Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
А как вы учитываете, что Земля вращается вокруг своей оси?
Сомневаюсь, что это сильно повлияет на силу тяжести, действующую на веревку.
И потом по условию задачи можно создать канат тяжелее Земли и что тогда произойдет?:)
На данный момент это невозможно, а ***** себе мозг голой теорией опасно для психического здоровья.
Но если канат будет тяжелее Земли - он перетянет на себя все с поверхности, Земля сойдет с орбиты и тода всем уже будет ***** - натянун он или свернут в клубок.
З,Ы, Неужели никто не может ответить на мой вопрос про ворон?

А шо там с воронами?
Если про подбитых - то ответили сразу: ноль.

Сомневаюсь, что это сильно повлияет на силу тяжести, действующую на веревку.

А если действие происходит на экваторе.

На данный момент это невозможно, а ***** себе мозг голой теорией опасно для психического здоровья.

Впервые голую теорию троса с поверхности планеты в космос высказал Константин Циолковский. Эту теорию на полном серьезе рассматривают до сих пор инженеры всего мира, которые занимаются космосом. Фантасты не отстают от инженеров. Пример уже был в теме-.Артур Кларк "Фонтаны рая"

З,Ы, Неужели никто не может ответить на мой вопрос про ворон?

На ваш вопрос ответили в 674 посте.

А если действие происходит на экваторе.

Впервые голую теорию троса с поверхности планеты в космос высказал Константин Циолковский. Эту теорию на полном серьезе рассматривают до сих пор инженеры всего мира, которые занимаются космосом. Фантасты не отстают от инженеров. Пример уже был в теме-.Артур Кларк "Фонтаны рая"

На ваш вопрос ответили в 674 посте.
Рассматривают давно, да только это чисто теоретический интерес. Подводных камней там дохуя, вот и имеем нежизнеспособный прожект :)

Он просто труднореализуем чисто материально - по крайней мере, при сегодняшнем уровне развития техники.

Он просто труднореализуем чисто материально - по крайней мере, при сегодняшнем уровне развития техники.
Это во-первых.
Во-вторых - трос будет натянутым только в случае действия на него центробежной силы, большей силы притяжения Земли. Причем, учитывая то, что она на него будет действовать неравномерно. Прикинь, какой длинны должен быть этот трос, сколько он будет весить, какое на нем натяжение на разрыв будет. А ведь если он будет существенно влиять на вращение планеты - это вообще смешно :)
В третьих - учти силу трения с атмосферой - даже если ты его построишь - его просто обмотает вокруг планеты - и все дела.
Проводить точные рассчеты мне лень, но даже качественная оценка серьезно влияет на восприятие этого прожекта.
Я достаточно полно ответил, или все-таки неймется и хочется увидеть хвормулы?
З,Ы, Думаю, это дело уже проверили в космосе, привязав к шарику пару грузиков на тросу :)

Фокус в том, что достаточно п. 1, о котором написал я - в результате что-либо проверить на практике просто невозможно :)

А. Центр тяжести конструкции (толку от одного троса? нужен лифт! :)) должен находиться на геостационарной орбите, иначе конструкцию таки будет "наматывать" на шарик, а ГСО - это почти 36 тыс. километров: у человечества пока нет и близко опыта строительства конструкций, хоть как-то сравнимых по масштабу :)
B. Чтобы центр тяжести находился на ГСО, часть конструкции (а по массе - точно половина!) должна болтаться еще выше :)
С. Объект, даже находясь на ГСО несколько смещается взад-впреред относительно земной поверхности - помнится Кларк решал эту проблему выбором особой "нейтральной" точки, на которой эти колебания равны нулю.

+ вакуум
+ космическая радиация
+ высокоскоростные космические частицы (пыль, и не только), включая ИСЗ, их фрагменты и проч...

и т.п.
А вот влиянием атмосферы на нижние 5-15 км. из общих 70000 можно, в принципе, и пренебречь :)

Это во-первых.
Во-вторых - трос будет натянутым только в случае действия на него центробежной силы, большей силы притяжения Земли. Причем, учитывая то, что она на него будет действовать неравномерно. Прикинь, какой длинны должен быть этот трос, сколько он будет весить, какое на нем натяжение на разрыв будет. А ведь если он будет существенно влиять на вращение планеты - это вообще смешно :)
В третьих - учти силу трения с атмосферой - даже если ты его построишь - его просто обмотает вокруг планеты - и все дела.
Проводить точные рассчеты мне лень, но даже качественная оценка серьезно влияет на восприятие этого прожекта.
Я достаточно полно ответил, или все-таки неймется и хочется увидеть хвормулы?
З,Ы, Думаю, это дело уже проверили в космосе, привязав к шарику пару грузиков на тросу :)

В условии нет ограничений на прочность и длину каната.:) При том допускается ситуация - канат вращается вместе определенной точкой на Земле и намотаться на планету никак не может.
При таких условиях вы допускаете, что канат повиснет над Землей?

Может прием пищи?

Действительно прием пищи! "Детопроизводством" они могут заниматься на виду у всех, а кушать уходят в лес, чтобы никто не видел...:)

Наверно все таки что-то есть в поговорке.
Если хочешь быть здоровым ешь один и в темноте.:)

Задам загадку, только при ответе прошу учесть советскую действительность.

Сапожник напивается в стельку, плотник в доску, во что напивается милиционер? В то, что женщина надевает каждый день, а мужчина раз в жизни. :)

В условии нет ограничений на прочность и длину каната.:) При том допускается ситуация - канат вращается вместе определенной точкой на Земле и намотаться на планету никак не может.
При таких условиях вы допускаете, что канат повиснет над Землей?
Я же сказал, я не рассматриваю сферических коней в вакууме

У сферического коня абсолютно чёрное тело.
Сферический конь дышит идеальным газом.
Ржание сферического коня представляет собой одиночную гармонику и распространяется без рассеяния.
Сферический конь пасётся на однородных изотропных полях.
Когда сферический конь скачет, его траектория описывается синусоидой.
Копыта этого коня соударяются с плоской горизонтальной поверхностью абсолютно упруго.
Сферический конь с ненулевой вероятностью выберется из потенциальной ямы, в которую угодил.
Чтобы сесть на этого коня верхом, нужно найти седловую точку. Сопротивление коня в этом случае пренебрежимо мало.
Если смотреть с бесконечно удалённой трибуны, сферический конь представляется материальной точкой.
Задача о причёсывании шерсти сферического коня неразрешима.
Грива сферического коня предстставляет собой полный спектр.

Сапожник напивается в стельку, плотник в доску, во что напивается милиционер? В то, что женщина надевает каждый день, а мужчина раз в жизни. :)
1. Милиционер - в синьку или в мусор.
2. Надевает чепчик?

Я же сказал, я не рассматриваю сферических коней в вакууме

В теме никто не вымогает не от кого ответов. Дать ответ, добровольное дело каждого.

1. Милиционер - в синьку или в мусор.
2. Надевает чепчик?

Ответ не верен. Ответ желательно сверять со вторым предложением в загадке. И не забывать о поправке на советское время.

Женское белье в совке - наряд, мужчине его одевают на смертном одре

Женское белье в совке - наряд, мужчине его одевают на смертном одре

Действительно, милиционер напивается в наряд. По крайней мере в советское время.

А вот такую детскую загадку отгадаете?

Сидит человек, а вы не можете сесть на его место, даже если он встанет и уйдет. Где он сидит?

Может на кортачках?

Если б вопрос был поставлен не "где он сидит", а как-нибудь по-другому, то можно было бы предположить, что табуретка (стул) привязаны к его ж... :)

Назад
Зверху Знизу