но местами его текст читаешь и он типа себя уговаривает, что правильно поступил. Мое мнение - поступил правильно, свой дом за городом, после сороковника, лучше суеты мегаполиса
Хотел уточнить еще ряд моментов. Я родился в Харькове и всю жизнь жил в квартирах. Я к тому, что у меня никогда небыло навязчивой идеи жить в доме любой ценой. У многих людей зачастую именно так и есть, есть навязчивая идея жизни в доме. Возможно, поэтому я описываю свою жизнь в Люботине без восторга и стараюсь вам рассказть, как и плюсы так и минусы. Именно поэтому я не говорю, что я прямо ваще ваще в восторге, я просто живу и рассматирваю ситуацию как квартирный человек с точки зрени удобств и неудобств. Именно это для меня самое важное. Как уже сказал я по рождению "квартирник"))).
Почему вообще я переехал с города. У меня был длительный опыт варианта "квартира-дача". Я и до сих пор вижу в этом варианте свои плюсы. То есть летом когда тепло ты получаешь плюсы жизни за городом, а когда мряка - плюшки от жизни в городе. Но со временем дети выросли и пошли в школу. В Харькове у меня машина не предусматривалась, а ездить с субботы на воскресенье общественным траспортом реально стало напрягать. Понемногу я пришел к мысли, что неплохо бы было жить в доме который заменяет и дачу. Тепло не только летом есть пару месяцев весной и осенью, когда на природе кайфово.
Я не раз помогал знакомым искать дачи и дома и имел разный опыт лицезреть, как живут люди в разных местах, отсюда я утвердился во мнении, что городской житель не может перехать в деревню и чувстовать себя нормально, то есть лучше чуть дальше от Харькова, но все же город, чем возле ближе к окружной но деревня. Пусть на меня не обижаются жители деревни, я говорю о коренных жителях города, они в большинстве случаях в деревне не приживаются. конечно есть исключения, но это мой вывод. Причины это отдельная тема...
Итак придя к выводу, что мне нужен дом-дача, но без потери коммуникаций и инфракстуктуры, осталось выбрать город, где достаточно быстро можно приехать в Харьков и где есть природа и ставки, как важнейший атребут досуга с детьми. По колличеству озер - 25 и удоства для меня Люботин стал бесспорным лидером. Рассматривался поближе Коротич - ваще не очем по итогу, Песочин - неплохо - но мне не понравилось , та и дорого было. К тому же я завязан на определнный район в Харькове и мне с Песочина туда было добраться сложнее и дольше и намного дороже чем с Люботина. Это нюансы движения электичек - не будем заморачиватся.
Теперь самое главное - я никому и никогда не буду советовать переселяться с Харькова в Люботин или в другое место за город без решения ряда важнейший моментов. Именно в них заключается будет вам удобно за городом или наоборот вы будете больше мучаться чем радоваться. Итак начнем:
1. Вы уже не просто работник, который зависим от каждодневного графика например с 9 до 18. У вас всего один два дня выходной и вы паште, что папа Карло. Это не ваш вариант - дом за городом - это релакс - вам нужно время и полусвободный график. Дом это не только удоволсьвие от жизни в нем, это удовлольсвие от проведения летом с детьми на ставках, от ковырянии в машине, от ковырянии по мелочам в самом доме - вообщем у вас должно быть регулярное дополнительное свободное время кроме выходных. Без этого дом за городом приведет к мучениям от жизни за городом.
2. Вы должны потянуть машину, как машину для езды по месту так и с регулярными поездками на работу В Харьков. Лучше 2 машины в семье.Бляго за стоянку платить не надо.
3. Ваши дети обязательно вернуться жить в Харьков, а если засомневаются вы должны их туда выпихнуть - молодость время строить карьеру и косить бабло. Поэтому в Харькове у вас долны быть квартиры для детейю