Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
В нашем случае все наоборот. :)

Нет. Ответ подобает культурному человеку. Художник просто сопоставил условия процесса созидания. :)

Условия процесса: детей делают в темноте (в большинстве случаев), а портреты/картины пишут на свету? Как вариант.

Условия процесса: детей делают в темноте (в большинстве случаев), а портреты/картины пишут на свету? Как вариант.

Именно так и ответил художник.

Что по мнению А Монтескье: "... как паутина: большие мухи сквозь нее прорываются, а мелкие застревают"?

Да, слишком понятна логика.

Для ответа на вопрос не обязательно знать математику.

Математик Виет ввел в употребление неизвестные x, y и z. А работал он на военных при дворе Генриха IV. Кем?

А вот простенькая совсем :)
Что сегодня может показаться странным и нелогичным в песенке ростовщика-отца из кинофильма "Сватовство гусара"? ;)

PIKl сказав(ла):
[FONT color=#999999][FONT size=1]добавлено[/FONT][/FONT]

Математик Виет ввел в употребление неизвестные x, y и z. А работал он на военных при дворе Генриха IV. Кем?
Даже не могу представить, для чего военным тех времен мог бы понадобиться математик... Может, бухгалтером? ;)

А вот простенькая совсем :)
Что сегодня может показаться странным и нелогичным в песенке ростовщика-отца из кинофильма "Сватовство гусара"? ;)

Надо копить тугрики?

Даже не могу представить, для чего военным тех времен мог бы понадобиться математик... Может, бухгалтером? ;)

Деньги военные тогда сами считали. А работа у математика была государственной важности!

PIKl сказав(ла):
Надо копить тугрики?
:)
Удивительнее (сегодня) то, что перечислена куча валют, а "зелёного"-то и забыл ;)
А ведь в ТЕ времена долларом и правда было никого не удивить ;)

PIKl сказав(ла):
Деньги военные тогда сами считали. А работа у математика была государственной важности!
Может, разрабатывал раскрой мундиров? Все-таки познания гэомэтра? ;)

Можно сказать, в контрразведке. Ломал коды.;)

:)
Удивительнее (сегодня) то, что перечислена куча валют, а "зелёного"-то и забыл ;)
А ведь в ТЕ времена долларом и правда было никого не удивить ;)

Доллар не подошел в рифму. Песню сочинили ведь когда доллар что-то стоил.
А вот на счет тугрика у меня сомнения, что бы он что-то стоил в те времена.

Может, разрабатывал раскрой мундиров? Все-таки познания гэомэтра? ;)

Мундиры шили безграмотные портнихи без всякой математики на глазок. А вот работу Виета, могли выполнить единицы. Прочитайте условие, подумайте, где могли понадобиться неизвестные?

Можно сказать, в контрразведке. Ломал коды.;)

:клас::клас::клас:

:girl:С Универа помню что-то про переводчика-дешифратора.
Тогда этот факт удивил и запомнился.
Я ж гуманитарий...
И математические задачки мне не просто не по зубам. Я иногда условия задачи не понимаю.
А с историческими фактами - уже попроще.

Логику надписи сможете определить.

В одном из европейских музеев средневековой истории есть экспонат, на нем такая надпись: «Содержи меня в чистоте, хорошо обращайся со мной, тогда я никому не скажу, что видел». Назовите этот экспонат.

:girl:С Универа помню что-то про переводчика-дешифратора.
Тогда этот факт удивил и запомнился.
Я ж гуманитарий...
И математические задачки мне не просто не по зубам. Я иногда условия задачи не понимаю.
А с историческими фактами - уже попроще.

Это не умаляет успеха. Ведь главное, вовремя использовать свои знания.

PIKl сказав(ла):

В одном из европейских музеев средневековой истории есть экспонат, на нем такая надпись: «Содержи меня в чистоте, хорошо обращайся со мной, тогда я никому не скажу, что видел». Назовите этот экспонат.
Зеркало?

Надпись на оружии? На мече, сабле?
В смысле, что ****** никому не расскажет о злодеяниях своего хозяина, совершенных в походах.

PIKl сказав(ла):
Меня еще при просмотре фильма удивила несуразица с собиранием тугриков.
А я полагал, что тугрики добавлены в компанию грандов просто для смеху :) Фильм-то - комедия ;)

Надпись на оружии? На мече, сабле?
В смысле, что ****** никому не расскажет о злодеяниях своего хозяина, совершенных в походах.

Нет. Это вещь более чем личного пользования. Использовалась только аристократией.

Более интимная.

Назад
Зверху Знизу