это ж оттудово, наверное?
Легенда-легендой, но какое-то рациональное зерно в традиции, думаю, должно было быть...
Вероятнее всего - это связанно с тем, что лавр растение вечнозеленое и по мнению народа должен символизировать бессмертие,как например рождественские хвойники у европейцев

о, спасибо, домой уже пора:пиво:
Ещё час...:(
И генеральный приехал.
Секретари забегали...
И тихо так по коридорам. Как перед бурей.

Вероятнее всего - это связанно с тем, что лавр растение вечнозеленое и по мнению народа должен символизировать бессмертие,как например рождественские хвойники у европейцев

По-моему, символизирует славу.
а практическое применение - не знаю. Может, сжигали, духов изгоняли.
Или в каких других ритуалах. Щас мы тут насочиняем!..

BigBrother сказав(ла):
5 - отменяется.
Не хватило не 10, а "несколько рублей", т.е. - меньше 10.
К тому же - попробуйте-ка придумать число х, чтобы х^2=2*n*10+10 ровно?!..

Maha1911 сказав(ла):
По-моему, символизирует славу.
а практическое применение - не знаю. Может, сжигали, духов изгоняли.
Или в каких других ритуалах. Щас мы тут насочиняем!..
Я сразу предупреждаю: ответа я не знаю ;)

PIKl сказав(ла):
Гете полностью согласен с вами.
Так что там с нашими баранами?
Мой ответ удовлетворяет, или другой искать (думаю, при желании можно сыскать еще ;))?

(что интересно - баранов могло быть и 4, и 6, и 14 - с тем же результатом по цене ножа ;))

На сегодня последний мой вопрос в теме.

Буало считал, что молчание не всегда доказывает присутствие ума, а вот что оно доказывает?

Не знаю, кто такой (или что такое) Буало, но молчание означает отсутствие решения :)

Назад
Зверху Знизу