Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Вау! как страшно жить:(

Давайте пронумеруем 15 шаров от 1 до f (в шестнадцатеричной системе).

Ваши шаги:
1. 1234 - "зазвенело"
2. 5678 - тишина
3. 9abc - тишина.

На данный момент мы ещё не меряли шары def.

Осталось 4 измерения. Давайте теперь пошагово: Вы пишите какую группу проверяете, а я пишу "звенит" или нет.

То есть до этого все правильно?

rezzo сказав(ла):
Что значит "до этого правильно"?
Если не получается в конечном итоге уложиться в заказанное число замеров - то весь алгоритм неправильный, естественно.

В качестве разгрузки поговорим о борьбе.

Отец сына профессора бьет сына отца профессора. Профессор в драке не участвует.
Кто с кем дерется?

rezzo сказав(ла):
А разве все варианты пербрали?
Уже нашли как минимум один крюк - этого достаточно, кажись :)
Хотя можно попытаться, конечно, отстроить алгоритм нахождения 2 шаров среди 7 за 4 замера как-то по-другому, но по-моему - гайки.
Надо что-то "в консерватории" править :)
Т.е. - с самого начала.

Пардон с профессором :)
Муж профессора лупцует ее брата :-)
Вот так правильно :)

Да откуда же я знаю докуда правильно, а где ошибка?:D
Написали длинный вариант в виде 4+4+4+3, я постарался перевести в обозначения. Потом пришли к выводу, что 4+4, где в каждой четвёрке есть по искомому шару, полученное за три измерения далеко не самый плохой вариант. Там действительно можно за оставшиеся 4 измерения найти оба радиоактивных шара. Был предложен вариант 4+3, где не ясно есть в тройке шар или нет. Вот и всё.

В качестве разгрузки поговорим о борьбе.

Отец сына профессора бьет сына отца профессора. Профессор в драке не участвует.
Кто с кем дерется?
Муж профессора бьёт брата профессора.

Поскольку нигде не сказано, что сын-профессор и отец-профессор состоят в каком-либо родстве, а множество профессоров Земного шара состоит явно из более, чем одного человека, то драться могут совершенно незнакомые друг с другом люди :)

Да откуда же я знаю докуда правильно, а где ошибка?:D
Написали длинный вариант в виде 4+4+4+3, я постарался перевести в обозначения. Потом пришли к выводу, что 4+4, где в каждой четвёрке есть по искомому шару, полученное за три измерения далеко не самый плохой вариант. Там действительно можно за оставшиеся 4 измерения найти оба радиоактивных шара. Был предложен вариант 4+3, где не ясно есть в тройке шар или нет. Вот и всё.

Задача решается, если точно известно что в обоих группах есть искомый шар.

Назад
Зверху Знизу