Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
По поводу "чулков" у богатых - как вариант, панталоны и чулки носили мужчины, все богатые занимались своим любимым делом - ходили на балы. Так вот, в такой одежде дамы сразу видели кто более "достоин" для "продолжения банкета" после бала:)

Задачка из учебника.:)

Мальчик и поросенок весят столько, сколько 5 ящиков. Поросенок весит столько, сколько 4 кошки. 2 кошки и поросенок весят столько, сколько 3 ящика.

Сколько кошек уравновесят мальчика?

Воистину, утро вечера мудренее! Правда, после такой подсказки уже и ломать-то особо ничего не надо).

Джордж.

Действительно! Кто бы это еще мог быть? :) Вроде условие правильно поставил.

Поросенок = 2 ящика, т.к. полтора поросенка = 3.
Соответственно, мальчик = 3 ящика, а кошка = 1/2
Итого - меньше 6 кошек за мальчика не предлагать! :)

На просьбу назвать имена знаменитых французов откликнулись 57% участников очередного всероссийского опроса.

Чаще всего люди вспоминали Шарля де Голля (12%) и Жака Ширака (11%); среди политиков были также названы Наполеон (6%) и Ф.Миттеран (2%). Остальные известные россиянам французы - это в основном актеры, певцы и писатели, а лидируют среди них по популярности П.Ришар (8%), М.Матье (7%), Ж.Депардье (7%), П.Каас (5%), Л.де Фюнес (4%), Э.Пиаф (4%); также 4% респондентов упомянули отца и сына Дюма.
Посилання видалено
Шарль де Гол?:) = Goal )))

По поводу "чулков" у богатых - как вариант, панталоны и чулки носили мужчины, все богатые занимались своим любимым делом - ходили на балы. Так вот, в такой одежде дамы сразу видели кто более "достоин" для "продолжения банкета" после бала:)

Никто не сомневался, что все для дам. Это уже как само собой разумеющееся.:)

Поросенок = 2 ящика, т.к. полтора поросенка = 3.
Соответственно, мальчик = 3 ящика, а кошка = 1/2
Итого - меньше 6 кошек за мальчика не предлагать! :)

Счет у вас получается отменным. Главное убедительным.

А вот еще задача чисто на счет, но красиво задана.

Летело стадо гусей, увидел их мужик и говорит:
"Поди, вас сто!"
А гуси и отвечают:
"Кабы нас столько, да еще бы столько, да полстолька, да четверть столько, да ты бы с нами - сто и было бы"
Сколько гусей?

На просьбу назвать имена знаменитых французов откликнулись 57% участников очередного всероссийского опроса.

Чаще всего люди вспоминали Шарля де Голля (12%) и Жака Ширака (11%); среди политиков были также названы Наполеон (6%) и Ф.Миттеран (2%). Остальные известные россиянам французы - это в основном актеры, певцы и писатели, а лидируют среди них по популярности П.Ришар (8%), М.Матье (7%), Ж.Депардье (7%), П.Каас (5%), Л.де Фюнес (4%), Э.Пиаф (4%); также 4% респондентов упомянули отца и сына Дюма.
Посилання видалено
Шарль де Гол?:) = Goal )))

Вы хотите сказать, что имя Жак-Ив Кусто не может претендовать на знаменитость?

6 кошек - я торможу :)

Не тормозить! Уже стоит задача за гусей.:)

Давайте задачи на логику, а не на счет

Осмелюсь напомнить, что еще стоит открытой логическая задача о вампиризме арбузов и тыкв на Балканах.

Вот зараза: а я-то уже хотел вякнуть, что 100 на 2.75 не делится :)
Но в оригинале спрашивал не мужик, а еще один гусь, и в конце было "да вот ты, гусь, с нами" :-)
А то как-то плюсовать мужика с гусями не очень, потому +1 я и просмотрел сразу ;)

Ниччё в голову не приходит.
Наверное, имею недостаточный опыт общения с вампирами, почти ничего про них не знаю :)

Даю логическую загадку из детского журнала «Мурзилка».

Пять мальчиков играли во дворе в футбол и разбили мячом окно.
Ваня сказал: "Это или Паша, или Денис".
Паша сказал: "Это сделал не я и не Вова".
Митя сказал: "По-моему, один из них говорит правду, а другой - нет".
А Вова сказал: "Митя, ты ошибаешься".
А бабушка сидела на лавочке и всё видела. Она сказала, что только один мальчик сказал неправду, но не выдала того, кто разбил окно.
Но ведь вы и сами догадаетесь.

Воруй, убивай, еби гусей? :)

железная логика :)

З,Ы, про арбузы и дыни - может, из-за того, что у них пересыхает фостик, и они укатываются?

Фостик у вампира! :eek: Пикантно.

Рекомендую посмотреть варианты ответов на вопрос и моих подсказок, что б не начинать логическую цепочку с нова.

Про мальчиков и мячики :)
Недостаточно информации.
Что считать "правдой", а что "неправдой"?
Если половина высказывания - правда, это "сказал правду", или "сказал неправду"?

гусей-36шт., про мальчиков, если верить всем, то Паша, про вампиров - я думаю, что плоды к полудню прячутся от солнца, как и вампиры(где-то так:))

Ниччё в голову не приходит.
Наверное, имею недостаточный опыт общения с вампирами, почти ничего про них не знаю :)

Не надо иметь опыт общения с вампиром. Это может стать вредно для здоровья. :)
Надо четко представить возможную структуру овощей. И подумать, какие могут быть ассоциации с человеческим организмом. Поймите, на Балканах живут люди с очень живым воображением.

Если честно - даже представить себе не могу, как полнолуние может повлиять на чью-либо структуру...

Назад
Зверху Знизу