Это у нас в стране успешно делается и сейчас
А это ничего что более 50% составляющие этой еды иностранные компоненты?
Более того: у нас делаются машины, танки, ракеты, а иногда даже и самолеты (вроде пару штук в этом году сделали на всю страну).
Ничего из этого не имеет полный закрытый производственный цикл. Автомобили, самолеты и танки это сборочные цеха, ракет не делают вообще, а делают ракетные комплектующие. Кстати по поводу сборки танков, насколько мне известно, этот контракт был подарен США молодой Украинской власти (тогда еще был Ющенко Президент и Ю.В.Т. Премьером), а не выигран честно в борьбе, так вот даже этот контракт почти провалили и не закрыт до сих пор.
оно, возможно, содержит импортные составляющие.
Что значит возможно, оно не возможно, оно содержит импортные составляющие. А знаете причем здесь импортные составляющие, а все при том что при обесценивании нац.валюты стоимость на эти товары будет расти пропорционально росту валюты по отношению к гривне, т.к. прокупать их приходится за валюта, и соответственно цена на рынке будет расти и далее.
И еще я не пойму, при чем тут СССР.
А СССР при том здесь, что при всей его неповоротливости, имел почти полный закрытый производственный цикл на большинство товаров, производимых внутри страны. И например, при росте скажем так стоимости на те или иные составляющие, на цену внутреннего продукта это оказывало малое. Кстати, Китай, тоже сейчас стремится полному закрытому производственному циклу внутри страны, без привлечения сторонних составляющих.
бутылка пива в прошлом году стоила у нас в магазине 7 гривен, доупстим.
Ну я не знаю что вы за пиво пьете, но если оно стоит меньше 14 грн,/0.5 л., это не пиво а ......., компот. Тоже относится и к вину, только цена там начинается от 50 грн./0.75 л., вообще натуральное вино только домашнее, все остальное восстановленное, ну вообщем тот же компот.
Эта же бутылка пива в АТБ (самый дешевый маркет)
Однако вы заблуждаетесь в его дешевизне, самые дешевые там товары собственного производства, все остальное у них на уровне других супермаркетов.
в чем? Вы список льготников читали? Видели его вообще, нет там никого из вашего списка, однако бесплатным проездом они пользуются.