Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители кактусов в Харькове - отзывайтесь

• Автор теми Автор теми Alkorio
  • Дата створення Дата створення
Я у Мирошниченко тоже нашла, только в наличие нет...или уже появились????

Точно не могу сказать, смотрела в каталоге. Но в каталоге у него нет пометки "Нет в наличии", как у некоторых. Возможно они не часто обновляют:незнаю:

Слава богу у нас до такого маразма не дошли ,что бы запретить выращивание этих кактусов.Все таки взрослые экземпляры это гордость любой коллекции,жаль никто не продает взрослых лофофор я бы купил себе.

У нас просто реакция "запоздалая", но немного подождать и тоже что-то типа этого выдумают. Они там наверху совсем отупели, предполагают, что человек будет ростить его лет 5 что бы потом 10 минут пожевать :D
Когда была выставка в парке Шевченко, увидел пару маленьких лофофор у одного человека.
Спрашиваю "Часто берут?"
Мужик отвечает "Та задолбали эти любители наркоты, я типа всем при покупке говорю Сам лично ел и ничего :) как бы украинские не глючат... Может так больше их в коллекциях останется"
Взрослых это сколько лет?

Можно к Вам похвастаться своим дорогим

Красява ребуция!!! И у мя така, тока ишо савсем мааааленкая)))))))))))))))))

Да на самом деле очень красивая.Только вот практики ухода за кактусами у меня нет.Дайте совет пожалуста,как за ней ухаживать,очень хочется сохранить.Я ее приобрела этой весной.Сказал хозяин,что с ноября по апрель поливать ее не нужно,а не пропадет?

Шикарные сеянцы кактусов продаются на Барабане, круг троллейбуса ,стоит парень Сергей,огромный выбор кактусов.Цена достойная.Всегда там покупаю никаких проблем не было.

Жена 2 недели назад прикупила там Пародию, на неделю решили ее немного подкормить перед зимовкой и определили в мини тепличку....
Что из этого вышло можно увидеть на фото...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну про то, что можно продавать в квадратных черных горшочках по 50 коп, они не догадываются.... Но блин хз-что в почвосмеси у купленного кактуса как-то совсем не радует... Главное, ей строго запретил Сергей пересаживать до весны :D

kbnjgcs
Буду себе покупать поинтересуюсь...

Кто подскажет, где можно купить не сильно дорого семена астрофитумов по 10-20 штук разных видов, хочу в тепличке посеять на зиму

У меня есть Astrophytum myriostigma и Astrophytum asterias var. nudum. Можно обменяться на что-нибудь;)

А если в микроволновку засунуть на 5-10 минут ?

Вопрос не в объемах, а при большом кол-ве наоборот более требовательно относятся к земле, так как занесенная дрянь может погубить не одно растение. Сажают семена они все таки в "нормальную" землю, иначе грибки и всякая зараза покосят посевы очень быстро. А вот на продажу идет лишь бы что... Хотя с другой стороны им все равно продать и забыть, зачем покупать нормальные гаршочки по 50 коп, если можно впихнуть в стаканчик из под водки, зачем землю готовить, если можно сыпать "что-то"... Может я и не прав, но такой подход свойственен "бабушкам", ну не как не людям, которые занимаются выращивание на продажу при цене за малыша от 15-30 гривен.

Берешь "такое" в руки и страшно становится, что там могли намешать и стоит ли его вообще к другим растениям ставить.

Берешь "такое" в руки и страшно становится, что там могли намешать и стоит ли его вообще к другим растениям ставить.

Знаете, мне один знакомый кактусист со стажем сказал фразу, которой я теперь свято стараюсь придерживаться: "Даже если берешь кактус у Папы Римского, его нужно обработать для профилактики и устроить на карантин на месяц-два":D

Abigail еще вариант не покупать готовые растения,а садить семена самому.

Хороший вариант, но в нем тонкостей немало, а с другой стороны посажу я по 15-20 семян, взойдут по 5-8 и что потом с одинаковыми делать ? Все и всегда упирается в свободное место, а его как в тепличке, так и вообще не сильно много. Для меня кактусы для души, продавать я их не собираюсь.

Molka-S
Astrophytum asterias var. nudum - посеял бы с удовольствием, только меняться не на что - готов купить 10-15 семян
myriostigma она без var ?

Да без var.
Есть еще и некоторые другие, или Вас только астрики интересуют?

А ветки Перескиопсиса у кого-то есть ? :)

ага, я б тоже приобрела

Народ, а кто-то пробовал сеять семена кактусов. Хотела прикупить семена, вроде нашла даже в Харькове сайт по семенам ввв irisik ком. Кто-то может что-нибудь посоветовать???

А я сегодня вот таких два прикупила:

Вкладення

• 022.webp
    022.webp
    75.2 КБ · Перегляди: 150
  • 025.webp
    025.webp
    95.3 КБ · Перегляди: 151
Да, у него брала. Спасибо за совет. Буду надеяться что хоть они выживут в моих руках.

Народ, а кто-то пробовал сеять семена кактусов. Хотела прикупить семена, вроде нашла даже в Харькове сайт по семенам ввв irisik ком. Кто-то может что-нибудь посоветовать???

Да, у Станислава хорошие семена. Если Вы будете сеять в первый раз лучше брать что-то попроще, и желательно из личных семян Станислава, то есть в графе в первом столбце будет написано Shkola, так как импортные семена капризней.

Abigail, вот так сейчас выглядят мои сульки:)

Вкладення

• IMG_1578.webp
    IMG_1578.webp
    94.1 КБ · Перегляди: 193
красивые
А у меня зацвело такое чуда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В июле у знакомой дернул листик и посадил, потом еще 2 листа знакомые подарили...
В итоге один вместо деток решил сразу зацвести :) месяц рос бутон и сегодня раскрылся

Останнє редагування:
Может мой вопрос покажется глупым, но я в кактусах ничего не соображаю. Вот это красное - это что? Цветок? Или как бы новый ярус у кактуса?
И еще - хочу большой кактус (от 15-20 см в диаметре). Получится ли его вырастить дома? Насколько он капризный? И какой сорт надо брать?
А кактусы из семян долго растут? Вот например, как я купила сколько они росли?

Назад
Зверху Знизу