Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Литовец о жизни в ЕС (БФ) с ЯПа,приверженцы теории заговора,пжл проходите мимо

🟡 19:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • Автор теми Mishkanorushka
  • Дата створення
  • 🟡 19:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А возможно эти ценности лежат в плоскости отрицания собственной истории, нетерпимости к инакомыслящим и в варварстве и вандализме, который имел свой пик в момент сноса памятника Ленину?
Вы думаете это пик? По-моему это пук перед лицом истории :)
За то ЛГБТ шикуют,никто не запрещает.
думаю, ЛГБТ имеет глубокий (во всех смыслах) рекреационный смысл. Уставший европейский труженик должен отдыхать. А что может быть лучше, чем ЛГБТ-actions after hard day?

• 🟡 19:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
;)просились турки настойчиво лет 15 в ес *и до этого лет 10 менее настойчиво , теперь же, после многочисленных отказов в грубой форме, сделала вид, что не очень то и хотелось :)
Да. Как я уже говорил, слабые никому не интересны.

Греки, как я уже говорил, хотят оказаться на месте Турков. Они неплохо развивались... пока не вступили в ЕС.

Мы знаем друг друга уже давно. Не думал что вы будете поддерживать клан Свободы.

Вы серьезно думаете, что ассоциация с ЕС улучшить наше экономическое положение и как то повлияет на коррупцию? Если как, то опишите конкретный механизм.

Вы думаете это пик? По-моему это пук перед лицом истории :)
Перед лицом истории - это несомненно пук :D
А почему я сказал пик - я просто имел ввиду то, что это максимум всего того, на что способно евромайдаунское болото и красноречивый пример их истинной "европейскости" :іржач:

Вы готовы вернуться на ЗУ? :confused:

Главное что бы ваша работа в умах россиян не пропала даром, главное внушить дом это россия и там созданы все условия для счастливой жизни.

У вас - свидомая. Главный бог - Западная Цивилизация. Награждает верных адептов грантами. Не верных просто любит.
Второе название Мазепинская.

А вас так тянет на восток, в лоно царя батюшки и его адепта церкви кремля гундяева.
И поэтому вы делаете все, чтобы сделать это государство утратило суверенитет.

мы прикладываем все силы что бы отстоять свой суверенитет в том числе и от поползновений со стороны демона востока руси татарской.
Дело в том, что туркам уже почти плевать. Они это поняли и развивают свое ВВП. И живут лучше многих евро-саттелитов.
Кстати, Греки, уже завидуют Туркам. Они бы хотели, чтобы их не приняли. Жили бы лучше.

Вы это заявляете от лица трех известных вам греков или провели какие то социологические исследования о том что хотят греки?

А почему я сказал пик - я просто имел ввиду то, что это максимум всего того, на что способно евромайдаунское болото и красноречивый пример их истинной "европейскости"
ну хоть какой-то пик. Зато телеканалу есть что показывать

Про Латвию - не в курсе. Литовцев в друзьях много. Две семьи в Литве. Все нормально, зарплаты потихоньку увеличиваются.
Без цифр ваш пост выглядит неполным.

Одна семья: он военнослужащий, она бухгалтер на пол-ставки (сейчас вообще в декрете - младшему 3 мес, старшей - 7 лет), прекрасный новый дом (кредит на 30 лет под 2,7%), две машины, у нее старенькие родители в деревне, у него - пожилая мама в 2-х комнатной квартире.
Военные да. Относительно неплохо получают. Но добавте, что он далеко не рядовой, судя по описанному вами. Опишите в каком городе новый дом. Потому что так не очевидно.

Пенсии хватает, иногда покупают маме вкусняшки.
Мой знакомый из израиля перечисляет деньги своим родственникам на пенсии. У него зп около 3000 долларов чистыми. Он полицейский. Из них 1000 он перечисляет дяде. Потому что 300$ не хватает ни на что.
Как у вас обстоит - нужно уточнять, где живет, какая пенсия, на что живет.
Родители в деревне сами помогают детям свежим молоком (у них корова) ну и куры-яйца, фрукты. Благодарные дети построили родителям новую беседку.
А ну, если так. Хотя еда там не такая дорогая.

Вторая семья: он предприниматель (прокат байдарок), она - в вечном декрете - 4-ро(!) детей, а всего хотят 7. Нормально живут, не бедно, свой дом, заканчивают ремонт.
Который скорее всего сами делают. Я не знаю, опять же, где они живут и насколько крупный предприниматель.

То что я знаю - что из молодежи там почти никого нет. Потому что работы нет. В некоторых городах безработица - 50%. По стране 15%.

Раньше была работа в строительстве. Сейчас нет. В общем то что мне рассказывало, повторяло старпост.

Опять же, знакомый из израиля хотел забрать их к себе. Но они не захотели. Говорят что есть большие проблемы с пенсией - неоткуда брать деньги, молодежи почти нет, вся в Европе.

Я тоже из Литвы, и я, вроде, писал уже тут про это... В Литве средняя зарплата ниже на 80$ (820$) средней зарплаты в росиии (900$). А бензин стоит 1.4 евро, в росиии 0.7 евро. Электра по 0.2$, отопление, думаю, тоже намного дороже, чем в росиии. А пенсии кто-нибудь сравнивал (может кто погуглит)? И тот факт, что в Литве пенсионный возраст 65 лет, а в росиии 55-60. В 2004 году в стране было 3.4 миллиона, теперь 3 м. жителей. Недавно был опрос молодых людей в Литве, больше половины говорит, что уедет жить на запад. Так что за 10 лет население сократилось на 400 000, и это активное население, т.е. каждый год уезжает 40 000. Что будет ещё через лет 10? Как страна будет себя содержать? И это всё при том, что Литва полноценный член ЕС уже 10 лет (что вам не грозит пока вообще), и имеет доступ к специальным фондам ЕС, без которых стране было бы очень плохо.

Закрыли нам АЭС. Сколько в Украине такого же класса станций?

Румыны и болгары вошли в ЕС в 2007, а им до 2014 года 9 стран ЕС ввели квоты и некоторые запреты на права работать там на западе. Британия хотела продлить этот запрет болгарам и румынам, но ЕС британцам сказал, что так делать нельзя. Возможно, в 2017 году в Британии будет референдум о выходе из ЕС... Так, что даже если через лет 15 Украина вступит в ЕС, будут такие же запреты из-за количества вашего населения и размер зарплат. ЕС сейчас вряд ли планирует приютить большую страну. Будут налаживать сначала свой дом, т.е. что есть сейчас.

Предлагали бы вам членство, тогда стоило бы думать про это. И то, только из-за егоистических побуждений, если вам наплевать, что станет с Украиной, главное, что вы сможете уехать работать и жить на западе. Но вам предлагают только торговый договор и ассоциацию. Просто открывают рынок сбыта для продуктов ЕС и никакому риску и обязательствам себя не подвергают. Я думаю, цель этого "восточного партнерства" состоит также в том, чтобы эти страны не смогли теснее сотрудничасть с россией (в ТС после ассоциации нельзя). Чем слабее россия (страна-террорист), тем безопаснее чувствует себя ЕС и США. Вот и затеяли такой план ставить братский народ (покрайней мере восток и юг Украины) друг против друга.

Кстати, если кто помнит этого Едуарда Лукаса (кто недавно написал в твитере, что Украина идет в ТС, что писали некоторые СМИ), он дал интервью:
echo.msk ru/programs/beseda/1211941-echo/
(пропущена точка)

Останнє редагування:
Главное что бы ваша работа в умах россиян не пропала даром, главное внушить дом это россия и там созданы все условия для счастливой жизни.
Да забейте, я знаю, что россия на людей вашей религии, действует как ладан на черта. Поэтому ваши посты не по теме я буду игнорировать.
мы прикладываем все силы что бы отстоять свой суверенитет в том числе и от поползновений со стороны демона востока руси татарской.
Разваливая экономику? И отдавая суверенитет... ну ну.

Вы это заявляете от лица трех известных вам греков или провели какие то социологические исследования о том что хотят греки?
Это вам ваш бог подсказал? :D

Послушайте, я не идиот, чтобы спорить с фанатиками. Тут есть люди, которым интересно, как дела обстоят на самом деле. Я пишу для этих людей. Вам же абсолютно не интересна реальность.

и понимаю, почему чиновники , политики и предприниматели ориентированы на ТС , а не на ЕС

С каких это пор? если нас 20 лет пичкают евроинтеграционными идеями?
а вообще наши чиновники ориентированы только на дерибан бабла и имущества, без разницы от их политической окраски

Так живет половина, или больше. Достаточно все, кстати скромно. Машины не новые и не "жипы", ковров персидских тоже не видала, и норковой шубы нет ни у кого. Как-то у них это не является ценностью, а вот в Норвегию на рыбалку или к финнам на озеро пожить недельку - это тема .

А знаете как живет президент Литвы? В Вильнюсе, в хорошем районе, в обычном доме, квартира двухкомнатная. Своей машины у нее нет, только служебная.
Ещё одно мнение,щёт 3-1

Вы если хотите узнать мнение прибалтов, в частности русских, зайдите на:
ru delfi lt — Литва
rus delfi lv — Латвия
rus delfi ee — Эстония

Это самые популярные там порталы новостей. Найдите новости связанные с ЕС/Украиной и зайдите в отдел, где комментарии, если интересно.

правильно - чиновники ориентированны та ТС, тк там им будет слаще красть и легче игнорировать права простых людей
Ты живёшь прошлым.Они уже украли столько,что они хотят вести жизнь европейских князей и легитимизироваться в Европе,вложиться без страха в европейскую недвижимость и бизнес.А мнение нижних слоёв чиновничества не интересуют верхушку.

в ЕС проблемы коррупции знакомы всем .
есть намётки на способы борьбы с нею - мне кажется, за несколько лет антикоррупционеры смогут провести унифицированные законы для всего евросюза о борьбе с коррупцией, о прозрачности банковских вкладов и о введении общих полицейских операций, в тч и по коррупционным делам, и о близких ставках налогообложения - если смогут продавить через комиссаров и парламент , эти пакеты смогут стать реальным противодействием коррупции в ес. пока же каждая страна борется индивидуально и успехи у всех так же индивидуальные - у всех разные, но пока только Болгария и Румыния состязаются в коррумпированности с Украиной на равных - остальные как то смогли перебороть тенденцию
В Германии может быть ).

У нас в Украине есть Система. Законы могут быть сколь угодно правильными. Просто их никто не соблюдает. Ну будет еще один пакет законов на который все ш. И что?

Знаешь что изменилось при Луценко? Такса повысилась. Больше бабла в Киев возить нужно.

Да, регионалы подзаебали всех своими налогами и наездами на бизнес. В этом, они конечно превзошли оранжевых. Но оранжевые в свое время так же отжимали и штормили. Регионы просто чуть активнее в этом. Но регионы при этом дают стабильность, которой не было при оранжевых.

Но при всем этом и те и те - часть Системы. И никто из них ее ломать не будет, чтобы они не говорили.

Да и ЕС не нужна Украина в ее составе. Это же нужно будет не только брать но и давать и давать не мало. Германия и Франция готовы за это платить? Я говорю не о открытом рынке, а о членстве. У нас ВВП в два раза меньше чем у белорусии и раз в 10 - чем у Германии. При вступлении в ЕС будет в 15 раз меньше. Т.е. 5 раз придется платить локомотивам.

И это не Греция, где все было неплохо. Это слабая аграрная страна с грязной промышленностью и остатками советской. Эта промышленность не плохая. Но зачем нужны конкуренты. Где, кроме Германии, Франции и Италии есть сильная промышленность?

я за сближение Украины с ЕС , за развитие демократии и за введение новых антикоррупционных мер на всех уровнях
А кто против? Все за. Но на выгодных Украине условиях. У нас сейчас есть рынок росиии. Войдем в ЕС - убьем тех, кто работает на него. Что взамен? Европейские товары и работу в сфере обслуживания + европейские цены?

Были бы опозиционеры не за своих нацистов и за давайте отдадимся европе, а за конкретные антикоррупционные шаги... я был бы первым, кто их поддержал. Их Украина не волнует. Их волнует только кормушка.

я так же понимаю, какие трудности встретят украинцы на этом пути
и понимаю, почему чиновники , политики и предприниматели ориентированы на ТС , а не на ЕС
Потому что их в ТС пускают. Я про товары. В ЕС пускают только сырье. Вот и все.

но народу проблемы политиков и предпринимателей неинтересны - у народа свои, совсем другие проблемы
Западняном то что - они все равно не работают в Украине. Свалят себе на мытье унитазов. А у нас опять вымершие города.

правильно - чиновники ориентированны та ТС, тк там им будет слаще красть и легче игнорировать права простых людей. опять же, предпринимателям снижение прибыли из-за необходимости платить налоги и соблюдать трудовое законодательство тоже ни к чему - им нужны рынки, которые готовы покупать производимое по старым технологиям, дешёвая рабсила и дешёвые энергоресурсы ( а это есть в ТС)
политикам тоже не упали всякие права человека и постоянная критика за неправедные суды, пытки в милиции и коррумпированность чиновников
ну про чинуш вообще не говорю - их кормушка открыта только пока на Укроаине нет реальной демократии

неправильно - чиновники ориентированы туда, куда ориентированы их хозяева, а хозяева никуда неориентированы, они двадцать лет привыкли использовать эти лозунги, никуда не двигаясь и спокойно разворовывая страну. а теперь как припекло, они живут конкретным моментом, как флюгер, повернув туда, где они выторгуют для себя лучшие условия. и не надо думать, что так называемая оппозиция другая, это украинский стиль правления

Назад
Зверху Знизу