Очень интересно подмечено, нужно пообщаться с Настеной в личке.
А переводить вместе... так двойняшки, они как-то друг без друга ...никак. Да и парень за девочкой приматривает
Вообщем, я уж думами голову поломала. Или парню будет хорошо, а дочке - не очень, или пусть подрастут, а дальше сами решают!
Да, сложный у Вас выбор. Для меня однозначно одно: из такой школы, как у Вас нужно детей срочно забирать. Если пойдете в 27, думаю, у сына будет все хорошо. А у дочки - неизвестно. Однако, раз они вместе, будут помогать друг другу, возможно. Вам виднее, какой уровень знаний и интереса к математике у дочки.
Мой сын учится в 27, а для дочки, когда подбирали школу после 4 класса, 27 даже не рассматривали (хотя с вступительными работами прошлых лет она справлялась более-менее). Просто она такой ярко выраженный гуманитарий, математику терпеть не может, зачем же ее мучать и помещать в коллектив детей, которые, в основном, имеют склонность и интерес к этому предмету? Лучше развивать то, что получается, ИМХО.
Однозначно то, что Ваши дети попадут в хорошую среду (и учеников, и учителей), где в цене знания, где меряются успехами в олимпиадах, а неолимпиадники получают достойное образование , а такие разборки, как у Вас, забудете, как страшный сон.
Рассчитывайте только возможности по оплате: сейчас 100% = 400грн.+100 благотв.взнос/четверть (сразу при переходе будете платить 100%, а потом - по результатам ). Без участия в олимпиадах+приличные оценки (не ниже 7) - 100%; оценки 5-7 -150%;
приличные оценки + призеры хотя бы лицейских олимпиад - 50% (олимпиады в лицее проводят каждую осень по всем предметам), естественно, все это приблизительно, сужу по нашей параллели.
Удачи Вам!