Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Весы и гири.

Всю тему не осилил. так что может быть повторюсь.
Отправился мужик на базар пшеницу продавать. Взял там весы и четыре гири с тем, чтобы за одно взвешивание можно было отвесить от одного до 40кг. Какие гири взял мужик?
Я решил задачку за три минуты. Подкинувший её мне приятель исписал две страницы формулами, пока не вышел на результат.

Всю тему не осилил. так что может быть повторюсь.
Отправился мужик на базар пшеницу продавать. Взял там весы и четыре гири с тем, чтобы за одно взвешивание можно было отвесить от одного до 40кг. Какие гири взял мужик?
3^0 = 1,
3^1 = 3,
3^2 = 9,
3^3 = 27
А где мужик достал гири на 9 и 27 кг?

Автобус едет в лево (не просматриваються двери)

Вам, следуя логике, прийти к правильному решению

Куда едет автобус? :)Автобус едет в лево (не просматриваються двери)

Вам, следуя логике, прийти к правильному решению

Куда едет автобус? :)Автобус едет в лево (не просматриваються двери)
Это верно для случаев и с правосторонним, и с левосторонним движением?

А про огурцы загадывали? Она старая правда.
На овощной склад привезли 100 кг огурцов, они содержали 99% воды. Пока они лежали часть воды испарилась и ее содержание упало до 98%. Сколько теперь весят огурцы?

На овощной склад привезли 100 кг огурцов, они содержали 99% воды. Пока они лежали часть воды испарилась и ее содержание упало до 98%. Сколько теперь весят огурцы?

Столько же.

А что за огурец-то? Сорт какой?А то пишут в википедии:
В его плодах 95-98 % воды
А у почему-то 99%.
Думаю что сколько было в огурцах 98%, столько и осталось. А хитрый кладовщик написал, что изначально было 99%, а половину огурцов себе забрал. :)

А что за огурец-то? Сорт какой?А то пишут в википедии: А у почему-то 99%.
Думаю что сколько было в огурцах 98%, столько и осталось. А хитрый кладовщик написал, что изначально было 99%, а половину огурцов себе забрал. :)

гг , кладовщик конечно хитрый, но в задаче не учитывается, а сорт такой, что в нем 99% ***кого вещества!!!!

Подсказка: по условию 99% ***кости, тогда не ***кости 1 %. Теперь точно отгадаете.

99% - 100 кг
98% - х кг
х= 98*100/99
х = 98,98(98)
а в накладной, всеравно - 100 кг. А сколько продадут - это уже от мастерства рук и наглости продавцов.

не правильно 100 кг-это 100% а 99 % это вода!!! А 1% не вода, которая не испаряется!!

Если вариантов больше не будет, то могу сказать правильный ответ.

Назад
Зверху Знизу