Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Точно. Снова я не прав. Буду думать над решением.При неправильном "решении" за 2 хода 4 (!!) монетки остаются на своих местах, так что - "отмазка" не катит![]()

Так заметьте, что это "заблуждение" не у некоторых, которые "придают всему значение", а у целого народа.Так я об этом же писал. В обычной жизни мы многому не придаем значения. Поэтому нам не понятны доводы других людей.
Странно. Раз такого стола нет, то о чём была задача? Надо было доказать, что такого стола не может быть?
Поясните, пожалуйста, что подразумевают Ваши слова "в нашей логике ему нет места". Я, например, хотел показать, что в определённом смысле стол может быть на самом себе.
А Вы когда писали про кончик иглы что подразумевали?
Так заметьте, что это "заблуждение" не у некоторых, которые "придают всему значение", а у целого народа.

Вопрос по пункту в: обязательно двух, или можно трёх?Итак - задачка.
Есть шесть одинаковых монеток, сложенных "пирамидкой".
Цель - за минимальное количество ходов превратить "пирамидку" в "пчелиную соту".
Ходом считается перемещение любой монетки так, чтобы соблюдались три условия:
а) разрешается только сдвигать монетку, не отрывая ее от стола;
б) ни одна другая монетка в процессе хода не должна смещаться ни на йоту;
в) по завершении хода, перемещаемая монетка должна обязательно коснуться двух других.
....Я знаю решение этой задачки за 4 хода.
Может, кто-то сумеет найти решение за 3?![]()
Да, но он невозможен, как и "множество всех множеств", и одновременное существование "несокрушимого препятствия и всеразрушающей силы" и прочего подобного.Наверно все поняли, что этот стол гипотетический. То бышь воображаемый.

А раз он невозможен, то и загадка становится бессмысленной.
Это если следовать обычной логике.
Или не так?
Кто его знает? Главное, что в той точке ускорение 9.83. Это близко к полюсу. Может быть это белый медведь? Хотя, с нашей экологией и креативностью гринписа может быть любого цвета!Задача на сообразительность и знание физики.
Медведь массой 500 кг упал с высоты 5 метров, при этом его потенциальная энергия уменьшилась на 24575 Джоулей.
Какого он цвета?
TW сказав(ла):Вопрос по пункту в: обязательно двух, или можно трёх?
Если можно касаться трёх, то я бы перекладывал так:
За первые два хода я переместил бы средний ряд под нижний.
Третьим ходом я переставил бы изначально нижнюю центральную монету на бывшее место одной монет среднего ряда. Последний ход очевиден.

Если , мы предполагаем наличие фобий, то возможно в лифте ехал человек с собакой, а один из троих допустим боялся именно собак.

Кто его знает? Главное, что в той точке ускорение 9.83. Это близко к полюсу. Может быть это белый медведь? Хотя, с нашей экологией и креативностью гринписа может быть любого цвета!

Ага.
И с разбитыми лампочками.
Тут любые домыслы будут не хуже, и не лучше, чем любые другие![]()
Я лазил в Википедию ещё до того, как сформулировать ответ в предыдущем посте.А чтоб точно сказать, что надо сделать? Задача взята из олимпиады по физике. Так что надо как-то более конкретно обосновать. Сделаем в вопросе поправку на современную экологию и креативность. Генная предрасположенность у медведя к белому или бурому?![]()
Белый медведь — самый крупный наземный представитель млекопитающих отряда хищных. Его длина достигает 3 м, масса до 1000 кг. Обычно самцы весят 400—600 кг; длина тела 200—250 см, высота в холке до 160 см.
Бурый медведь образует несколько подвидов (географических рас), отличающихся размерами и окраской. Самые крупные особи водятся на Аляске и Камчатке — они весят 300 и более кг; попадались гиганты весом 600—800 кг. Самый крупный медведь, пойманный на острове Кадьяк для Берлинского зоопарка, весил 1134 кг.
Ага.7860303 сказав(ла):На грани фола. В лифте висело зеркало, увидев свое отражении, третий заметил что-то не обычное в своей , к примеру одежде

Ну и где это было в условии задачи?
Они могли просто счесть это нестоящей внимания ерундой.
На грани фола. В лифте висело зеркало, увидев свое отражении, третий заметил что-то не обычное в своей , к примеру одежде

Ну и где это было в условии задачи?
Они могли просто счесть это нестоящей внимания ерундой.