Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Задам логическую задачу, которую задавали шестилеткам при поступлении в одну гимназию. Кто решал - брали без тестов.

Корова - 2
Овца - 2
Свинья - 3
Собака - 3
Кошка - 3
Утка - 3
Кукушка - 4
Петух - 8

Ослик - ?

Почему ослик 2?Никак понять не могу!!:)

Задача уже решалась в начале темы.
Подсказка. Сгруппируйте животных логикой ребенка.

Встретились подруги?

практически, но я сказал два друга.... просто один из собесеников - женщина, и это она мать своей дочки.

анологичная задача:

На машине ехали двое: отец и сын. Они попадают в аварию. Отец погибает, его сын остается в живых, но попадает в больницу. К ниму в палату заходит врач и, показывая на него рукой, говорит: "Этой - мой сын".
Как такое может быть и может ли это вообще быть?;)

изцеление

Один доктор настоятельно порекомендовал своему пациенту бегать до тех пор, пока тот умрет от усталости. Больной и вправду хотел выполнить рекомендации врача, но никак не смог, при этом состояние больного улучшилось, и в конце концов он стал известным бегуном.

От какого недуга излечился больной?

первый смотрит чет или не чет кол-во черных колпаков и если чет, то говорит черный. если угадал, то остался жить, а второй на основании ответа первого делает вывод и тд. Но как спасти первого я не знаю.

Ну ё-моё, как таки просто :)
Да, не в полночь такое надо решать ;)

Все! пишите в личку. Из-за ваших постов у меня падает самооценка:)
Я думаю смогу доказать свою правоту.
Добре. :) Только вечером.
Я сейчас съезжу, погляжу грибочков :)

я же написал ответ. додумай сам. что второй поймет, когда увидит что остался чет и первого убили-не убили, а третий?

Абсолютно не важно, увидит ли второй, убили ли первого, или нет :) Колпак первого в этой симфонии никак не участвует, ведь первый его не видел и, соответственно, не сосчитал :)
А вот всем остальным (особенно 20-му!) придется изрядно напрягать слух и память, чтобы услышать и запомнить все ответы сзади себя ;)

Короче, правильный вариант 50/50 или 1/2. Все остальное - манипулирование. Нельзя сравнивать величины разных размерностей. Когда сравниваем линейные хорды, нельзя отталкиваться от углов или площадей.

PS Помню, у меня в конце 11го класса в ответе задачи объем какой-то хрени в квадратах получился. :D
Нет, ну это Вам так хочется :)
На самом деле - все три ответа вполне себе правильные.
Точно так же можно назвать "манипулированием" и то, в результате чего получается 1/2.

В условии есть более точное название недуга.

Загадка.

Люди, приезжавшие в одну деревушку, часто удивлялись местному дурачку. Когда ему предлагали выбор между блестящей 50-центовой монетой и мятой пятидолларовой купюрой, он всегда почему-то выбирал монету, хотя она стоит вдесятеро меньше купюры.

Почему он никогда не брал купюру?

Все совершенно верно. Ясно и понятно.

Дам одну старую задачу из занимательной физики.

Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.

Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?

Сможет, самолет отталкивается от воздуха, а не от дорожки. Все равно, как если привязать к нему веревку и тянуть, сколько б дорожка не крутилась, он будет двигаться вперед.

Сможет, самолет отталкивается от воздуха, а не от дорожки. Все равно, как если привязать к нему веревку и тянуть, сколько б дорожка не крутилась, он будет двигаться вперед.

Совершенно верно.
Самолет разгоняется не за счет колес (это не автомобиль с крыльями:)).

PIKl сказав(ла):
Загадка.

Люди, приезжавшие в одну деревушку, часто удивлялись местному дурачку. Когда ему предлагали выбор между блестящей 50-центовой монетой и мятой пятидолларовой купюрой, он всегда почему-то выбирал монету, хотя она стоит вдесятеро меньше купюры.

Почему он никогда не брал купюру?
Если он будет брать купюру, люди перестанут ему вообще давать деньги)))

Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе

взлетит ясен ***!

особенно если он реактивный! и в придачу - вертикального взлета...

А может есть еще кто нибудь, кому задача интересна? :confused:

Ага. Весь рунет переругался из-за этого фейка, давайте еще и мы поругаемся. :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Один доктор настоятельно порекомендовал своему пациенту бегать до тех пор, пока тот умрет от усталости. Больной и вправду хотел выполнить рекомендации врача, но никак не смог, при этом состояние больного улучшилось, и в конце концов он стал известным бегуном.

От какого недуга излечился больной?
От желания *******, или суицидальных наклонностей.

Вопрос завис. Мудрость природы оказалась не по зубам.
А что с этим: ответ- до тех пор, пока хищник не становится дичью, не подходит? Или еще: всю жизнь?

Останнє редагування:
м.б. хищник гоняется пока затраты окупаются

От желания *******, или суицидальных наклонностей.

А что с этим: ответ- до тех пор, пока хищник не становится дичью, не подходит? Или еще: всю жизнь?

БЛИН, да задача один в один как предыдущая!!! врач-его мать-женщина!

На машине ехали двое: отец и сын. Они попадают в аварию. Отец погибает, его сын остается в живых, но попадает в больницу. К ниму в палату заходит врач и, показывая на него рукой, говорит: "Этой - мой сын".
Как такое может быть и может ли это вообще быть?;)
врач - мать его

Назад
Зверху Знизу