Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
тогда почему не закончен? он может открыть ящик своим замком, я своим.

По-настоящему прямых эфиров на ТВ практически не бывает (реально задержка в несколько минут). Сложно показывать. Но еще сложнее - доказать телезрителям, что эфир действительно прямой. Можно ли это сделать? Если да, то как?

(Ночь на размышление. Ответ, если он будет посмотрю только утром.)

тогда почему не закончен? он может открыть ящик своим замком, я своим.

Потому что друг должет получить содержимое вашей посылки.

По-настоящему прямых эфиров на ТВ практически не бывает (реально задержка в несколько минут). Сложно показывать. Но еще сложнее - доказать телезрителям, что эфир действительно прямой. Можно ли это сделать? Если да, то как?

(Ночь на размышление. Ответ, если он будет посмотрю только утром.)

Потому что друг должет получить содержимое вашей посылки.

он же сначала пошлет пустой ящик с 1 закрытым ушком. а когда получит его обратно, просто откроет свой замок, а мой останется висеть закрытым на 2м ушке.

Верно.

Логическая задача.

Вам нужно отправить другу ценную посылку. Но вы живете в чудесной стране, где любая вещь, отправленная по почте, будет обязательно украдена, если только она не лежит в ящике, закрытом на висячий замок. У вас с другом много таких замков, но, ни у кого из вас нет ключа от замка другого.

Как поступить, чтобы товарищ смог получить и открыть посылку?

Если количество отправлений не ограничено, то:
1) Я отправляю посылку со своим замком получателю.
2) Мой получатель на посылку вешает свой замок (но второе ушко или на то же НО НЕ НА МОЙ ЗАМОК) и высылает мне ее обратно.
3) Я снимаю свой замок (его замок остается висеть) и высылаю ему обратно
4) Он получает коробку, открывает свой замок и радуется полученной посылке.

А может дело в том, что можно послать не закрытый ящик(на замок)
с посылкой, в другом ящике, закрытом на 2 замка, один из которых мой, а другой друга,
поставив ящик в ящик зеркально и кверху ногами:D, чтобы нельзя было открыть тот ящик внутри. :)

Останнє редагування:
А может дело в том, что можно послать не закрытый ящик(на замок)
с ключём от своего замка, в другом ящике, закрытом на 2 замка, один из которых мой, а другой друга,
поставив ящик в ящик зеркально и кверху ногами:D, чтобы нельзя было открыть тот ящик внутри. :)

ты сам то понял свою комбинацию? ;) :D

2) Мой получатель на посылку вешает свой замок (но второе ушко или на то же НО НЕ НА МОЙ ЗАМОК) и высылает мне ее обратно.

или подробнее или нелогичен п3 или я написал тоже самое

ЗАГАДКА!!!! ПЛИИЗ, кто знает загадку и ответ на нее не пишите ответ, пусть люди голову поломают. Жду Ваших догадок, господа.

Встречаются случайно два друга, которые очень давно не виделись. Их разговор:

- Привет!
- Привет! О как давно мы с тобой не виделись!
- Да, а у меня уже взрослая дочь.
- И как ее завут?
- Также, как и ее мать.
- Так как дела у Ирочки?

Как второй собеседник догадался, что дочь зовут Ирой?

или подробнее или нелогичен п3 или я написал тоже самое

почему не логичен п3? смотри. я получаю посылку обратно с его замком и своим. С нимаю свой, остается только его, от которого у него есть ключь, отправляю ему и он приспокойно ее открывает.

почему не логичен п3? смотри. я получаю посылку обратно с его замком и своим. С нимаю свой, остается только его, от которого у него есть ключь, отправляю ему и он приспокойно ее открывает.

А посылку ты как туда засунешь? :D
зы. Усложняем задачу. Ушко на ящике одно! :іржач:

ЗАГАДКА!!!! ПЛИИЗ, кто знает загадку и ответ на нее не пишите ответ, пусть люди голову поломают. Жду Ваших догадок, господа.

- Привет!
- И как ее завут?
- Также, как и ее мать.
- Так как дела у Ирочки?

я написал тоже самое:)

жаль ответ на задачку знаю:(((

Все совершенно верно. Ясно и понятно.

Дам одну старую задачу из занимательной физики.

Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.

Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?

Вот только ЭТО не надо тут постить. :D

Все совершенно верно. Ясно и понятно.

Дам одну старую задачу из занимательной физики.

Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.

Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?

не сможет. для взлета нужен встречный поток воздуха. а при таком раскладе самолет будет оставаться, т.е. относительно платформы он будет двигаться быстро, а вот относительно земли и всего остального не будет двигаться вообще, соответственно и потока воздуха не будет

- Привет!
- И как ее завут?
- Также, как и ее мать.
- Так как дела у Ирочки?

что, никто не догадался? ответ оч прост.:)

не сможет. для взлета нужен встречный поток воздуха. а при таком раскладе самолет будет оставаться, т.е. относительно платформы он будет двигаться быстро, а вот относительно земли и всего остального не будет двигаться вообще, соответственно и потока воздуха не будет

Ответ не правильный. Подождем еще ответов.
Предоставлю вам видео из серии "Разрушители легенд". Мое мнение - эксперимент поставлен не корректно. (кто желает решить задачу самостоятельно видео не смотреть!)

Видео 1 Посилання видалено

Видео 2 Посилання видалено

Вот только ЭТО не надо тут постить. :D

А может есть еще кто нибудь, кому задача интересна? :confused:

Задам логическую задачу, которую задавали шестилеткам при поступлении в одну гимназию. Кто решал - брали без тестов.

Корова - 2
Овца - 2
Свинья - 3
Собака - 3
Кошка - 3
Утка - 3
Кукушка - 4
Петух - 8

Ослик - ?

Почему ослик 2?Никак понять не могу!!:)

Назад
Зверху Знизу