Логика и Генезис. И никакого флуда:D!

если ЕСТЬ отсутствие чего либо (не важно в данном случае чего), то это ничто иное как дырка в голове:іржач::іржач:

ps имелось в виду, когда вместо простого НЕТ, говорят ЕСТЬ ОТСУТСТВИЕ
Че ты ржешь? Присутствие раковой опухоли в мозгу это тоже здорово? :rolleyes:
Вот сравни с Богом в башке, свяжи с большой Буквой и просияй прозрением! :клас:
 
да при чем здесь это? ... я говорю о том что ОТСУТСТВИЕ нельзя "ЕСТЬ" ... "оно не съедобно":D
 
если ЕСТЬ отсутствие чего либо (не важно в данном случае чего), то это ничто иное как дырка в голове:іржач::іржач:
Ну да а отсутствие дырки в голове - тоже ничто иное как дырка в голове:confused:? Смех без причины признак Жуно:клас:!

имелось в виду, когда вместо простого НЕТ, говорят ЕСТЬ ОТСУТСТВИЕ
Есть это не только антоним слова нет а еще и "означает".
 
Оказывается он хочет есть отсутствие. :rolleyes:
 
Ну да а отсутствие дырки в голове - тоже ничто иное как дырка в голове:confused:? Смех без причины признак Жуно:клас:!
ну пойди в приёмную комиссию и скажи, что у тебя есть отсутствие дырки в голове, и потом увидишь "смех без причины"

Оказывается он хочет есть отсутствие. :rolleyes:
и я о том же ... а оно несъедобно ...а он как маленький мальчик в рот себе пытается его засунуть :іржач:
 
Жуно ты балбес(с).
 
JunoSRX сказав(ла):
и я о том же ... а оно несъедобно ...а он как маленький мальчик в рот себе пытается его засунуть :іржач:
Джуно, фраза относилась к тебе. Ведь это ты пытаешся доказать, что отсутствие обьекта можно считать его присутствием ;) :D
 
s1mtv
а это уже не смешно :(... не думал что ты можешь да такого опускаться ... но да ладно, мне это уже не интересно ... проехали ...
 
Три: Бог-1 (Всевышний), Логос, и бог-2 (демиург = логос).

В начале творение нашего (и других тоже) мира было Слово (Речь, наполненная смыслом, - Центральняя общая для всех миров Программа Жизни - изливающий потоки живого Света, Логос). Оно было произнесено Всевышним в направлении многочисленных демиургов - программы, которые реализуют в материях миры; в нашем случае - к демиургу, т. е. - к богу нашего мира. И оный демиург - здесь сама программа (логос) функционирования нашего мира...:кручусь:


Во как!
Всё это хорошо, но как из фразы Вы получили информацию про демиургов? И если демиург==программа==слово, к чему его как то ещё называть если уже он назван, он - слово.
 
к чему его как то ещё называть если уже он назван, он - слово.
ну вас же при рождении тоже не так назвали, как вы названы здесь ...

так ваши дела и ваши годы не сравнить ведь с Его делами, и Его годами ...
 
Как вариант: Слово было Богом для Бога у которого Оно прибывало, ведь "Логос" как термин использовали греческие философы, за долго до христианства. Тот кто во втором веке н.э. писал евангелие от Иоанна был знаком с этими филисофскими представлеинями о мироустройстве и термином, но интерпритировал в привычном для себя религиозном мировосприятии.

Что писатель хотел этим сказать, предположительно можно понять рассмотрев сам термин и его использование.
Логос (греч. λόγος) - слово, речь, язык.
...в переносном смысле — мысль, понятие, разум, смысл, мировой закон; у Гераклита и стоиков — мировой разум, идентичный с безличной, возвышающейся даже над богами закономерностью Вселенной, с судьбой (греч. heimarmene). Иногда, уже у стоиков, логос понимается как личность, как Бог. У Филона, неоплатоников и гностиков греческая идея логоса сливается с представлением о Боге в Ветхом завете; отныне логос является как вечно свойственная Богу сила разума, слово и вечная мысль Бога, которая в качестве логоса создала мир и которая пронизывает его и связывает; он является как перворожденный сын Бога, как другой Бог, посредник между Богом и человеком (мистика логоса). В христианстве (уже у Иоанна, но по-настоящему отчетливо только у отцов церкви) логос становится обретшим плоть словом Бога, «сыном» Бога, который пришел на землю как исторический Христос. Свое окончательное место в христианстве этот логос занял только в результате установления его в качестве второго лица в догмате о триединстве (троица)

Т.е. в до христианские времена "логос" - это мировой разум, идентичный с безличной, возвышающейся даже над богами закономерностью Вселенной, а в под влиянием христианства связали с Богом Сыном - "и Слово стало плотью и обитало с нами..."

ПС: Христиане все опошлили, сделав Слово плотью, которое якобы снизошло и обитало с ними, все как всегда у евреев, они как сороки - присваивали своему божеству все наивысшие "титулы" и "регалии" :D... христиане продолжили эстафету... и сегодня примерно та же картина, к примеру с присвоением научного авторитета - утверждают, что наука подтверждает веру в их Бога или даже, что наука благодаря им развилась :D

Все что ярко блестит должно висеть бусами на их божестве :D
 
Останнє редагування:
Ну, я лично серьезно так считаю, как написал. Очень живо представляю мужика с тяжелого бодуна, который пытается что-то сказать перед толпой, внимательно его слушающей.
Иоанн - он, похоже, вообще был большой любитель этого дела. Вот и на Патмосе с ним история приключилась, после которой он написал Бэд Трип Апокалипсис.
У первых христиан присутствовало твердое правило служителям - не употреблять спиртного, только в лечебных целях для крепости желудка т.к. в Израиле и прилегающих местах было очень мало качественной питьевой воды.
Первые строки из Ев. Иоанна - теологический подход к описанию начала, подобный математическому описанию понятия "нуль".
 
Останнє редагування:
Любовь это болезнь, я наверное возьму больничный лист:).(с)
бодун - тоже болезнь, и опохмел - лекарство. Так что никаких противоречий:).
ЗЫ Алохим, а может приведешь математическое описание понятия нуль;) ? Или это таки твое опИсание вместо описАния?
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу