Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Поклонники не дали пройти?

Поди - бабка на контроле не узнала, и не пустила буз билета.

Совершенно верно. Не узнали в Глинке автора и не пустили без билета :)

На мой взгляд, сложный вопрос. Поэтому кто рискнет отвечать, буду давать подсказки. (в разумных пределах) :)

Одно подтверждение того, что неверно делить мир на физиков и лириков. Ведь именно тот факт, что продолжительность Девятой Симфонии Бетховена в любимом исполнении одного высокопоставленного физика один час и четырнадцать минут и девять секунд лёг в основу одного сугубо технического стандарта.

Совершенно верно. Не узнали в Глинке автора и не пустили без билета :)

На мой взгляд, сложный вопрос. Поэтому кто рискнет отвечать, буду давать подсказки. (в разумных пределах) :)

Одно подтверждение того, что неверно делить мир на физиков и лириков. Ведь именно тот факт, что продолжительность Девятой Симфонии Бетховена в любимом исполнении одного высокопоставленного физика один час и четырнадцать минут и девять секунд лёг в основу одного сугубо технического стандарта.
пластинки? 80мин. компакты тож :)

Знаю ответ, поэтому писать не буду)

пластинки? 80мин. компакты тож :)

Блин. Сложный вопрос называется:) С первой попытки ответили! Естественно, это стандарт компакт диска. 74мин,09сек. А физик Акио Морита тогдашний глава компании "Сони".

Блин. Сложный вопрос называется:) С первой попытки ответили! Естественно, это стандарт компакт диска. 74мин,09сек. А физик Акио Морита тогдашний глава компании "Сони".
это вопрос не на логику, а на эрудицию. Тем более, я ХНУРЭ ****** :)

Вопрос на мужскую логику.

Один известный дом «haute couture» (высокой моды) проводил конкурс среди мужчин. Нужно было ответить на единственный вопрос: "Как должна одеваться женщина на официальный вечер?"

Какой ответ был признан лучшим?

это вопрос не на логику, а на эрудицию. Тем более, я ХНУРЭ ****** :)

Почему только на эрудицию, элемент логики тоже присутствует. По крайней мере к ответу можно было прийти логическим путем.

Отвечаете быстрее, чем пишу вопросы. Вы в этом конкурсе не участвовали?

На самом деле тоже знал.

Вопрос для тех, кто знает работы Д.И.Менделеева. :) Вопросы из истории более живо обсуждаются в теме.:)

После смерти великого русского химика Д.И. Менделеева в его халате нашли записку, где было всего четыре буквы: "э", "м", "м", "н". Вначале предположили, что это зашифрованное имя тайной возлюбленной, но все оказалось гораздо прозаичнее. Что же стоит за этими буквами, если первая "м" означает можно, а "н" -- нельзя?

Блин, дурацкое предположение, но может - "Этанол - можно, метанол - нельзя"?

Может этил можно (в водку), метил нельзя?

опередил

Блин, дурацкое предположение, но может - "Этанол - можно, метанол - нельзя"?

Именно так и расшифровали:) Эта памятка в наше время преобрела особую актуальность.

Еще старенький исторический вопрос на "съедение" знатокам.

В своей статье "Пушкин, или правда и правдоподобие" Владимир Набоков писал: "По-моему, пушкинская эпоха - последняя в беге времени, куда наше воображение еще может проникнуть без паспорта, наделяя детали жизни чертами, заимствованными из живописи. 1840 год... До этой даты не дожили ни Байрон, ни Пушкин, ни Гете... Подумать только, проживи Пушкин еще 2-3 года, и у нас была бы..."

Что именно?

В начале прошлого века для защиты самолета-истребителя от атаки сзади, один авиаконструктор предложил устанавливать в хвосте самолета реактивный снаряд-ракету. Однако первые испытания данного оружия неизменно заканчивались катастрофой; обнаружилось, что через несколько секунд после старта ракета разворачивалась, и догоняла выпустивший ее самолет.
Почему это происходило, и как можно было бы преодолеть данную проблему?

Назад
Зверху Знизу