Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Да потому что учителя такие. И будьте готовы, что предметы типа биологии, географии, истории ваш ребенок будет знать в лучшем случае, как и ребенок из любой обычной школы.
Максимум внимания только математике и физике.
Сказать что я не согласна с таким мнением- ничего не сказать.
Биологию, историю и географию дети знают лучше, чем в любой другой школе, даже если они нацелены на физику и математику. Мой ребенок просто от нечего делать писал по биологии ЗНО (как 4 предмет), так вот совершенно без всякой подготовки (не открывая учебник перед ЗНО ни разу), просто на одних знаниях уроков он написал биологию на 175 баллов, считаю что не каждый отличник из простых школ так пишет ЗНО, а по биологии у него 9-10 было, никогда 11. Историю написал бы лучше - там была любовь к предмету и блестящие знания. Все эти ипредметы преподаются в лицее на уровне, оценка соответствует знаниям не сравнимо лучше, чем это было бы в районной школе.
ЗЫ школу эту уже окончили, младшую дочу даже и не планировала туда отдать: она б такой прессинг не выдержала, у нее другой характер абсолютно:)
Младшую, не смотря, что у нее не такой характер как у старшего, отсутствие особых склонностей к математике, планирую в ФМЛ, просто НЕ ВИЖУ АЛЬТЕРНАТИВЫ. При чем вобще не вижу.
Считаю что в ФМЛ прессинга нет - вполне нормальные требования при том , что учителя ДАЮТ знания.

Так про географию еще напишите, про Круглую спойте дифирамбы, если она еще преподает...:рл:
В лицее много достойных учителей, но то, что не по всем предметам и не в каждом классе - это факт. Если вашему классу достались исключительно лучшие из лучших, то я вас искренне поздравляю. Но это значит, что в других классах могли оказаться и не такие замечательные педагоги.
Физику у нас вел Ненашев - ему точно низкий поклон, доча к нему поболтать до сих пор бегает пару раз в семестр.
А по поводу альтернативы: ну понятно, что намного удобнее, когда оба ребенка в одной школе, и детям проще, и родителям. Но я лично предпочла для младшего ребенка найти что-то более подходящее ей по интересам, способностям, настрою. А свое удобство задвинула за угол - интересы ребенка для меня важнее.
Замечательно, если и второй ваш ребенок будет доволен учебой в этом лицее, если вам достанутся замечательные учителя, которые не будут меняться каждый год, как было с учителями математики, когда там училась моя старшая дочь.

Останнє редагування:
И почему многие пишут о том, что английский в школе "слабый"?

Мне кажется, так говорят, потому что в этот лицей дети приходят учиться. А когда им "недодают" знаний или дают не в том качестве, чтобы удовлетворить их высокие запросы, то возникает недовольство.

У нас, по крайней мере, так было. Дочь была недовольна информатикой и английским в лицее. Поэтому она ходила на дополнительные занятия по этим предметам. А в результате еще больше была недовольна тем, что и как дают в школе. :)

И я ее понимаю. Потому что сравнивала-то она с лучшими учителями. На их фоне даже вполне себе средние преподаватели выглядят слабаками.

Мне важнее, что знает мой ребенок, а не что какая-то тетя решила ей в дневнике написать
ЗЫ школу эту уже окончили,

Дочь ЗНО по английскому сдавала? Какие результаты?

Так про географию еще напишите

География в школе - один из самых странных предметов сам по себе. Программа по этому предмету вызывает полное недоумение. А квинтэссенцией явились вопросы из ДПА в 9 классе: "Какой город расположен западнее Саки или Геническ?" (ну-ка попробуйте самостоятельно на этот вопрос ответить, не заглядывая в википедию!) и "В каком областном центре Украины наибольший процент покрытия дорого асфальтом?"...

Занятнее географии в школе только, может быть, право. Ну и ДПЮ, если это вообще можно считать предметом :)

Останнє редагування:
Сказать что я не согласна с таким мнением- ничего не сказать.
Биологию, историю и географию дети знают лучше, чем в любой другой школе, даже если они нацелены на физику и математику.
Историю знают лучше Соломатинских Очаговцев? Не верю:) Биология преподается лучше, чем в 47? Сомнительно. Географией в других школах не интересовалась, поверю в этом вам на слово.

Историю знают лучше Соломатинских Очаговцев? Не верю:) Биология преподается лучше, чем в 47? Сомнительно. Географией в других школах не интересовалась, поверю в этом вам на слово.

Имелось в виду, как я понял, в любой другой _обычной_ школе, не специализированной. Вот если в таком контексте читать, то я согласен с Ясей_С.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Спасибо большое всем, кто ответил. Немного удивил выбор учебника, но нам еще рано говорить об этом))) Нам бы в школу поступить еще)

А мне , как маме пятиклашки, школа не нравится пока)))))))))) Очень много рассчитано на домашнее обучение. Не может ребенок сам-сидите родители и учитесь с чадом. Хотя разговаривала с ребенком-ему нравится все))))))))))))))

Может и так. У моего ребенка просто кроме школы 9 тренировок в неделю- времени остается в обрез. Много уроков мне приходится делать вместе с ним- он купается, я читаю, или он читает, я рисую . От єтого и кажется, что мама загружена чересчур. )))))))) А , в целом, от деток и большинства учителей только позитивное впечатление. Детки из самых разных семей , но все умненькие, сразу видно дети небезразличных родителей. Стрельченко производит поначалу двоякое впечатление, слишком уж критична, но потом понимаешь, что она четко идет , куда хочет и знаний от детей она добъется

А по поводу альтернативы: ну понятно, что намного удобнее, когда оба ребенка в одной школе, и детям проще, и родителям. Но я лично предпочла для младшего ребенка найти что-то более подходящее ей по интересам, способностям, настрою. А свое удобство задвинула за угол - интересы ребенка для меня важнее.
Замечательно, если и второй ваш ребенок будет доволен учебой в этом лицее, если вам достанутся замечательные учителя, которые не будут меняться каждый год, как было с учителями математики, когда там училась моя старшая дочь.
Если бы вы прочитали бы мой пост, то обратили бы внимание, что сын мой лицей закончил.
Ездить нам далеко и не удобно, но школа того стоит.
Учителя в классе моего сына не всегда были лучшие, но качеством его образования я более чем довольна и не вижу школу, которая бы давала бы образование столь же качественно, естественно, если учить предметы (не только физику и математику).
Так про географию еще напишите, про Круглую спойте дифирамбы, если она еще преподает....
Вполне приличный она учитель, преподает, отрицательного ничего о ней не слышала- ну разве что требование знаний, почему то многим это не нравится))

Мне кажется, так говорят, потому что в этот лицей дети приходят учиться. А когда им "недодают" знаний или дают не в том качестве, чтобы удовлетворить их высокие запросы, то возникает недовольство.
полностью согласна.

Имелось в виду, как я понял, в любой другой _обычной_ школе, не специализированной. Вот если в таком контексте читать, то я согласен с Ясей_С.
Да, именно это я имела ввиду.:)

А давайте посмотрим рейтинг по ЗНО.
Сложно, конечно, его приводить как результат знаний, но все же я его считаю показателем. Итак 14 выпускников ФМЛ 27 написали Историю Украины в этом году, лучше чем 10 Очаговцев. Показатели 2012 года- Очаговцы, как по мне, историю написали вобще плачевно.
Еще учтите тот факт, что в основном выпускники ФМЛ 27 пишут укр, математику, физику или укр, математику, англ, выбирая 4 предмет просто так (историю, географию, биологию), не готовясь к этому предмету.

Останнє редагування:
просто феерический ответ :"ну вы же не ко мне на допзанятия ходите, как вы можете тогда больше, чем на 9 знать":-)

С такой ересью вполне себе можно и нужно бороться.

Самый простой путь - сдать кембриджский экзамен на отлично. Это позволит а) если есть желание, оформить индивидуальный план по англ. и не посещать уроки феерической учительницы; б) не сдавать ДПА по англ. (автоматом засчитывается "отлично") - в 8-м классе очень многие сдают этот экзамен (экзамен проходит в мае, а результат (сертификат) приходит летом), чтоб не сдавать ДПА в 9-м.

С такой ересью вполне себе можно и нужно бороться.

А я вот как-то вообще слабо себе представляю учителя, который может что-то подобное сказать. Тем более в 27-й школе.

Допускаю, что кто-то где-то что-то недослышал или переосмыслил. Потому что сказанное в лоб "у вас не будет высокой оценки, потому что вы не ходите ко мне на допы" переводится практически однозначно как "дайте денег и у вас будет хорошая оценка". Такого учителя в лицее съели бы с потрохами. Это же не "элитарный" институт в былые времена, где можно было за здорово живешь вылететь с треском. Это - всего навсего школа. Всегда можно и дверью хлопнуть, и привлечь любые проверяющие органы, начиная с завуча и директора и заканчивая комиссией МОН.

Могу, конечно, ошибаться ( меня поправят 10-11 классы), но смысла сдачи кембриджского экзамена 8 классе нет, поскольку в ДПА 9 класса в 27 инглиш не входит.

ДПА 9 класс (итоговая аттестация в девятом классе)

Аттестация в основной школе проводится по пяти предметам: украинскому языку, математике, географии, биологии, а также иностранному языку или иному гуманитарному предмету по выбору учебного заведения.

Источник -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А как было у дочери в 9 классе, я не помню. Географию вот точно помню. И биологию помню. А больше ничего не помню. Увы.

Останнє редагування:
Аттестация в основной школе проводится по пяти предметам: украинскому языку, математике, географии, биологии, а также иностранному языку или иному гуманитарному предмету по выбору учебного заведения.

Спасибо за инфу. Я думала, везде англ. сдают.

Интересно, что же всё таки выбирает 27 шк: иностранный или что-то другое. Отпишитесь, пожалуйста, кто знает.

Послал дочери смс. Если ответит, я сюда продублирую.

(поразмыслив) Как бы ни физика была пятой. :) Что-то такое вертится.
Дело в том, что от ДПА были разные поводы отмазаться. А в 9-м дочь была призером на области... О. Пришла смс-ка:
"По-моему, там идет пятый профильный, и у нас была физика. Но я точно не помню".

И еще один апдейт (получил ответ от мамы одноклассника): "У нас пятым предметом была физика, если я правильно помню".

Останнє редагування:
Да, действительно вместо английского была физика (9 кл. закончили в этом году)
И еще. Очень сомневаюсь, что кто-то руки с допами по инглишу выкручивал, и тем более о допах намекал. Я как часто "ходящая" в школу, ни разу с подобным не сталкивалась, а вот то что просто так остаются и объясняют...постоянно. При чем по большинству предметов.
Кстати, про себя скажу, в октябре, когда только пришли, о школе здраво судить не могла, мысли уйти были...а вот к концу семестра все "устаканилось", стало понятно, ясно...и хорошо.
Так, что не делайте, пока, выводов. Привыкает ребенок, Вы , учителя. Все должны "притереться". Переход из младших в средние - всегда стресс, а если другая школа, так и подавно.

Кстати, а правильна ли было понята фраза про "допы"?
Вот у меня сегодня сын идет на допы - с чем-то не понятым разобраться. Но это совершенно бесплатно! И пока он не поймет, его не пошлют. Так, что вполне возможно имелся в виду именно такой доп.

Останнє редагування:
Я тоже удивилась, т.к. в лицее, обычно, в ситуации, если ребенок больше знает, чем учитель дает, никогда не было занижения оценок. Могу предположить, что не все д.з. выполнялись, т.к. это скучно и давно все пройдено.

А я вот как-то вообще слабо себе представляю учителя, который может что-то подобное сказать. Тем более в 27-й школе.
Я представляю. Разговор получился несколько в ином русле, но схема похожая.

Я представляю. Разговор получился несколько в ином русле, но схема похожая.

Без предыстории и послесловия сложно судить.
1) Что послужило основанием для подобного разговора?
2) Точную цитату, если можно
3) Предпринимали ли вы какие-то действия после разговора? Если да, то с кем общались и что было сделано? Если нет, то почему?

Назад
Зверху Знизу