Они все там есть. Вы это тоже поймёте, если сначала перечитаете свои собственные посты, а потом попробуете немного подумать.
В каком из трех списков?
с машинами я в курсе: двигло там завозят. Каркас же делают у нас.
Ну вообщето машина состоит не только с кузова и двигла, стекла, электроника российские. Если речь идет о Ладах, если о Хундае или о Шкодах, то там вообще отверточная сборка (колеса прикручивают

), АвтоЗаз почти весь идет с Китая, там все начиная от технологий, все новые флагманы копии чужих разработок, и нужно быть слепцом чтобы этого не видеть, единственная модель которая бына разработана в Украине, это Таврия (Славута тоже сюда входит), но она снята с производства еще в 2008 году, как машина которую якобы не пользовалась спросом, хотя была внеконкуренции в своем сегменте рынка.
А танки, насколько я знаю, 99% из наших окмпонентов делаются: шасси, броня, пушка, башня, снаряды, система наведения.
Хреново вы знаете. Да Украина пытается наладить производство башен и оружейники, но пока выглядит все печально ввиду того что технологий никогда в Украине не было, всегда оружейникой и башнями занималась РСФСР ( в частности Тула), а механика была Харьковская (завод им. Малышева и ХТЗ). Сейчас россия (страна-террорист) смогла воссоздать полный производственный цикл, ввиду того что большинство разработок хранилось в Москве, и теперь может клепать свою технику без участия Украины, только электроника идет импортная, и то кажется не вся,а некоторая.
Не так давно мы выиграли тендер на поставку 200 танков в тайланд (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Вполне конкурентно и в честной борьбе мы опередили русских, амеров, немцев и еще кого там
Вы в это верите, ну ладно русских мы может еще и опередили, ну Амеров, ага аж три раза. Да и вопрос, не в том что тендер можно выиграть, вопрос, как закрыть его потом. Пока что и Ирак и Афганистан в шоке, причем в плохом смысле этого слова, от нашей продукции.
Я перепробовал в течении нескольких лет штук 40-50 видов и корелляции между ценой и вкусом нет никакой. Говно может стоить 30 грн за поллитра и может 5 грн. И нормально непастеризованное пиво делается только там, где оно варится на месте и стоит 30-40 грн за бокал. Но я не настолько гордый каждый раз мотаться в город за пивом в пабы, когда мне его хочется и готов пить то, что продают в киосках и маркетах, когда очень надо. Это типа крутой понт - пить пиво по 30 грн?
Я бросил пить пиво еще в 2008 году, чего и вам советую.
Цены знаю потому как иногда приходится выставляться.
Не пойму при чем он тут с теме и ценам на пиво в маркетах.
Я уже написал причем он тут, ну ненравится вам СССР, можно привести Китай, просто СССР был ближе и понятнее многим, чем далекий Китай.
ну вот девальлвирует гривна раза в два, вот и невыгодно станет закупать за бугром эти "компоненты". Выгоднее будет тут их производить
Вы вчера родились? С момента своего появления гривна девальвировала уже в 10 раз и что? Что-то изменилось в лучшую сторону? По отношению к производству, ничего наоборот стали закупать больше товаров из-за рубежа. Вы прям как маленький какой-то.
Вы вообще в курсе из чего состоит сейчас экспорт Украины, а? Нет, а я могу подсказать, в большинстве своем или сырье или полуфабрикаты.