Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители кактусов в Харькове - отзывайтесь

• Автор теми Автор теми Alkorio
  • Дата створення Дата створення
Abigail, красотааа!!!!:love:
Fox, если нечто кустистое, то без проблем, если одно круглое растение такого размера, то лет 10:)
Тем, что Вы купили, года 2-3.

Abigail , красота!!!
Molka-S , хочется чего-то круглого. А если покупать в магазине - то дорого, да и хочется самой вырастить.
Кстати, а мои когда зацветут? Я слышала, что кактусы цветут раз в 10-15 лет :(

Может мой вопрос покажется глупым, но я в кактусах ничего не соображаю. Вот это красное - это что? Цветок? Или как бы новый ярус у кактуса?
И еще - хочу большой кактус (от 15-20 см в диаметре). Получится ли его вырастить дома? Насколько он капризный? И какой сорт надо брать?
А кактусы из семян долго растут? Вот например, как я купила сколько они росли?

Это цветок лесного кактуса из семейства эпифилиумов
Цветут кактусы обычно каждый год, при нормальной зимовке.
Можно и 50-100 см купить :D В основном это всякие Эхинокактусы Грузони от 350-1000 грв привезенные в Украину для продажи. Только при покупке нужно учитывать что такой "голандец" выращен только ради денег на гидрапонике непонятно в каких условиях и не факт что у Вас он будет чувствовать себя нормально. Во всяком случае пересадить его (полностью выкинуть его землю) нужно в первую очередь.

А лучше покупать у знакомых кактусистов, пусть они будут маленькие, но зато пророщенные из семян тут и без всякой химии. Скачайте в интернете пару книг по уходу и выращиванию кактусов и все станет на свои места.

Покупать такие крупные и не стоит больше вероятность, что они не приживуться, чем наоборот. На счет цветения все намного лучше:) Маммилярии цветут рано вполне возможно, что Ваша весной зацветет, если холодную зимовку ей устроите. Нотокактус скорей всего попозже. При правильном уходе кактусы цветут каждый год, некоторые по нескольку раз за год. Правда некоторым, чтобы начать цвести нужно набрать определенную массу, то есть зацветают не раньше чем через 5-7 лет. Некоторые практически не цветут в наших условиях.

Ой, какое совпадение:)
Скажите, а в каком возрасте у него первое цветение?
Я только что за него и читала, у кого-то он в 13 лет первый раз зацвел!О_о

Дааа, не скоро он зацветает:(
Там где, про 13-ти летний читала тоже в первое цветение 5 цветков, второе - 1. Может он за первое цветение на 2 года вперед выкладывается:)

Вот этот зацвел первый раз в 9 лет,было четыре цветка,а в этом году всего один,наверное стоит уже пересадить.А на фото он же только с ягодой(семена мелкие около 2000шт)

Такой ягодой и перекусить можна:D

kbnjgcs, на фото то что на продажу? Сколько за него хотите? (в личку)

Такой ягодой и перекусить можна:D
У кактусов очень вкусные плоды. Вот только очистить их от колючек сложновато - они ведь гораздо мельче чем у самого растения.

Хочу похвастаться, как мои колючки готовятся ко сну:love:

Останнє редагування:
Кто подскажет, где можно купить не сильно дорого семена астрофитумов по 10-20 штук разных видов, хочу в тепличке посеять на зиму
Я подскажу по семенам Астрофитума в Харькове:)
Посилання видалено

И по другим семенам кактусов и пр. суккулентов.
И по растениям :D
Все есть на сайте

Николь!, вот это коллекция! Здорово! Эх, себе б такую...

Я подскажу по семенам Астрофитума в Харькове:)
Посилання видалено

И по другим семенам кактусов и пр. суккулентов.
И по растениям :D
Все есть на сайте

По Астрофитумам выбор есть, но не большой... по сравнению с тем же Киевом, да и цены в 1,5-2 раза выше Киевских... так и должно быть ?

Спасибо! Я ещё столько всего хочу! Жаль окна не резиновые и солнце не с двух сторон дома светит)))))))))))))))))))))))) А коллекцию(бывают куда побольше) собирайте, в Харькове это реально!

Да,Николь!, хорошенькая рота!:клас:
Как Ваши поиски феррари? удачные?

Может малютку в большом горшке подсадили б к кому-нибудь? Ему там явно много места, и Вам свободное добавится.

Нет, но надеюсь пока нет. Мне на ник мужа(раньше у нас был общий АртНик) написал Алкорио, что имеет 1,5 -2см сеянцы, но это было в начале сентября, т.к. муж заходит сюда редко, то только увидели. Вот стучусь ему, стучусь.....без ответа. Т.к. уже живу не в Харькове, то сестру попросила узнать, есть ли Феррарии у Сергея, что на Барабашова, больше не знаю где искать ещё.

Ну если не найдете, возможно я смогу Вам помочь:) Точнее буду знать после выходных.

Да горшки маленькие, они невысокие и большой дренаж, подсаживать не хочется, чтобы потом корни не расплетать, а оставлять в неприглядном стаканчике Ребуцию не захотелось))))))))))))).

Ой, буду ооооочень благодарна!!!!!

Да горшки маленькие, они невысокие и большой дренаж, подсаживать не хочется, чтобы потом корни не расплетать, а оставлять в неприглядном стаканчике Ребуцию не захотелось))))))))))))).

Ой, буду ооооочень благодарна!!!!!
Квадратные пластиковые более практичные, во всяком случае места занимают гораздо меньше :D Конечно не так эстетично - с ростом кол-ва все плавно переходят на квадрат

Дааа я уже этим летом перешла на квадратные полностью, все круглые маме сплавила:)

А по-моему так даже эстетичней:) такие сплошные заросли кактусов, даже подоконника не видно:)

Останнє редагування:
Квадратные пластиковые более практичные, во всяком случае места занимают гораздо меньше :D Конечно не так эстетично - с ростом кол-ва все плавно переходят на квадрат

Я подбиваю мужа на частный дом!:клас:

Назад
Зверху Знизу