4000 грн на місяць

Linux

• Автор теми Автор теми mulen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39
Хочу начать изучать линуху, посоветуйте какую нибудь хорошую версию

Посилання видалено ;)

сама пользуешься или просто погуглила?

Сама пользуюсь еще с версии 7.10. Сейчас вышла новая 9.10, которую себе тоже собираюсь ставить (точнее заапгрейдить версию 9.04 на эту)

сама пользуешься или просто погуглила?

Типа по ХФ погугли потом остроты извергай, тоже думаю к кому подкатить чтоб в ученики взяли, а тут гуру среди дам немного, понятно?

Сама пользуюсь еще с версии 7.10. Сейчас вышла новая 9.10, которую себе тоже собираюсь ставить (точнее заапгрейдить версию 9.04 на эту)

так вот, кавайная лоли, "самый лучший дистриб для изучения - тот, который знаешь ваш знакомый линукс-гуру" ©

imho, gentoo хороша для изучения.

Книга "Виндовс для чайников".
Глава 1.
Надо было ставить линукс.

Глава 2.
400 патчей? 70 рекомпиляция ядра и все равно виснет при загрузке? А теперь подробнее о содержимом каталога i386...

ну да через 40 бессонных ночей и красных глаз всё будет ок))

Начинал с gentoo. Когда установил:

• * узнал что есть в coreutils и как его юзить (&&, |, >>, >...);
    * научился собирать ядро;
    * узнал какие есть файловые системы, их особенности;
    * как через конфиги настравить сеть, иксы (видяха intel'овская :D);
    * что такое Qt и Gtk;
    * настраивать grub и какие параметры передавать ядру чтоб то пускало фрейм-буффер и во время загрузки отображался splash (на работе, кстати, всё лень написать конфиг, только два пункта для запуска линухи, а винду пускаю:
    Код:
    rootnoverify (hd0,0)
    chainloader +1
    boot
    Винду перепускаю редко, вот и лень. :)
    * и много еще чего.

Debian. качать можно Посилання видалено

Имхо ОпенСусе...Но только для любителей КДЕ ..

Щас такое начнётся!...

См. выше, уже началось.
К ТС : А зачем Вам это? Если хочется узнать, что это такое, то сходите на балку купите книжку, тот дистрибутив, который там будет описан - ставьте. Если есть кто то , кто понимает (а не думает что он понимает), послушайте его и ставьте то что он скажет. Если Вас не пугают трудности и Вам действительно "пофиг" на ближайшие месяца 2-3 (утрирую) то ставьте Slackware либо Gentoo (зато озарение к Вам прийдет очень быстро), если вы хотите постепенно вливаться в струю, то ставьте (K)Ubuntu либо в конце концов OpenSuse (вот его я не перевариваю за Мигеля и M$, но каждому свое).
Озвучте цели и ожидаемый "вклад", который Вы сможете сделать (тоесть, сколько времени Вам не жалко), а так же, сколько знакомых понимающих в Linux (а не думающих, что они понимают, а таких гооораздо больше) у Вас есть и что они Вам советуют.
Я не хочу вызвать испуг, я лишь могу сказать, что если Вы освоите Linux, то это Вам с торицей воздасться, поскольку такие знания на вес - золото (они не избалованные и не притупленные). Linux - автомат Калашникова - стреляет под водой, разбираеться за 20 сек., Win - M16, засоряется, стреляет так себе, но зато разрекламирован и стоит на вооружении армии США.

Армия США настолько сурова, что ставит Windows на все свои бортовые компьютеры :D

:D :D :D
интересно, а как они с вирусами борятся. Пару гранат и комп обезврежен? :D

автору темы:
лучше бы поставил вопрос так:
"кто из гуру может помочь в освоении Linux? и объяснить что это такое и с чем его едят?"
авось кто-нибудь подсказал бы ;)

Останнє редагування:
Армия США - работа атомных подводных лодок находится под управлением Линукса. Не вендой единой...

Назад
Зверху Знизу