4000 грн на місяць

Linux

• Автор теми Автор теми mulen
  • Дата створення Дата створення
всё для десктопа подходит, хоть солярис накатайте

я просто ленивый и мне ну очень нравица оформление вин7, да да я знаю что можно такое собрать на гноме но нахуя если оно и так есть? а насчёт глюкавости так у меня семёрка с беты 7000 живёт идеально) ладно дело не об етом, БСД на десктопе + гном+ тема под него которую Гуч нашёл на фонаре в инете и я решил всё ето собрать, шрифты к слову дополнительные:

bubble1.png

bubble2.png

bubble3.png

2 vodalx:
ALT Linux 5 попробуй поставь.
Все что надо для дома в нем есть.
Графическую оболочку выбираешь на свой выбор. Есть сборки со всем распространненными GUI.
Я уже все свои компы перевел на него, даже родительский :)

В пользу Альта могу сказать следущее: наши соседи (россия) переводят на него все образовательные учреждения. На государственном уровне разослали по всем школам дистры :)
И сейчас школьники будут изучать Линуху!!!

ок Shaaarnir, спасибо, надо будет и в сторону ALT Linux'а посмотреть...

Смотрел на сайте Альт-линукса: что-то они там про пятую платформу так замутили... %) Нихрена не понятно. Такое впечатление, что рабочая станция без сервера и работать не будет. Наверное, надо десктоп 4.1.1 пробовать.

Смотрел на сайте Альт-линукса: что-то они там про пятую платформу так замутили... %) Нихрена не понятно. Такое впечатление, что рабочая станция без сервера и работать не будет. Наверное, надо десктоп 4.1.1 пробовать.

думай что пишешь. Пожалуйста.

а что такое? мутно там как-то всё. да и рекомендуют 4-й дистрибутив вроде-бы.

Уже релиз!!! :yahoo: :)

По поводу того, что с названиями Альт намутил - это да, есть немного :)

Но на самом деле все несложно:
Альт Линукс 5.0 Ковчег - дистрибутив направленный на офисную работу, по умолчанию ставится Gnome 2.26.3
Альт Линукс 5.0 Школьный (Мастер) - обучающий и домашний дистрибутив, по умолчанию - KDE 4.3.2

Какая GUI больше нравится, тот дистр и качать надо :)

ЗЫ не слышал, чтобы все еще рекомендовали ALT Linux 4 ставить, в 4 ветке репы не обновляются...

Уже качнул 4.1.1. Попробую пока его. Может в нем глюков будет поменьше, чем в пятом.
Пятый ведь только вышел...
Если буду 5-й качать, то наверное Ковчег. "Школьный" и звучит как-то не серьезно. :)

Альт 4.1.1 вылизан хорошо. У знакомых в офисе поставил, прекрасно работает.
Но он уже практически не обновляется :(
Так что если хочется свеженькое все, то пятую ветку Альта надо смотреть ;)
Тем более, перед тем как выпустить релиз, они почти год гоняли бету 5 :)

В 4.1.1 не заработала сеть. Может, драйвера какие-то надо, не знаю.
Решил было попробовать мандриву - там всё работает в лив-сд. Так вот, при попытке установки она мне благополучненько грохнула большой раздел NTFS. :диявол: Теперь надо пытаться восстанавливать - там много чего нужного было. :диявол: :диявол: :диявол:

очччч аккуратным надо быть при разбиении диска.
Для восстановления лучше пользуйся теми прогами, которые уже проверил где-то.
Я пользуюсь TestDisk в таких случаях. Гружусь с ЛивСД или с флэшки и запускаю на скан.
описание:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

очччч аккуратным надо быть при разбиении диска.
Та да... Но я вроде бы ничего такого не делал... хз.
Спасибо за ссылку на TestDisk - это (похоже по описанию) то, что нужно. Опыта работы с подобными утилитами нет (ну не летели раньше разделы...) так что ориентируюсь на чужой опыт и набираюсь своего.

Восстановил вроде-бы... :клас: Еще раз спасибо. :пиво:

Спробуй
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Уже попробовал вчера. Прикольный. Мне, наверное, подойдет. Тем более, что сеть, wi-fi и монитор заработали сразу правильно. Только вот мою любимую Оперу пока не удалось поставить. Не хватает каких-то библиотек Qt. Кроме того, gcc вроде как есть, а вроде как и нет (команда есть, а при попытке запустить выдает ошибку, что файл отсутствует). Не понятно. Буду разбираться.

а поставить оперу под Gtk нельзя видимо по религиозным причинам?

а тем временем тихо и незаметно (всего-то 14 страниц на ЛОРе) вышла OpenSuSe 11.2

поставил Ubuntu 9.10 - Karmic Koala
настроил дрова, сетку, инет, мультимедиа, внешний вид
кто-нибудь подскажите как можно юзать виндовс приложения без установки virtualbox или аналогов - попробовал не дюже нравится, wine не работает, а хочется запускать приложения прямо из под убунты

Назад
Зверху Знизу