А еще есть возможность, что второй искомый шар, это второй не исследованный в первой паре.
Согласен, не учел возможность дубля в заключительной паре.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А еще есть возможность, что второй искомый шар, это второй не исследованный в первой паре.
так шо ж будем делать-то?!
Погибнем же ж все от радиации!![]()
Давайте пронумеруем 15 шаров от 1 до f (в шестнадцатеричной системе).
Ваши шаги:
1. 1234 - "зазвенело"
2. 5678 - тишина
3. 9abc - тишина.
На данный момент мы ещё не меряли шары def.
Осталось 4 измерения. Давайте теперь пошагово: Вы пишите какую группу проверяете, а я пишу "звенит" или нет.
Что значит "до этого правильно"?rezzo сказав(ла):То есть до этого все правильно?
Что значит "до этого правильно"?
Если не получается в конечном итоге уложиться в заказанное число замеров - то весь алгоритм неправильный, естественно.
В качестве разгрузки поговорим о борьбе.
Отец сына профессора бьет сына отца профессора. Профессор в драке не участвует.
Кто с кем дерется?
А разве все варианты пербрали?
Уже нашли как минимум один крюк - этого достаточно, кажисьrezzo сказав(ла):А разве все варианты пербрали?
Пардон с профессором
Муж профессора лупцует ее брата
Вот так правильно![]()
Да откуда же я знаю докуда правильно, а где ошибка?То есть до этого все правильно?
Правильно. Как сложно с этими профессорами!![]()
Муж профессора бьёт брата профессора.В качестве разгрузки поговорим о борьбе.
Отец сына профессора бьет сына отца профессора. Профессор в драке не участвует.
Кто с кем дерется?
вот негодяи![]()
Да откуда же я знаю докуда правильно, а где ошибка?
Написали длинный вариант в виде 4+4+4+3, я постарался перевести в обозначения. Потом пришли к выводу, что 4+4, где в каждой четвёрке есть по искомому шару, полученное за три измерения далеко не самый плохой вариант. Там действительно можно за оставшиеся 4 измерения найти оба радиоактивных шара. Был предложен вариант 4+3, где не ясно есть в тройке шар или нет. Вот и всё.