Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
О таких репортерах слагают анекдоты. :)

Сможете проследить логику дипломата.

В 1859 году князь Меншиков был отправлен в Константинополь чрезвычайным послом Российской империи. Из Константинополя он писал, намекая на интриги английской дипломатии: "(пропущено) здесь на английских пружинах".
А какое слово я пропустил?

Диван. Так назывался законодательный орган Турции (Турецкой Османской Империи). А управляли всем англичане.
Я понимаю, что это некорректный вопрос, но где и кем все работают, что есть возможность весь день висеть на ХФ и отдыхать?

И где эти русские работают, шо потом так отдыхают? (с) КВН, "Уездный город"

чет я не поняла, какой же все таки ответ про футболистов?

Диван. Так назывался законодательный орган Турции (Турецкой Османской Империи). А управляли всем англичане.

Об этом могли догадаться даже те, кто не знаком как назвался парламент Турции.

nataly_rz сказав(ла):
чет я не поняла, какой же все таки ответ про футболистов?
Я так понял, что он таки был пьян?
По крайней мере, после принятия этого ответа был задан следующий вопрос.

Я так понял, что он таки был пьян?
По крайней мере, после принятия этого ответа был задан следующий вопрос.

Не надо отбирать лавры победы у Maha!

Все-таки реклама парфюмерной компании?

Вы можете назвать хотя бы одну парфюмерную компанию Бразилии? А если не знаете ее сериалов спросите у женщин.

PIKl сказав(ла):
Не надо отбирать лавры победы у Maha!
Кстати, а кто, может, знает - почему для увенчания победителей греки избрали столь кулинарное растение? Там же этой лаврушки - пропасть, и стоила она, как я понимаю - ничего?

Для ответа на вопрос не надо знать итальянский язык.

Попытка известного в свое время итальянского комика Бианконелли разыграть перед публикой веселую пантомиму с большой бутылью в руке полностью провалилась, а выражение «бутыль Бианконелли» получило значение актерской неудачи.

Как будет «бутыль» по-итальянски?

PIKl сказав(ла):
Вы можете назвать хотя бы одну парфюмерную компанию Бразилии? А если не знаете ее сериалов спросите у женщин.
Сериалов я знаю несколько - я даже привел названия.
А что такое "мыльная опера"?

PIKl сказав(ла):

Попытка известного в свое время итальянского комика Бианконелли разыграть перед публикой веселую пантомиму с большой бутылью в руке полностью провалилась, а выражение «бутыль Бианконелли» получило значение актерской неудачи.

"Фиаско" в голову лезет, но, наверное, это не то...

Кстати, а кто, может, знает - почему для увенчания победителей греки избрали столь кулинарное растение? Там же этой лаврушки - пропасть, и стоила она, как я понимаю - ничего?

В разных культурах - по-разному. Но у большинства лавровым венком украшали и награждали поэтов, музыкантов и т.д. Спортсменам дарили овивковые венки (или ветви).
Есть какая-то легенда ( у др. греков), связанная с Апполоном.

знаю только одно итальянское слово в тему - фиаско.
ага, уже ответили.

Фиаско

Maha1911 сказав(ла):
В разных культурах - по-разному. Но у большинства лавровым венком украшали и награждали поэтов, музыкантов и т.д. Спортсменам дарили овивковые венки (или ветви).
Есть какая-то легенда ( у др. греков), связанная с Апполоном.
Ну, "лавры победителя" - это ж оттудово, наверное? :)
Легенда-легендой, но какое-то рациональное зерно в традиции, думаю, должно было быть...

Итальянское слово "фиаско", оказалось очень популярным. :)
Сможете разобраться в русском языке.

Именно этим невоспитанный человек отличается от человека малообразованного. Что это?

позволю себе предположить - болтливостью.

Назад
Зверху Знизу