Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Ну-у, там могло не быть света.

При неправильном "решении" за 2 хода 4 (!!) монетки остаются на своих местах, так что - "отмазка" не катит ;)
Точно. Снова я не прав. Буду думать над решением.
Зато я понял как за 2 хода построить "пирамидку" из "пчелиной соты".
Может быть кто-нибудь найдёт как это сделать за 1 ход. ;)

Так я об этом же писал. В обычной жизни мы многому не придаем значения. Поэтому нам не понятны доводы других людей.
Так заметьте, что это "заблуждение" не у некоторых, которые "придают всему значение", а у целого народа.

Странно. Раз такого стола нет, то о чём была задача? Надо было доказать, что такого стола не может быть?

Наверно все поняли, что этот стол гипотетический. То бышь воображаемый.
А если опираться на житейскую практику ответ те. Если вы найдете всё, найдете ли вы всему место?

Поясните, пожалуйста, что подразумевают Ваши слова "в нашей логике ему нет места". Я, например, хотел показать, что в определённом смысле стол может быть на самом себе.
А Вы когда писали про кончик иглы что подразумевали?

То что в принципе он может быть в любом месте, при применении неординарной логики.

Так заметьте, что это "заблуждение" не у некоторых, которые "придают всему значение", а у целого народа.

Я бы не назвал эту легенду заблуждением. Неужели вы не заметили юмор. У меня подозрения, что легенда проделка габровских хохмачей. Для тех кто не знает, Габрово - это болгарская Одесса. Спецом придумали проказники, что б самим наслаждаться арбузами.:D

Итак - задачка.
Есть шесть одинаковых монеток, сложенных "пирамидкой".
Цель - за минимальное количество ходов превратить "пирамидку" в "пчелиную соту".
Ходом считается перемещение любой монетки так, чтобы соблюдались три условия:
а) разрешается только сдвигать монетку, не отрывая ее от стола;
б) ни одна другая монетка в процессе хода не должна смещаться ни на йоту;
в) по завершении хода, перемещаемая монетка должна обязательно коснуться двух других.
....Я знаю решение этой задачки за 4 хода.
Может, кто-то сумеет найти решение за 3? ;)
Вопрос по пункту в: обязательно двух, или можно трёх?
Если можно касаться трёх, то я бы перекладывал так:

За первые два хода я переместил бы средний ряд под нижний.
Третьим ходом я переставил бы изначально нижнюю центральную монету на бывшее место одной монет среднего ряда. Последний ход очевиден.

Найти решение за 3 хода или доказать его невозможность несложно простым перебором, учитывая симметрию.

Наверно все поняли, что этот стол гипотетический. То бышь воображаемый.
Да, но он невозможен, как и "множество всех множеств", и одновременное существование "несокрушимого препятствия и всеразрушающей силы" и прочего подобного. :)
А раз он невозможен, то и загадка становится бессмысленной.
Это если следовать обычной логике.
Или не так?

Задача на сообразительность и знание физики.

Медведь массой 500 кг упал с высоты 5 метров, при этом его потенциальная энергия уменьшилась на 24575 Джоулей.

Какого он цвета?

А раз он невозможен, то и загадка становится бессмысленной.
Это если следовать обычной логике.
Или не так?

Если глобально. Смысл - объять не объятное.
А если по проще, то применить житейскую мудрость.

Если , мы предполагаем наличие фобий, то возможно в лифте ехал человек с собакой, а один из троих допустим боялся именно собак.

Задача на сообразительность и знание физики.

Медведь массой 500 кг упал с высоты 5 метров, при этом его потенциальная энергия уменьшилась на 24575 Джоулей.

Какого он цвета?
Кто его знает? Главное, что в той точке ускорение 9.83. Это близко к полюсу. Может быть это белый медведь? Хотя, с нашей экологией и креативностью гринписа может быть любого цвета!

TW сказав(ла):
Вопрос по пункту в: обязательно двух, или можно трёх?
Если можно касаться трёх, то я бы перекладывал так:

За первые два хода я переместил бы средний ряд под нижний.
Третьим ходом я переставил бы изначально нижнюю центральную монету на бывшее место одной монет среднего ряда. Последний ход очевиден.

Не помню точно, но по-моему, речь шла о касании не менее 2 монеток, так что Ваше решение - тоже верное :)

Ага.
И с разбитыми лампочками.
Тут любые домыслы будут не хуже, и не лучше, чем любые другие :-)

Кто его знает? Главное, что в той точке ускорение 9.83. Это близко к полюсу. Может быть это белый медведь? Хотя, с нашей экологией и креативностью гринписа может быть любого цвета!

А чтоб точно сказать, что надо сделать? Задача взята из олимпиады по физике. Так что надо как-то более конкретно обосновать. Сделаем в вопросе поправку на современную экологию и креативность. Генная предрасположенность у медведя к белому или бурому?:)

Ага.
И с разбитыми лампочками.
Тут любые домыслы будут не хуже, и не лучше, чем любые другие :-)

Мы же уже разобрались. Другие участники не заметили ничего странного в кабинке лифта.

Ну и где это было в условии задачи?
Они могли просто счесть это нестоящей внимания ерундой.

На грани фола. В лифте висело зеркало, увидев свое отражении, третий заметил что-то не обычное в своей , к примеру одежде

А чтоб точно сказать, что надо сделать? Задача взята из олимпиады по физике. Так что надо как-то более конкретно обосновать. Сделаем в вопросе поправку на современную экологию и креативность. Генная предрасположенность у медведя к белому или бурому?:)
Я лазил в Википедию ещё до того, как сформулировать ответ в предыдущем посте.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Белый_медведь
Белый медведь — самый крупный наземный представитель млекопитающих отряда хищных. Его длина достигает 3 м, масса до 1000 кг. Обычно самцы весят 400—600 кг; длина тела 200—250 см, высота в холке до 160 см.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бурый_медведь
Бурый медведь образует несколько подвидов (географических рас), отличающихся размерами и окраской. Самые крупные особи водятся на Аляске и Камчатке — они весят 300 и более кг; попадались гиганты весом 600—800 кг. Самый крупный медведь, пойманный на острове Кадьяк для Берлинского зоопарка, весил 1134 кг.

Так что масса 500 кг ни о чём не говорит. Это может быть как белый, так и бурый медведь.
А вот, по ускорению g понятно, что дело происходит ближе к полюсам. На южном медведи не обитают. А на северном только белые.
Но кто сказал, что человек не мог вмешаться в процесс?

Хотелось бы посмотреть, как на олимпиаде по физики в качестве аргумента привели цитаты из вики. Так что же надо сделать, что б определить это ускорение?

7860303 сказав(ла):
На грани фола. В лифте висело зеркало, увидев свое отражении, третий заметил что-то не обычное в своей , к примеру одежде
Ага.
Вывалившееся из расстегрувшейся ширинки "хозяйство" :-)
Есть, из-за чего занервничать ;)

...

Ну и где это было в условии задачи?
Они могли просто счесть это нестоящей внимания ерундой.

...

Догадок можно строить очень много. Например, что загадавший её изучает реакцию отгадывающих на стрессовую ситуацию. :)

Скорее всего эта загадка из категории "да-нет-ок", когда отгадывающие должны задавать вопросы, на которые можно отвечать только "да" или "нет", а загадавший даёт эти ответы. А уже по этим ответам надо раскрутить ситуацию.

Конечно - ерунда.
Лампочки не горят, а человек - темноты боится панически.
С детства. Еще и клаустрофобия у него.

Назад
Зверху Знизу