Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любимая книга

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ник сказав(ла):
:)
Берете англо-русский словарь и перечитываете от сель и до сель! :) и будем обмениваться мнениями :съем:
Хорошо, мне труда не составит. А вы хорошо знаете англо- русский словарь? :confused: Я знаете ли, предпочитаю спорить с человеком, хорошо подкованым в вопросе.

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
:клас:
VOLNA сказав(ла):
Хорошо, мне труда не составит. А вы хорошо знаете англо- русский словарь? :confused: Я знаете ли, предпочитаю спорить с человеком, хорошо подкованым в вопросе.
Было время знал теперь существенно

Привет, ребята!

хочу поделицца своими интересами. Оч нравицца всякого рода психологическая литература. К примеру, Павло Загребельный хорошо разворачивает проблему личности, без розовых слонов, как говорицца. На некоторых подобное чтиво действует угнетающе - от безысходности положения героев. К тому ще щира українска мова, пестрящая умом образованного автора застовляет меня просто снять шляпу, почти до отождествления с Профессором.

Соглашаюсь с М&М – любимая. Туда же Лолиту – Набокова ;)

У Войновича просто шедевральное произведение из социалистического прошлого об идеальном социалистическом будующем – «Москва 2046». Хохма.

А недавно «Бойцовский Клуб» перечитала.. Чак Паланюк на вершине!

Про «Пилотажи» тож не по наслышке ;) любимый герой – Шантор Червиц.

Из легкого чтива – Акунин Борис. Шаблонист, а как грани то переворачивает, и околоисторические факты приплетает, ух!
---------
Лик Без
Слышала, в метро фразу о себе читающей, что Украина самая читающая страна постпросторов СНГ.

Jili Sin сказав(ла):
....
А недавно «Бойцовский Клуб» перечитала.. Чак Паланюк на вершине!
....

Насколько я помню, Паланик он.

Говорили о 1984 Оруэла, а еще одно его произведение "Скотный двор", тоже шикарное. Примерно то же самое(как по сюжету) происходит сейчас в бывших советских республиках с тоталитарным режимом.

А Казахстан, а Узбекистан, Кыргызстан,а Белоруссия? Это мы тут расслабились на майдане. А в этих республиках никто даже не подумал бы о таком.

А у меня любимая книжка "Депеш Мод" Сергія Жадана :)

А Блаватскую Е.П. слабо проштудировать-с ? На ночь ! :-)

Не буду повторяться не буду повторяться

АБС - за редкими исключениями.
Иван Ефремов - скучный совковый сайнсфикшнист, но зато фактами голову набивает покруче любой энциклопедии. Ну и "Час быка" - один из интереснейших социальных экспериментов в СФ
Профессор - щас мучаю сильма в оригинале, наверное самое привлекательное для меня у него, особенно после С.О.Рокдевятого ;)
Последнее открытие - Олежка Дивов с его "Выбраковкой" и прочими вкусностями, жалко только финалы он сливает почти везде
Лукьяна уважаю главным образом за штиль и РСО

Даня Хармс - просто фонтан удовольствия, читаю когда настроение нужно поднять
Бабель - это примерно наш ответ Крестному отцу и многому другому
Из современных - таки Гарик Губерман

Роберт Бернс - их бин большая фанатка его Тэма О'Шентера и в частности Нэнни Катти Сарк :) Шотландский язык - большая жопа, четать трудно
Шескпир - моншер ГамлЕт, ходим у кабинет, канхвету дам тоби я посмоктаты (с)
Лорка - жот!!!!

Теперь атипичное:

Эдуард Успенский - ВЕСЬ, перечитываю многократно
Мардж Митчелл и этот, как его, Колин Маккалоу, чтоли? Короче про снующих вкрыжовнике и унесенных ветром, ессно без сиквелов
Бьерн Страуструп, "Язык программирования С++" - бессмертное творение, очень хорошо для понижения самооценки %)

зы: как зовут телку написавшую Польови дослидження з украйинського сексу, я все время забываю :(

Останнє редагування:
ken сказав(ла):
Тут уже деликатная ситуация в теме, а не в странах.
Я не считаю, что в этих странах тоталитарный режим.
Обсуждение бессмысленно, как и оранжевый беспредел.
Очевидно, у нас разные политические взгляды.
В связи с этим я выхожу из темы.

Можем перенестись в политику - но тут готов поспорить.
Беларусь - "мягкий" тоталитарный режим с карманным паламентом и сильным КГБ,
Туркменистан, УЗбекистан и иже с ними - беспредел местных царьков.
Про беларусь долго рассказывать могу с фактами - друг там обитает некоторое время, планирует оттуда делать ноги.

2confederat: Оксана Забужко її звуть =)

Slash сказав(ла):
Можем перенестись в политику - но тут готов поспорить.
Беларусь - "мягкий" тоталитарный режим с карманным паламентом и сильным КГБ,
Туркменистан, УЗбекистан и иже с ними - беспредел местных царьков.
Про беларусь долго рассказывать могу с фактами - друг там обитает некоторое время, планирует оттуда делать ноги.
Согласна с вами, но некоторым я думаю отсюда виднее судить, насколько режим тоталитарен в Белоруссии. Они наверное пророссийски настроены.

mi-ni сказав(ла):
Согласна с вами, но некоторым я думаю отсюда виднее судить, насколько режим тоталитарен в Белоруссии. Они наверное пророссийски настроены.

Еще раз посторюсь - друг, который жил в Украине до 2002 года, переехал в жить в Беларусь. Живе там 3-й год, периодически рассказывает, что там и как.
Такому источнику верить можно - как по-вашему ?

Любимая книга

Какая у вас любимая книга? Сам понимаю у меня их самого штук сорок, но помаленьку пишем... Пишите любимую книгу по возможности с кратким описанием.

Двенадцать стульев и золотой теленок.:іржач:, хотя стулья не очень.

Ещё Стругацкие без сомнения.

Останнє редагування:
Ого, тут можно много писать...))) Но такой что именно самая любимая... Даже не знаю... я читаю Симону Вилар, Булгакова, Стругацких...

А. Кристи "Голубой экспресс" и Дж. Остин "Гордость и предубеждение". Часто перечитываю именно их.

В.Пикуль - Честь имею.
Реальный сюжет, как готовили разведчиков в царской росиии, какие дисциплины изучались и в каком масштабе. Очень познавательная вещь, читается на одном дыхании. Такие бы методики детям в школах проводить!

Адам Дуглас "Автостопом по галактике". Шикарный юмор.

дракула очень интересная

Еще Мастер и Маргарита

Назад
Зверху Знизу