А все потому, что не сделали отдельно дорожку для пешетопов.
Проблема в том, что город сделал велодорожку не по причине безопасности велосипедистов, чтобы отделить машину от велосипеда в опасном месте, а для приятного времяпрепровождения. Велодорожка куда нужней на Гагарина или на Веснина, где тебя почти чиркают проезжающие машины. На Московском, от Горизонта до Набережной, чтобы люди могли ездить по делам безопасно.
Я люблю ездить по велодорожке рано утром, когда она почти пустая, там только дядьки на странных, роликовых лыжах, да пара бегунов. Но когда в выходные там стая прокатных великов, на которых некоторые индивиды даже тормозить не умеют (реальный случай, когда я мазал хлоргексидином ногу милой девушке, которая тормозила ей об забор), или *****а, который лег на велосипед
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, и летел с горы... в гробу я видел такую велодорожку, на которой в неприятность можно попасть на раз-два.
Про петляющих малолеток, детишках на "зайчиках", влюбленных парочках, гуляющих в два ряда и мило беседующих велосипедистах, занимающих одну полосу, я уже и говорить устал. Я, вместо удовольствия от покатушки, получил массу негатива и злости, поэтому и не хочу там ездить. А на светофорах я останавливаюсь всегда, хоть такое поведение сегодня и вызвало
бурю восторга в "*****ах"