Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
nataly_rz сказав(ла):
О чем это вы? Дед с внуком подрались, нехорошо как то получается...
Ой, і не кажіть. Ін-те-лі-ген-ці-я, хай їй грець! Ще й окуляри поначіпляли! :-) :-) :-)

Tiphar сказав(ла):
сына-профессора; сына -профессора; - вот по смыслу
Так там же ж и сын-профессор, и отец-профессор, и вообще - змеиное, похоже, кодло ;)

Сможете ли вы найти два таких целых числа, сумма которых равна результату возведения одного в степень другого? :)

Гастролирующий фокусник в конце каждого своего представления демонстрирует такой математический фокус.
Отвернувшись, он просит добровольного помощника загадать любое целое число, и написать его вверху листа бумаги. Потом второго добровольца - написать любое другое число под ним. Далее он просит перевернуть лист цифрами вниз, и передать ему.
- Сейчас я попробую предугадать с точностью до пятого знака после запятой результат некоторых действий, которые вы сейчас проделаете с этими числами.
После чего делает "магические пассы" над листком, и что-то пишет на обратной стороне листка, после чего подворачивет край так, чтобы его прогноз не было видно, после чего передает листик в зал:
- Пусть каждый, к кому попадет листик, сложит последние два числа, и запишет результат в столбик под ними. Когда столбик дойдет до края листа, передайте его моим помощникам!
Через пару минут на листке выстраивается столбец из 20-30 многозначных чисел.
- Теперь я попрошу моих помощников разделить последнее число на предпоследнее, и сравнить с моим прогнозом!
Помощники проделывают это, и с изумлением видят, что первые 6 цифр частного действительно совпадают с прогнозом, который фокусник написал в самом начале!

...А смогли бы вы показать такой "фокус"? :)

пока осилил только условие:)

прогноз можно написать проведя операцию деления с первыми двумя числами(загаданными)...?

Layer сказав(ла):
прогноз можно написать проведя операцию деления с первыми двумя числами(загаданными)...?
Нет.
Первых двух чисел фокусник не видит.
Он вообще их не видит никаких - только ощупывает аурой ;)

Ну я уже даже эту цифру знаю:) , но есть же закон, а его я не помню:(

Сори, видать я условие невнимательно читал

Tiphar сказав(ла):
Ну я уже даже эту цифру знаю , но есть же закон, а его я не помню
Говорят, всякие леонарды с эйзенштейнами эту цифру зело полюбляли :)
А первая буква в русской транскрипции буквы, которой математики обычно обозначают это число, совпадает с первой буквой в фамилии математика, который первым описал нечто подобное этому фокусу ;)

Гастролирующий фокусник в конце каждого своего представления демонстрирует такой математический фокус.
Отвернувшись, он просит добровольного помощника загадать любое целое число, и написать его вверху листа бумаги. Потом второго добровольца - написать любое другое число под ним. Далее он просит перевернуть лист цифрами вниз, и передать ему.
- Сейчас я попробую предугадать с точностью до пятого знака после запятой результат некоторых действий, которые вы сейчас проделаете с этими числами.
После чего делает "магические пассы" над листком, и что-то пишет на обратной стороне листка, после чего подворачивет край так, чтобы его прогноз не было видно, после чего передает листик в зал:
- Пусть каждый, к кому попадет листик, сложит последние два числа, и запишет результат в столбик под ними. Когда столбик дойдет до края листа, передайте его моим помощникам!
Через пару минут на листке выстраивается столбец из 20-30 многозначных чисел.
- Теперь я попрошу моих помощников разделить последнее число на предпоследнее, и сравнить с моим прогнозом!
Помощники проделывают это, и с изумлением видят, что первые 6 цифр частного действительно совпадают с прогнозом, который фокусник написал в самом начале!

...А смогли бы вы показать такой "фокус"? :)
Возможно, если бы написал что-то типа
1.6180339887498948482045868343656

TW сказав(ла):
Возможно, если бы написал что-то типа
1.6180339887498948482045868343656
На первой тройке лучше и остановиться :)
А то - у кого-то почерк слишком крупный, а кто-то, может, арифметику прогугливал, и складывать в столбик не умеет ;)

На острове живут два племени.
Оба племени - большие философы, а потому нибельмеса не смыслят в общеизвестных истинах; в их языке нет слов для обозначение дня и ночи, и т.п., однако все жители острова в совершенстве владеют формальной логикой :)
Представители одного из племен всегда врут, второго - всегда говорят одну только правду.
Вы - путешественник, и повстречали двоих представителей двух разных племен. Сможете ли вы узнать, кто из них врет, а кто - говорит правду, задав любому из них один-единственный вопрос, на который можно ответить только "да" или "нет"?

Назад
Зверху Знизу