Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Hisp сказав(ла):
ответ как бы забавный
сей муж продемонстрировал крепколобость

Если это тот, о ком я подумал, то он эту голову на хулиганство употребил, а не спортивных достижений для :) Тогда этой голове еще и челюсти от Майка Тайсона надо вставить ;)

почти моя загадка :)

Предположим учёные решили создать идеального человека-спортсмена:
Взяли торс Майкла Фелпса
Ноги Усэйн Болта
Руки Роджера Федерера

Чью же голову они взяли?

Майка Тайсона, ну или Фишера

Зафорд Библброкс, думаю, правильно подумал :)
Посилання видалено

//имхо, пока не знаешь ответа - сложная)

50 монет лежит орлом вверх. 10 монет переворачивают решкой вверх.
как неглядя разделить монеты на две кучки так, чтобы в каждой было равное количество решкой вверх?

Есть резинка длины 1 метр. По ней ползет улитка. Скорость улитки 1см в минуту. Ползет она от левого конца резинки к правому. В конце каждой минуты резинка растягивается и ее длина увеличивается на 1 метр. "Растягивание" происходит мгновенно и равномерно по всей длине.
Вопрос: доползет ли улитка до правого конца резинки?
Понятно, что улитка живет вечно и не устает.

Зафорд Библброкс, он самый)

Hisp сказав(ла):
Есть резинка длины 1 метр. По ней ползет улитка. Скорость улитки 1см в минуту. Ползет она от левого конца резинки к правому. В конце каждой минуты резинка растягивается и ее длина увеличивается на 1 метр. "Растягивание" происходит мгновенно и равномерно по всей длине.
Вопрос: доползет ли улитка до правого конца резинки?
Понятно, что улитка живет вечно и не устает.

Невероятно :)
Посчитал малёха - а ведь доползёт, суволочь! :)

Позавчера Ане было 17 лет. В следующем году ей будет 20лет.
Как такое может быть?

Позавчера Ане было 17 лет. В следующем году ей будет 20лет.
Как такое может быть?
У девушки ДР, скажем, 31 декабря.
Сегодня - 1 января. :) Соответственно, 31 января ЭТОГО года ей исполнится 19, а в СЛЕДУЮЩЕМ - таки 20, ничего не попишешь :)

У девушки ДР, скажем, 31 декабря.
Сегодня - 1 января. :) Соответственно, 31 января ЭТОГО года ей исполнится 19, а в СЛЕДУЮЩЕМ - таки 20, ничего не попишешь :)

Да, есть же реальные люди подходящие под условие задачи.

На полке стоят по порядку четыре тома Шерлока Хомса. Каждый из них толщиной в 5 см.
Книжный червь прогрыз прямую линию от первой страницы первого тома до последней страницы четвёртого тома.
Сколько сантиметров приключений Шерлока Хомса он прогрыз и как это могло получиться?

PIKl сказав(ла):
На полке стоят по порядку четыре тома Шерлока Хомса. Каждый из них толщиной в 5 см.
Книжный червь прогрыз прямую линию от первой страницы первого тома до последней страницы четвёртого тома.
Сколько сантиметров приключений Шерлока Хомса он прогрыз и как это могло получиться?

Данных маловато :)
Длина хода может быть в пределах от 10 см (если 1 и 4 тома стоят "вверх ногами") и до √(20²+X²+Y²), где Х и Y - соответственно, ширина и высота тома :)
Обложками, естественно, пренебрегаем ;)

Вопрос: где десятка?
Допустим я у друга взял 100 грн. Пошел в магазин и потерял их. Стою у магазина. Встретил подругу. Взял у неё 50 грн. Купил на 20 грн карточку пополнения счета в телефоне. У меня осталось 30 грн. Я вернулся и отдал их другу у которого занимал 100грн. И остался должен 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня карточка на 20грн. Итого 140! Где 10 грн, Блин?

Вечный класс цифровых софизмов, основанных на смешивании активов и пассивов :)
100 взяли и прое..ли - 100 гривень ушли в "пассив".
50 взяли - в пассиве теперь 150; 20 потратили (на себя) - они закрепились в активе, а 30 ушли на погашение части пассива - итого в пассиве 120, в активе - 20. Если карточку отдать другу, или подруге (погасить еще часть пассива), то в пассиве останутся только те 100 гривасов, которые прое..ли :)
Все чьотко, все сходится :)

Допустим, у вас есть шахматная доска 8х8 и 32 костяшки домино, каждая из которых накрывает ровно 2 клеточки доски. Очевидно, что 32 "косточками" домино легко можно покрыть всю доску без зазоров и "наползаний" костяшек друг на друга.
Некий хмырь с ножовкой искалечил доску, отпилив у нее две противоположные угловые клетки - левую нижнюю, и правую верхнюю, а заодно - стырил одну "доминошку". Можно ли тем, что осталось от домино, покрыть то, что осталось от доски?

Останнє редагування:
смотрите где у автобуса двери ;)

Данных маловато :)
Длина хода может быть в пределах от 10 см (если 1 и 4 тома стоят "вверх ногами")

Почему вверх ногами? Обычно книги выставляются слева на право. Поэтому червь прогрыз только 2 и 3 том. Ответ верен.

и до √(20²+X²+Y²), где Х и Y - соответственно, ширина и высота тома :)
Обложками, естественно, пренебрегаем ;)

Вот только не надо грызть сикось накось.:)

Задача на тему дня.

У Маши не хватает на букварь 6 гривен, а у Коли не хватает 1 гривны ... Сложившись вместе, они все равно не смогут купить букварь. Вопрос: Сколько стоит букварь и сколько денег у каждого ребенка? (Цена кратна гривне)

У Маши, получается, вообще нет денег?

Про автобус - нуёжмоё! :)
С этой стороны - точно нет дверей :)

а зачем Маше деньги? Коля есть :)

Заполните пропуск, чтобы получилось истинное предложение (последнее слово, возможно, придется поменять, чтобы фраза правильно звучала по-русски):

В ЭТОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ ... БУКВ.

//это тест на лень)

Назад
Зверху Знизу