Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Левиафан

• Автор теми Автор теми _Rhino_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2523
Левиафан

В сети появилась копия фильма.
Ща начинаю смотреть.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- эта ссылка на работает

Отсмотрел. Загрузился.
Ничего особенного в истории нет. Наверное это и страшно, что такие истории воспринимаются как обыденность.
Зы. Очевидные вещи не комментирую.
Зыы. Оскара могут и дать.

Останнє редагування:
Звягинцев- один из редких исключений, который снимает в России хорошие фильмы.
Надо посмотреть...

Отсмотрел. Загрузился.
Ничего особенного в истории нет. Наверное это и страшно, что такие истории воспринимаются как обыденность.
Зы. Очевидные вещи не комментирую.
Зыы. Оскара могут и дать.

+1

Рецензия главы Ассоциации православных экспертов К.Фролова на "Левиафан":

a59459a9779f.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У ваты пуканы рвутся (с торрента):

"amibios 11-01-2015 21:02:55 (1 день назад)
очередной гон на российскую власть. облизнитесь, подавитесь друзья наши геополитические. теперь понятно почему такие высокие оценки на западе. явный заказ на фоне войны против РФ"

"advocatus di 11-01-2015 22:28:53 (24 часа назад) Оценил на: 1
Звягинцев, ну зачем!!! Хотел снимать эту историю, библейскую историю в США, вот и снимал бы её там.
Друзья Вы читали в вики, как СМИ запада оценили фильм: Daily Mail обращает внимание на массовое пьянство, показанное в фильме: "Это мрачная история о том, как повседневная жизнь в России пропитана коррупцией, церковью и водкой. Особенно водкой. Герои хлещут водку даже не стаканами. Они пьют её прямо из бутылок."
Я из Магнитогорска, у нас Урал, тоже холодно и горы, но друзья нет того и в том количестве, что в фильме показано. Я же тоже в России живу!!! Теперь понятны мне столь высокое внимание к картине на зарубежных кинофестивалях... Андрею, вероятно Оскара очень хочется..., ну так снял бы не чернуху... бери пример с предшественников, там тоже не все сладко и Москва слезам не верит и Солнце у нас утомленное, но вот предательством не пахнет... Увы, картина как картина классная и вероятна нужная для патриархов власти, но зачем сейчас в такой момент, ах... Я в Сочи 2014 волонтером был, более 20000 ребят создавали образ реальной России, без медведей, водки, балалайки.... Спасибо Звягинцеву, ухххх герой."

"Roman-Roman 12-01-2015 10:21:54 (12 часа назад) Оценил на: 3
Согласен 100 %. И в Серебрякове разочарован навсегда... Так хлопнуть дверью, уезжая в эмиграцию... В общем, богема пошла на очередной рЭволюционный круг... и только слепцы этого не видят."

"KillBOB 12-01-2015 11:04:24 (11 час назад)
Фильм снят только с одной целью, показать европе и америке как все плохо в России. Там сейчас настоящая машина запущена, по промывке мозгов, что россия это агрессор.
Ну естественно золотой глобус был обеспечен."

"хм... 12-01-2015 21:32:17 (37 минут назад) Оценил на: 1
Вафлефанский ****офильм. Звягинцев отлизывает Европидорам за золотой глобус."

Левиафан номинирован на Оскар.

В Беверли-Хиллз 15 января объявлены номинанты на премию «Оскар». Российский фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева включен в список претендентов на награду как лучший фильм на иностранном языке. Кроме того, в номинации представлены «Ида» Павла Павликовского, «Дикие истории» Дамиана Сифрона, «Мандарины» Зазы Урушадзе и «Тимбукту» Абдеррахмана Сисако.

87-я церемония награждения состоится 22 февраля в Лос-Анджелесе.

Зы. Кстати, очень мне рекомендовали "Мандарины". Нуно отсмотреть.

Отсмотрел "Мандарины".
Великолепный гуманный фильм. И актуальный.
Если с Левиафаном было понятно чем он закончится, то Мандарины смотрятся легко, постоянно ловил себя на мысли, что так не бывает, слишком всё по простому, по доброму.

Имхо. Мандарины сильнее, но по духу времени Левиафану отдадут предпочтение (из этих двух картин).

Зы. Спасибо моему куму за наводку.

Останнє редагування:
Судя по комментам - фильм достоин просмотра .

Ещё позиция

83cfbfb63399.jpg

Крутая позиция, а его страна судя по фамилия по ходу Гондурас)))

Строго реальность. Наша в том числе. Именно так все и происходит. Попадание в жизнь процентов 95. К сожалению. :(

Смотрел фильм. Мрачно. Испорченное настроение. Плохо начиналось, закончилось совсем плохо.

Похожее впечатление. Тяжелый фильм. По хорду Звягинцеву валить из России придется. :)

Актеры играют отлично. Суровая красота севера впечатляет.

+1.

У ваты пуканы рвутся (с торрента):

****ы.

Главное, суть наездов в том, что Звягинцев показал как оно есть каждый день, и ему не кричат, что он наврал или выдумал всё, а строго "зачем ты это показал??" :) лицемеры. они там совсем ебнулись. как у нас майдан начался, то россия резко стала святой и безгрешной. автоматически! :) А тут такое разочарование в виде Левиафана! :)

Останнє редагування:
'Можно сколько угодно обвинять Звягинцева в "чернухе", но он поймал главное. Смертельную тоску в глазах главной героини, разложение и тлен среди невероятно красивой природы и образ власти - светской и церковной - нависающий над страной. Тяжелый затылок над плечами чиновника, золото риз, водка-водка-водка из горла, из гранатов, из пластиковых стаканчиков... Стрельба по бутылкам, шашлычок, снова водочка... Вот проблеск чувства, но снова водочка и гремят бутылки в погребе от торопливых животных фрикций... И, вроде, есть дружба... Но она ни о чем. До первой похоти. И вроде есть любовь... Но она о потрахаться, чтобы вырваться любой ценой. Куда угодно - Москва, Мурманск, Хацапетовка - лишь бы подальше отсюда. И дети есть. Но они чужие, даже если свои. Но их отнимут, о них позаботится государство... И дом есть, но он не твой. Здесь ничего твоего нет. Здесь все принадлежит тем, кто в праве своем - твоим хозяевам. И государство есть, но какое ты имеешь к нему отношение. Ты его раб. Лексусы, мерсы, боробые воротники, царьки с женами, детками, прокурорские, менты, бандиты в полосатых адидасах... И духовность, больше смахивающая на "развод на доверии".
Тушки хека на полуавтоматической линии сортировки: обезглавленные, выпотрошенные, осклизлые...
Тяжелый ворота тюрьмы, скороговорка судьи, бьющие о черный камень ледяные волны и скелет кита - восхитительно белый изящный знак смерти среди высохшего плавника.
И в пене ворочается, блестя черные боком, живой Левиафан, равнодушный, огромный, беспощадный и древний, как тоска, которую не зальешь никакой водкой.'' (c)

и Москва слезам не верит и Солнце у нас утомленное, но вот предательством не пахнет
Если бы Михалков снял "Утомленные солнцем" при Сталине его можно было бы сравнить со Звягинцевым..а так..

Останнє редагування:
Я так и не понял мотива жены гл. героя. Зачем она это сделала ?
тошная безысходность.

По хорду Звягинцеву валить из России придется.
та брось))..кто деньги на съемки давал - ты что, пропустил что ли?))

тошная безысходность.
Я думаю он про измену.
В фильме есть несколько непонятных моментов, та же смерть ГГ. Но её как-то и не жалко. На мой взгляд самая неудачная персонажа, весь фильм с похоронным литсом.

Я думаю он про измену.
В фильме есть несколько непонятных моментов, та же смерть ГГ. Но её как-то и не жалко. На мой взгляд самая неудачная персонажа, весь фильм с похоронным литсом.

Про измену Зоя и ответила.
Про смерть ГГ согласен, несколько версий.

На мой взгляд самая неудачная персонажа, весь фильм с похоронным литсом.
)) у нее амплуа такое)), и "оно ее погубит".
*вспомни парочку этих же актрис - только в том же глобусе:
жизнерадостная/разбитная уколова и уныло/недовольная лядова.
те же фаберже, только в профиль))).
Я думаю он про измену.
ну дык.
и измена от этого же.
В фильме есть несколько непонятных моментов, та же смерть ГГ.
там и не захотели ставить акцент*имхо:
думай "в меру своей распущенности" - то ли сама на себя руки наложила, а затылком об валун какой то треснулась,
то ли архаровцы мэра подсобили сзади молоточком.
*имхо, опять таки - сама. хотя бы по предыдущим кадрам.
а там уже вывернули/подвели под "убил/погубил/отомстил".
Про измену Зоя и ответила.
:пиво:

ну дык.
и измена от этого же.
От не надо тут ***дство оправдывать безисходностью. :D
А то так всё что угодно можно безисходностью объяснить. От безисходности можно запить, **********, но не ****аться с лучшим другом мужа. На мой взгляд притянуто за уши для усугубления впечатления у наивного зрителя.
нахуя вы спойлерите, ***ть?
А нахуя ты читаешь обсуждение фильма не посмотрев его? Или как обсуждать без спойлеров? Это специальная тема по конкретному фильму, тут спойлить можно.

та брось))..кто деньги на съемки давал - ты что, пропустил что ли?))

да в курсе. :) держава всероссийская. уже кричат, чтоб возвертал, а то хулительно вышло. :) Значит у михалковых и бондарчуков с урсуляками не оскорбительно, а тут на тебе! :) посмотрим. гнобят его в прессе яростно. :(

Назад
Зверху Знизу