Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Natali06 я вроде написал, что 100% это 800грн/семестр...
"3. Нагрузки в лицее очень даже приличные, деткам расслабляться и валять дурака просто некогда. Иначе просто в лицее делать нечего."
Ну если на то пошло то нагрузка конечно есть и порой не плохая, но это только в плане профильных предметов... как по мне так на многие гуманитарные предметы можно забить, где то на половину...хотя я бы не советовал, всё когда то пригодится...

• 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Кто нибудь ходил на подготовительные занятия для 3-4 классов в 27 лицей?Поделитесь информацией!!!Какой там уровень подготовки?Достаточно ли дают знаний для поступления в лицей?Я записала сегодня своего ребенка.И переживаю,конечно!

Вы поделитесь:
Это занятия именно в 27 лицее?
Для кого они?
И какие предметы?
И как Вы о них узнали?:)

У знакомых ходил ребенок. До уровня Эврики не дотягивают, да это и понятно - в Эврике детей с 6 лет учат. Со своей задачей они справляются. Их задача, что бы обычные дети с обычных школ (и хороших, и не очень) соответствовали требуемому уровню, который, кстати, совсем (сравнительно) не высокий. В 27ю легко поступить, но трудно учиться.

Вы поделитесь:
Это занятия именно в 27 лицее?
Для кого они?
И какие предметы?
И как Вы о них узнали?:)

Именно в 27
Для поступающих, подготовка к вступительной олимпиаде и экзаменам. + Пишут пробные тренировочные экзамены.
Можно узнать, позвонив непосредственно в 27ю

Да в 27 лицее.
Они для детей 3-4 классов,которые хотят поступать в лицей.
Занятия по субботам,с 10 до 12 часов,дети на занятиях без родителей.
1 час-это математика,1 час-занимается психолог(моему ребенку это нужно!)
Оплата-80 грн. в месяц(по квитанции).
В Эврику мы ходили в прошлом уч.году,на олимпиаде заняли 2 место(ходили,правда,2 месяца).Некоторые дети из нашей группы не заняли вообще ничего(ходили 1-2 года).Я думаю все зависит от ребенка.
В 27 лицей будем ходить потому,что ребенок будет ездить туда сам(скорее всего),если поступим.И я хочу,чтобы он выучил дорогу,расположение школы,кабинеты и т.д.
Если математика будет слабой,может походим на Эврику.

Добавлю!Тел. по которому я узнавала про курсы-733-03-64.
Собрание было сегодня,запись тоже.
Но детей было не много,я думаю еще можно записаться,если кто-то хочет ходить.
В следующую субботу уже будут занятия!

Спасибо за ответы.
Развернутые:)

А зачем 1 час психолог??
И чем он будет заниматься?

Так ребенок в группе не один!
Вообще,психолог много рассказывала о том,чем они будут заниматься.Но я не очень внимательно слушала,ребенок крутился,меня отвлекал!

Сходим в субботу,расспрошу у него чем занимались.

Если кому надо,то могу потом написать.

Это, что то новенькое... подкурсы, психологи... Когда я поступал была только эврика... она ещё тогда в ХИРЭ была... А вообще в лицее учится много детей у которых родители либо сами заканчивали его, либо не плохо знакомы с данным учебным заведение...

В 27 школе главное не язык, а математика :)

Мой ребенок ходил на подкурсы в 27 лицей в прошлом году в 3-й класс. Ему очень нравилось! Психология - это другими словами логика. Они решали задачки логические, общались в игровой форме, писали тест на IQ. Как-то домой задали написать самопрезентацию. :) Короче, очень интересно. А на математике - именно примеры и задачи математические. Посложнее школьных, но не такие замудренные как в Эврике. Для примера - наш друг ходит на Эврику - сам дома почти ничего решить не может. Вся семья голову ломает. Не думаю, что ребенку очень интересно, когда ничего не понятно. А тут все более доступно. :)
И учителя очень понравились, и по математике, и по психологии. :клас:
Единственное, думаю в 4-м классе детей будет побольше, все-таки готовятся к поступлению, а в 3-м было человек 10-12. ;)

Спасибо большое!Вы меня очень успокоили!

А то нигде информации про курсы нет!

Думала,что зря записались.

Кроме маршрутки №219 Советская - Власенко (остановка Марьинская, до лицея 25 метров),

годятся трамваи №12 (Новожаново - Южный вокзал - Лесопарк) по будням

и №9 (Новосёловка - Южный вокзал) по выходным:

остановка ориентировочно возле школы №59 (названия не знаю - может кто подскажет),

но нужно пройтись минут 5 (через пер. Джерело)

Исчё подойдут трамваи №№3, 7 остановка Цирк,

троллейбусы №№ 3, 5, 6 остановка "Кинотеатр Зирка" (по-новому "Рыбная площадь")

P.S. С Советской можно и пешком дойти ~10 минут (некоторые ходят с метро "Проспект Гагарина" - это чуть дальше)

P.S.S. Всё новое - хорошо забытое старое © Народная мудрость

я над последним заданием "зависла" :rolleyes: :D

До сих пор "висите"? Давайте спросим у

Вкладення

• Map.JPG
    Map.JPG
    138.4 КБ · Перегляди: 326
Останнє редагування:
Родители пятиклашек, поступивших в лицей, отзовитесь! Прошел месяц, какие впечатления у вас и у ваших детей? :)

Родители пятиклашек, поступивших в лицей, отзовитесь! Прошел месяц, какие впечатления у вас и у ваших детей? :)

Только положительные: ребёнок начал заниматься, школой, классом, учителями доволен, записАлся на футбол, пинг-понг, шахматы...

Мы уже тоже пятиклашки и нам тоже очень все нравится.
А подскажите по поводу пинг-понга по каким дням и во сколько

вставлю 5 копеек. Лицей супер)))) я закончила в 2000 году, рейтинг только вводили, но это реально подстёгивало к учёбе и отбивало желание прогуливать в выпускных классах. Множество кружков - супер. и Конечно психолог - это очень хорошо. Лицей уделяет внимание не только математике и физике, но и психическому состоянию школьников.

Меня интересует мнение, тех кто там учился, а именно психологический климат в классе, и как там относятся к детям, которые выделяются из общей массы ( в частности и своим поведением), т е не стандартные дети.

Как-то понятие "стандартный ребенок" напрягает. Я, думаю, не один ребенок(не говоря уже о родителях) не считает себя стандартным. И, что мне нравится в 27-й, что там к детям относятся сразу, как к личности и пытаются открыть в каждом какие-то таланты. А ,что касается психологического климата, то в каждом конкретном классе он свой(как и во всяком коллективе) и зависит от многих факторов. Хотя общая атмосфера школы безусловно влияет на климат в классе.

Назад
Зверху Знизу