Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
на руках, кстати, тоже не каждый нервный кот захочет сидеть :)

взять кота на руки;)

Вы учитываете, что Золотая рыбка может считать себя совершенством. Став таким "совершенством" вы по логике рыбки и получите искомую максимальную выгоду.:)
Требование найти для меня максимальную выгоду неявно содержится в желании. Она, как золотая рыбка, должна его выполнить. Если то, что она дала мне не является для меня максимальной выгодой, значит она не выполнила то, что обещала.
А если для меня действительно максимальной выгодой является то, о чём я не подозреваю, пусть будет так.

Представьте, как было бы обидно, пожелав, чтобы рыбка подсказала какое желание надо было загадать для своей максимальной выгоды, услышать "проси максимальную выгоду". Ведь всё так просто, ИМХО.

Еще одна практическая задача.

В комнате четыре стены. Надо поставить 9 стульев, так что бы у каждой стены было равное количество стульев.

Про кота. Продиктовать приблизительный правдоподобный вес тому, кто им интересуется. Всё равно не проверят. :)

Еще одна практическая задача.

В комнате четыре стены. Надо поставить 9 стульев, так что бы у каждой стены было равное количество стульев.
А можно один стул поставить по центру комнаты?:)

а в серёдку нельзя, да, стульчик приткнуть? :)

Про кота. Продиктовать приблизительный правдоподобный вес тому, кто им интересуется. Всё равно не проверят. :)

Нет, есть случаи, когда ветеринару нужен точный вес. Правда это нужно для кошек, но для решения этой задачи такой фактор как род кота не играет роли.

а в серёдку нельзя, да, стульчик приткнуть? :)

Нельзя! Все стулья должны быть у стен.

три стула по углам, по два в серединку 2-ух стен и по одному в серединку оставшихся двух стен, не знаю как точнее объяснить, на рисунке было б понятней.....

Требование найти для меня максимальную выгоду неявно содержится в желании. Она, как золотая рыбка, должна его выполнить. Если то, что она дала мне не является для меня максимальной выгодой, значит она не выполнила то, что обещала.
А если для меня действительно максимальной выгодой является то, о чём я не подозреваю, пусть будет так.

Хорошо, а вы знаете максимальную выгоду и максимальные возможности Золотой рыбки. Может эти возможности не могут реализоваться на Земле. И отправит вас рыбка прямиком в рай. :)

три стула по углам, по два в серединку 2-ух стен и по одному в серединку оставшихся двух стен, не знаю как точнее объяснить, на рисунке было б понятней.....

Мысль понятна. Ход решения правильный. :)

Вариант размещения стульев:
1. Ставим 4 стула по центрам стен.
2. Ставим 3 стула по углам. (каждый такой стул стоит сразу возле 2-х стен)
Теперь у нас возле 2-х стен 2 стула, а возле 2-х других - три.
3. Оставшиеся 2 стула поставить так, чтобы возле каждой стены оказалось по 3 стула.

Хорошо, а вы знаете максимальную выгоду и максимальные возможности Золотой рыбки. Может эти возможности не могут реализоваться на Земле. И отправит вас рыбка прямиком в рай. :)
А что в том плохого? Сам же хотел.
Люди мучаются вопросом смысла жизни, а тут уже всё решено. :)

Про рыбку: чтоб я всегда добивалась поставленных целей))) А то если всё и сразу - это грустненько, а так поставила цель заработать на квартиру - и у меня вышло!!!!

Вариант размещения стульев:
1. Ставим 4 стула по центрам стен.
2. Ставим 3 стула по углам. (каждый такой стул стоит сразу возле 2-х стен)
Теперь у нас возле 2-х стен 2 стула, а возле 2-х других - три.
3. Оставшиеся 2 стула поставить так, чтобы возле каждой стены оказалось по 3 стула.

А что в том плохого? Сам же хотел.
Люди мучаются вопросом смысла жизни, а тут уже всё решено. :)

Если общение с нами для вас мучение, тогда...... Есть аксиома, нет простых решений. Если быть точней, решения настолько просты, что не могут быть поняты умом.

Есть задачка не для грозных математиков, а для старшей группы математического детского сада.:)

Пользуясь только сложением, запишите число 28 при помощи пяти двоек, а число 1000 при помощи восьми восьмерок.

Для тех кто себя чувствует в математике посильней задачка

Используя математические выражения, сделайте из трех троек число 54

Про рыбку: чтоб я всегда добивалась поставленных целей))) А то если всё и сразу - это грустненько, а так поставила цель заработать на квартиру - и у меня вышло!!!!

В этом случае вам придется очень следить за своим языком. Ведь каждое ваше слово может быть расценено, как цель. На этот мотив много фильмов. Например: "Брюс всемогущий". Все кто получал такой дар, в последствии старались от него избавиться.

Если общение с нами для вас мучение, тогда...... Есть аксиома, нет простых решений. Если быть точней, решения настолько просты, что не могут быть поняты умом.
Не совсем понял Ваш комментарий. Поясните, пожалуйста.

Есть задачка не для грозных математиков, а для старшей группы математического детского сада.:)

Пользуясь только сложением, запишите число 28 при помощи пяти двоек, а число 1000 при помощи восьми восьмерок.

Для тех кто себя чувствует в математике посильней задачка

Используя математические выражения, сделайте из трех троек число 54
22+2+2+2
888+88+8+8+8
3!*3*3

Назад
Зверху Знизу