Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Льготы на проезд хотят отменить

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
+1 Но самый легковнушаемый накануне выборов
Нет. Он внушаем всегда. Телевизор работает без перерывов.
Единственный способ эту массу оторвать от зомбиратора - выгнать их нах работу.
Пенсии развращают.

Изменение пенсового возраста никак не помогло.
Надеюсь, оппозиция выступит с новой инициативой - бабам в семьдесят.
а что, тут кто-то планирует дожить до пенсии? Ребят, не смешите. Все сопьются, сколятся, помрут от рака или инфаркта еще задолго до. См. статистику смертности. Нафига вам тот бесплатный проезд? На том свете на трамваях кататься?

Они все там есть. Вы это тоже поймёте, если сначала перечитаете свои собственные посты, а потом попробуете немного подумать.
В каком из трех списков?
с машинами я в курсе: двигло там завозят. Каркас же делают у нас.
Ну вообщето машина состоит не только с кузова и двигла, стекла, электроника российские. Если речь идет о Ладах, если о Хундае или о Шкодах, то там вообще отверточная сборка (колеса прикручивают ;) ), АвтоЗаз почти весь идет с Китая, там все начиная от технологий, все новые флагманы копии чужих разработок, и нужно быть слепцом чтобы этого не видеть, единственная модель которая бына разработана в Украине, это Таврия (Славута тоже сюда входит), но она снята с производства еще в 2008 году, как машина которую якобы не пользовалась спросом, хотя была внеконкуренции в своем сегменте рынка.

А танки, насколько я знаю, 99% из наших окмпонентов делаются: шасси, броня, пушка, башня, снаряды, система наведения.
Хреново вы знаете. Да Украина пытается наладить производство башен и оружейники, но пока выглядит все печально ввиду того что технологий никогда в Украине не было, всегда оружейникой и башнями занималась РСФСР ( в частности Тула), а механика была Харьковская (завод им. Малышева и ХТЗ). Сейчас россия (страна-террорист) смогла воссоздать полный производственный цикл, ввиду того что большинство разработок хранилось в Москве, и теперь может клепать свою технику без участия Украины, только электроника идет импортная, и то кажется не вся,а некоторая.
Не так давно мы выиграли тендер на поставку 200 танков в тайланд (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Вполне конкурентно и в честной борьбе мы опередили русских, амеров, немцев и еще кого там
Вы в это верите, ну ладно русских мы может еще и опередили, ну Амеров, ага аж три раза. Да и вопрос, не в том что тендер можно выиграть, вопрос, как закрыть его потом. Пока что и Ирак и Афганистан в шоке, причем в плохом смысле этого слова, от нашей продукции.
Я перепробовал в течении нескольких лет штук 40-50 видов и корелляции между ценой и вкусом нет никакой. Говно может стоить 30 грн за поллитра и может 5 грн. И нормально непастеризованное пиво делается только там, где оно варится на месте и стоит 30-40 грн за бокал. Но я не настолько гордый каждый раз мотаться в город за пивом в пабы, когда мне его хочется и готов пить то, что продают в киосках и маркетах, когда очень надо. Это типа крутой понт - пить пиво по 30 грн?
Я бросил пить пиво еще в 2008 году, чего и вам советую.
Цены знаю потому как иногда приходится выставляться.
Не пойму при чем он тут с теме и ценам на пиво в маркетах.
Я уже написал причем он тут, ну ненравится вам СССР, можно привести Китай, просто СССР был ближе и понятнее многим, чем далекий Китай.

ну вот девальлвирует гривна раза в два, вот и невыгодно станет закупать за бугром эти "компоненты". Выгоднее будет тут их производить
Вы вчера родились? С момента своего появления гривна девальвировала уже в 10 раз и что? Что-то изменилось в лучшую сторону? По отношению к производству, ничего наоборот стали закупать больше товаров из-за рубежа. Вы прям как маленький какой-то.
Вы вообще в курсе из чего состоит сейчас экспорт Украины, а? Нет, а я могу подсказать, в большинстве своем или сырье или полуфабрикаты.

Хреново вы знаете. Да Украина пытается наладить производство башен и оружейники, но пока выглядит все печально ввиду того что технологий никогда в Украине не было, всегда оружейникой и башнями занималась РСФСР ( в частности Тула), а механика была Харьковская (завод им. Малышева и ХТЗ). Сейчас россия (страна-террорист) смогла воссоздать полный производственный цикл, ввиду того что большинство разработок хранилось в Москве, и теперь может клепать свою технику без участия Украины, только электроника идет импортная, и то кажется не вся,а некоторая.
не надо гнать. В Киеве делают управляемые ракеты Р-27 "воздух-воздух". Это высокоточное управляемое оружие. Учи матчасть, студент.

Я уже написал причем он тут, ну ненравится вам СССР, можно привести Китай, просто СССР был ближе и понятнее многим, чем далекий Китай.
у СССР с нынешним Китаем общего даже меньше, чем с США. В Китае свирепствует такой капитализм, что наши ноющие пенсионеры бы просто усрались. Хватит тебе уже ебланить, и так на год вперед наебланил в топике.

Вы список льготников видели? Он из 15 пунктов, в нем есть кроме самих льготников (читай пенсов, инвалидов, ветеранов и многодетных) есть еще прокуроры, милиция, налоговики, судьи, депутаты и прочие "льготники".
и много ли прокуроров с депутатами пользуется общественным транспортом?

Я бросил пить пиво еще в 2008 году, чего и вам советую.
Цены знаю потому как иногда приходится выставляться.
Вроде как алкоголь разрушает мозг, а на деле почему-то наоборот. Трезвенники обычно какие-то ебаньки.

Вы вчера родились? С момента своего появления гривна девальвировала уже в 10 раз и что? Что-то изменилось в лучшую сторону? По отношению к производству, ничего наоборот стали закупать больше товаров из-за рубежа. Вы прям как маленький какой-то.
Вы вообще в курсе из чего состоит сейчас экспорт Украины, а? Нет, а я могу подсказать, в большинстве своем или сырье или полуфабрикаты.
значит, мало девальвировала. Надо не в 10 раз, а в 20. Пей пиво ешь мясо.

А остальная часть населения и так выходя на пенсию работала. А так просто кворум стабилизировался.

Согласна, что часть населения после выхода на пенсию в 55 лет, продолжала работать. И при этом получала пенсию+зарплату и другие социальные льготы, в том числе и бесплатный проезд. А теперь пять лет только на зарплате до 60 работать. Неужели Вы не видите разницы?

почему?многие льготники не пользуются льготами, им будут денюжку давать - это им больше понравится, чем ненужная льгота
вы инициативу КМ читали? Нет прочтите. Там будут платить только "нуждающимся", список "нуждающихся", как всегда прилагается отдельным списком.
значит, мало девальвировала. Надо не в 10 раз, а в 20.
Да хоть в 100 раз, купон вообще в 1000 раз девальвировал, привело это к одному только к развалу промышленности и все.
Запомните, никто и никогда не будет вкладывать в нашей стране на дальнюю перспективу средства, ибо никто не уверен в завтрашнем дне, что завтра не придут и не заберут завод, даже иностранцы уже ученые и сразу выводят всю прибыль из страны.

Гы
вы наивный ....... юноша.
для всех последующих льготников это можно пересматривать, для льготников эпохи СССР и раннего становления Украины, нужно оставить все как есть.

Хотите я вам правду жизни скажу, а она состоит в том что даже если отменить все льготы то стоимость проезда в общественном транспорте не упадет, а наоборот возрастет, т.к. не будет субвенций.

Только наивный юноша должен платить налоги и содержать армию льготников эпохи СССР и точно знать, что никогда эти льготы для него не будут доступны

Оставим страну с одними пенсионерами, толковая молодежь найдет себе место в других странах. Или Вы предлагаете запретить выезд из страны до достижения 60 лет?

Да хоть в 100 раз, купон вообще в 1000 раз девальвировал, привело это к одному только к развалу промышленности и все.
Запомните, никто и никогда не будет вкладывать в нашей стране на дальнюю перспективу средства, ибо никто не уверен в завтрашнем дне, что завтра не придут и не заберут завод, даже иностранцы уже ученые и сразу выводят всю прибыль из страны.
ну вот партия регионов и улучшают инвестиционный климат для тех бизнесменов, которые хотят инвестировать в общественный транспорт. Если срежут льготы по проезду, рентабельность в этом бизнесе вырастет в разы. Вот оно, покращення життя.

Согласна, что часть населения после выхода на пенсию в 55 лет, продолжала работать.
Это характерно для всех работников кроме чиновников, они после наступления ПВ могли выбрать работать дальше или выйти на пенсию. Многие оставались, ввиду того очень у многих не хватает как раз таки 5-7 лет до выхода на пенсию по выслуге, так что им как раз это в прибыль.

Как верно написали тут: монетизация льгот. Как вариант с внедрением рассчёта через карточки - льготные поездки организовать. что больше - платите как все. Также как вариант полная монетизация. На карточку в банк. А там уже по своему усмотрению.

Как верно написали тут: монетизация льгот. Вот у студентов были же на метро карточки когда-то вообще безлим. Невыгодно было, сделали на пару поездов в сутки.
вон пусть умы сделают рассчёт сколько льготных поездок полагается на месяц. Больше проездят - платите как все.
Тоже как и при пользовании газом. эл-вом...
я вообще не понимаю, зачем студентам проездные давать. Спиногрызы не работают, учатся за счет гос-ва и еще им бесплатный проезд. Да у некоторых из них стипендия больше, чем пенсия у какой-то бабульки. 5 лет здоровые лбы пинают хуй в универститетах. Какой им еще льготный проезд?

список приличный, но основную массу пассажиров-льготников (90% или больше) составляют не депутаты и не работники прокуратуры (интересно, когда те вообще последний раз метро изнутри видели), а пенсионеры и прочие ветераны труда. С этим что-то надо делать. Хуйло в росиии в 2005-м очень мудро поступил, наплевав на рейтинги и проч.

Это хорошо судить тем, кто работает. А пенсионеры с пенсией 1100-1200 грн (не самая маленькая) иногда до аптеки или за дешевым молоком вынуждены ехать на транспорте (на Пушкинской даже минералка в 1,5 раза дороже) - для них плата за проезд - медленная голодная, одинокая жизнь.

А кто сделал так, что в некоторых районах города неадекватно завышены цены? где пикеты, митинги, где жалобы в горсовет? :confused:

я вообще не понимаю, зачем студентам проездные давать. Спиногрызы не работают, учатся за счет гос-ва и еще им бесплатный проезд. Да у некоторых из них стипендия больше, чем пенсия у какой-то бабульки. 5 лет здоровые лбы пинают хуй в универститетах. Какой им еще льготный проезд?

всех под одну гребенку не стоит. кто - разгильдяй, а кто - труженник.

Только наивный юноша должен платить налоги и содержать армию льготников эпохи СССР и точно знать, что никогда эти льготы для него не будут доступны
Оставим страну с одними пенсионерами, толковая молодежь найдет себе место в других странах.
Хорошо, приведите свои доводы за отмену льгот ну скажем на проезд.

ну вот партия регионов и улучшают инвестиционный климат для тех бизнесменов, которые хотят инвестировать в общественный транспорт.
Вам лет сколько? Все эти документы это бумага. А жизнь показывает другое, приходит новая власть и ......., завод меняет хозяина. Примеры привести или сами нагуглите, их масса.
Если срежут льготы по проезду, рентабельность в этом бизнесе вырастет в разы.
Рентабельность и сейчас не менее 300%, куда уж выше? На Западе компании работают с рентабельностью 30% и радуются, а у нас 300 и то считают что мало, что нужно 1000% чтобы хватало, да?

А кто сделал так, что в некоторых районах города неадекватно завышены цены? где пикеты, митинги, где жалобы в горсовет?
я не вижу тут проблемы. Если здесь дорого - я иду туда, где дешевле. Аренда в городе дорого стоит, это надо понимать. Как-то интересовался, сколько стоит арендовать 10 квадратов в цоживленном месте в центре. 5 тысяч гривен. За десять квадратов. Сколько там будет кефирчик стоить? Может арендаторов к уголовной ответственности привлекать? А?

Вам лет сколько? Все эти документы это бумага. А жизнь показывает другое, приходит новая власть и ......., завод меняет хозяина. Примеры привести или сами нагуглите, их масса.

Рентабельность и сейчас не менее 300%, куда уж выше? На Западе компании работают с рентабельностью 30% и радуются, а у нас 300 и то считают что мало, что нужно 1000% чтобы хватало, да?
нету там 300%. Хватит ебланить уже, утомил.

всех под одну гребенку не стоит. кто - разгильдяй, а кто - труженник.
ну кто хочет учиться, тому никакой проезд не помеха. По личному опыту скажу, что 90% студентов разгильдяи. Я сам учился и все хорошо понимаю. Нынешняя система образования так устроена, что преподу выгоднее, чтобы у него больше студентов числилось - тогда больше отчисления кафедре из бюджета. То, что 90% в итоге олухи, которые даже свой дипломный проект не открывали - это никого не ебет.

Назад
Зверху Знизу