Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення

Да, немец. Если вы решили задачу в уме, тогда респект :клас:

Детективная история с гусями.

- Хорошая история!- проговорил инспектор Варнике, выслушав фрау Пепприх, у которой только что украли двух откормленных к празднику гусей.- Теперь расскажите, пожалуйста, все по порядку.
- Я была у соседки. Возвращаясь, домой, я заметила, что двери сарая раскрыты. Я уверена, что злоумышленник похитил бы всех гусей, но его, вероятно, кто-то предупредил. Мне показалось, что когда я выходила от Леманов, кто-то свистнул.
- Значит, вы услышали свист?- задумчиво проговорил Варнике. – Придется поближе познакомиться вон с тем молодым человеком.
- Я ничего не видел и не слышал, - заявил мотоциклист. – Я здесь только что остановился, у меня что-то случилось с мотоциклом. По-видимому, испортилась свеча.
- В вашем объяснении, молодой человек, кое-что не соответствует действительности, - сказал инспектор Варнике. – Я хотел бы пожелать вам приятного аппетита на тот случай, если во время праздника вместо гуся вам придется довольствоваться тюремной похлебкой.

Почему инспектор Варнике заподозрил молодого человека в соучастии в краже?

подозреваю, что надо смотреть картинку. В серии задач про этого инспектора чаще всего ответ кроется на картинке

Детективная история с гусями.

- Хорошая история!- проговорил инспектор Варнике, выслушав фрау Пепприх, у которой только что украли двух откормленных к празднику гусей.- Теперь расскажите, пожалуйста, все по порядку.
- Я была у соседки. Возвращаясь, домой, я заметила, что двери сарая раскрыты. Я уверена, что злоумышленник похитил бы всех гусей, но его, вероятно, кто-то предупредил. Мне показалось, что когда я выходила от Леманов, кто-то свистнул.
- Значит, вы услышали свист?- задумчиво проговорил Варнике. – Придется поближе познакомиться вон с тем молодым человеком.
- Я ничего не видел и не слышал, - заявил мотоциклист. – Я здесь только что остановился, у меня что-то случилось с мотоциклом. По-видимому, испортилась свеча.
- В вашем объяснении, молодой человек, кое-что не соответствует действительности, - сказал инспектор Варнике. – Я хотел бы пожелать вам приятного аппетита на тот случай, если во время праздника вместо гуся вам придется довольствоваться тюремной похлебкой.

Почему инспектор Варнике заподозрил молодого человека в соучастии в краже?
Мотоциклист сказал,- "По-видимому, испортилась свеча." Если бы он хотел поменять её, то уже бы поменял и поехал дальше. Не бывает мотоциклистов, которые не знают как "портится" свеча. И у которых
в запаснике нет хотя бы 2х-3х запасных свеч. :)
зы. Из-за неисправной свечи двигатель не глохнет. Он начинает работать рывками.

подозреваю, что надо смотреть картинку. В серии задач про этого инспектора чаще всего ответ кроется на картинке

На мой взгляд в рассказе достаточно информации.

Мотоциклист сказал,- "По-видимому, испортилась свеча." Если бы он хотел поменять её, то уже бы поменял и поехал дальше. Не бывает мотоциклистов, которые не знают как "портится" свеча. И у которых
в запаснике нет хотя бы 2х-3х запасных свеч. :)
зы. Из-за неисправной свечи двигатель не глохнет. Он начинает работать рывками.

Как раз это обстоятельство укладывается в логику рассказа. Мотоциклист утверждает: только что остановился.

На мой взгляд в рассказе достаточно информации.

Как раз это обстоятельство укладывается в логику рассказа. Мотоциклист утверждает: только что остановился.

нашел картинку. ее действительно не хватает:)

Значит у него дырчик барахлил и он свистел. :D
А вообще, инспектору просто не на кого больше было повесить эту делюгу. :D

Хм... он держит свечу в дубовых перчатках?

На картинке - ночь, насколько можно судить пол черноте над забором слева от сарая.
А мотоциклист порпается с таратайком не под фонарем, что было б логично, а на другой стороне дороги :)

Это да! :)

Мотоциклиста на картинке разоблачает свеча в голой руке. Фрау Пепприх не слышала только свист, но не шум мотоцикла.

Имеет ли смысл фраза?

Косил косой косой косой.

PIKl сказав(ла):
Мотоциклиста на картинке разоблачает свеча в голой руке. Фрау Пепприх не слышала только свист, но не шум мотоцикла.
Фрау глуховастенькая, а чувак мог приехать несколько минут назад и держать в руках новую свечу :)

Свеча остывает довольно быстро, хотя пару минут ее, конечно, в голой руке не шибко-то удержишь.
А вот шум - это да. Про шум мотоцикла действительно ничего не сказано, но.
Но ведь не мог инспектор примчаться мгновенно? Наверняка прошло минут 15, за которое время и свеча остыла бы, и мотоциклист мог приехать, торохтя в то время, когда фрау Пепприх было уже не до этих мелочей :) Ну а настоящий соучастник, соответственно, мог уже беспрепятственно скрыться :)

Имеет ли смысл фраза?

Косил косой косой косой.

"Косая коса" - звучит угрожающе! :-)

"Косая коса" - звучит угрожающе! :-)

Рекомендую взять фразу на вооружение для обучения детей логики русского языка.:)

Иван и Коля. У двоих друзей есть определенное количество овец (не одинаковое). Иван говорит Коле: «дай мне одну овцу из твоих, и у нас будет поровну», на что Коля ответил: «нет, лучше ты мне дай одну овцу из твоих, и у меня будет в два раза больше, чем у тебя»…

Сколько у них сейчас овец???

Это уже не логика, а математика (системы уравнений) :)
действительно, 5 и 7

А вот - логическая задачка :)

Через центр шара просверлено цилиндрическое отверстие, длина которого (от торца до торца) равна 6 см.
Чему равен объем оставшейся части шара (на рисунке она заштрихована)?

Переглянути вкладення 466332

Сможете решить, не прибегая к карандашу и бумаге? ;)

Останнє редагування:
Это уже не логика, а математика (системы уравнений) :)
действительно, 5 и 7

Вижу с математикой у вас хорошо.

Этот парадокс описан в хорошей книжке по теории вероятностей.

Три человека попали в плен к дикарям. Вождь сказал: «Двоих убьем, одного отпустим». Тут же бросили жребий, но пленникам о результате не сказали. Их посадили в сарай, а одного из дикарей поставили их сторожить.
Один из пленников знал теорию вероятностей. Он подумал: «Сейчас вероятность того, что меня убьют, 2/3. Надо попросить дикаря, чтобы он показал мне пальцем на того из моих товарищей, которого они решили ***** – один-то такой точно есть. Тогда он выпадает из рассмотрения, нас остается двое, и следовательно, вероятность смерти для меня уменьшиться до ½».

Прав он или нет?

Назад
Зверху Знизу