Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Вопросов больше не будет??? Жаль, я так запала на эту темку, после вопроса про лифт, прочитала от начала до конца, хотя раньше висела только в базаре:)

Вопросов больше не будет??? Жаль, я так запала на эту темку, после вопроса про лифт, прочитала от начала до конца, хотя раньше висела только в базаре:)

Почему вы решили, что вопросов больше не будет? Вот вам еще вопрос. Разберетесь с мушкетерами?

Однажды в минуту отдыха друзья-мушкетёры Атос, Портос, Арамис и д Артаньян решили немного поразвлечься в перетягивании каната. Портос с д Артаньяном легко перетянули Атоса с Арамисом. Но когда Портос стал в паре с Атосом, то победа против Арамиса с д Артаньяном досталась им уже не так легко. А когда Портос с Арамисом оказались против Атоса с д Артаньяном, то никакая из этих пар не смогла одолеть другую.

Вопрос: как мушкетёры распределяются по силе?

Учитывая, что простую логическую задачку или не смогли решить или проигнорировали,
помещаю ответ:
true

Ну, а решние задачи про 15 шаров за Вами, господа!

Согласен с вами. Еще дядя Эйнштейн утверждал, что скорость света не зависит от скорости излучающего объекта. На лицо получается парадокс.
Ага. И ещё. Что автомобиль не может двигаться со скоростью света. :)
Когда скорость автомобиля меньше скорости света хоть на "чуть-чуть", такое возможно. А вот со скоростью света - не может.
Так что парадокса нет.;)

самый сильный Портос, потом дАртаньян, Атос и самый слабый Арамис......

Портос самый сильный, д Артаньян поменьше, потом Атос и самый хиленький Арамис.
Хотя в фильме про мушкетеров Атос был побольше д Артаньяна:)

Встретились двое. Между ними произошел такой диалог:
- Это черная?
- Нет, это красная.
- А почему она белая?
- Потому что зеленая.
Внимание, вопрос! О чем шел разговор?
О смородине.
Хотя, не ясно почему был задан вопрос "Это черная?"

Ну у Вас и загадки. :)
Для эстетов?
Наверное, надо выпить или съесть что-то, что не очистится почками и даст на выходе нужный цвет.

:D Спасибо, мы люди тёмные, академиев не кончали.........а ударение переставьте на последний слог )))

В некотором царстве три десятом государстве поймал человек Золотую рыбку ...она ему говорит - отпусти, любое одно твоё желание реальное ( типа знания, опыт, деньги ...и т.д ) исполню...

Как грамотно составить одну короткую фразу, чтоб извлечь максимальную выгоду....чтоб рыбина ещё по - своему неправильно не истолковала?
Примерно так:
Рыбка, сделай так, чтобы я извлёк из нашей встречи "максимальную выгоду".

А я тоже подумала, что вопрос про чему равно 2х2=4 - шутка...:)

самый сильный Портос, потом дАртаньян, Атос и самый слабый Арамис......

Только женщина может разобраться с мушкетерами. :)

Вот задачка посложней.

Предложите простой и гуманный способ вычислить площадь поверхности кота.

Примерно так:
Рыбка, сделай так, чтобы я извлёк из нашей встречи "максимальную выгоду".

То есть, вы отдадитесь на волю Золотой рыбке?
А не опасаетесь, что по логике рыбки максимальная выгода - это сделать вас тоже Золотой рыбкой. Как мы уже обсуждали похожую просьбу.

О смородине.
Хотя, не ясно почему был задан вопрос "Это черная?"

Черная это самый распространенный сорт смородины. Сработала психологическая ассоциация.

Учитывая, что простую логическую задачку или не смогли решить или проигнорировали,

помещаю ответ:
true

Ну, а решние задачи про 15 шаров за Вами, господа!

Ага. И ещё. Что автомобиль не может двигаться со скоростью света. :)
Когда скорость автомобиля меньше скорости света хоть на "чуть-чуть", такое возможно. А вот со скоростью света - не может.
Так что парадокса нет.;)

Парадокс в том, что при движении машины со скоростью "чуть-чуть" меньше скорости света луч ее фар по закону сложения скоростей будет перемещаться с приблизительно двойной скоростью света. Как вы понимаете, это в природе не возможно. Или этот луч будет освещать другую реальность. :)

Нужно длину кота умножить на ширину!:)

Все гениальное просто. Только учтите, кот имеет еще и скажем "глубину". То есть он трехмерное существо. Скажу сразу, задача с не большим подвохом. (надо применить логику) Вы сами не подозреваете, как близко вы от решения.:)

И еще умножить на высоту (или глубину) :)

А если негуманно бросить его в ванну и как-то применить закон Архимеда?

Во-во, я тоже про водичку сразу подумала, но в условии сказано, что способ должен быть гуманным:)
Хотя, с другой стороны, не топить же мы его будем, а купать котов иногда нужно...:)

Предложите простой и гуманный способ вычислить площадь поверхности кота.
Ответ с подвохом: нет простого и гуманного способа.
Хотя, что подразумевать под "поверхостью кота". :) Площадь волосков надо находить? А барабанных перепонок? А ноздрей? :)

То есть, вы отдадитесь на волю Золотой рыбке?
Нет, конечно. Просто она должна сделать максимально выгодное для меня из того, что она может. Узнать что является для меня максимально выгодным является частью желания (оно так сформулировано). Может быть она сама знает, может быть с Богом посоветуется, может быть производную возьмёт какую-нибудь. Главное, что это не целое желание, а его часть.А там уже, когда она узнает, что для меня максимально выгодно, пусть сделает.

Анекдот в тему.
Поймал Рабинович золотую рыбку. Она предложила ему 3 желанья исполнить.
- Хочу виллу на берегу моря, автомобиль и жену красавицу это РАЗ.
...

А не опасаетесь, что по логике рыбки максимальная выгода - это сделать вас тоже Золотой рыбкой. Как мы уже обсуждали похожую просьбу.
Нет. Она должна проделать определённую работу по определению того, что для меня максимально выгодно. Это часть алгоритма исполнения загаданного, а значит и часть того, что причитается мне от неё по устному контракту. :)

Черная это самый распространенный сорт смородины. Сработала психологическая ассоциация.
Это если бы был диалог:
- Что несёшь?
- Смородину.
- Чёрную?
Тут открывается крышка с ведра и в ведре видна смородина, а хозяин говорит:
- Нет, красную.
и т.д.

А потом вопрос: зачем человек нарвал незрелой смородины? Может быть у него фобия, что нельзя есть зрелую?:D

Назад
Зверху Знизу