Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лето. Велосипедики (не относится к велосипедистам)

Любой современный, экологически ответственный и сознательный рыбак просто обязан иметь такое среди своих снастей
как у рыбака у меня только такое "приспособление для глушения рыб" :)
fcc2fc.webp

Якщо хтось має пруф - буду вдячний.
На Цензор.НЕТ писали, что так и будет.... но будет ли?
А вот и с УП
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Якщо прийняли - так і буде, а саме: нові вулиці, або ті, що капітально ремонтуються, повинні бути з велодоріжками.
Про приведення у відповідність до нових ДБНів всіх вулиць ніхто не казав.
Они ж там вроде и ширину полос собрались уменьшать :незнаю:

Ще більш епохальним буде, якщо поліція дрючитиме тих велосипедистів, хто ігнорує велодоріжки.
То есть меня :-)
Ну не езжу я по велодорожке, хоть **** :незнаю:
Когда там никого нет, часов в 7 утра, пожалуйста, но когда там целая куча неадекватов, мамаш с колясками, детворы по пять-шесть лет на "зайчиках", дурачков на прокатных велах, которые ездить толком не умеют... я уж лучше по трассе, как в старые времена.

Эти товарищи повернули направо с разделительной полосы через переход. Начальную траекторию движения видно, откуда они ехали. Хлопцы идут к успеху.

Це я до того веду, шо правила прямо забороняють рухатися на велосипеді по ПЧ при наявності велодоріжки. І часто така заборона абсолютно виправдана (вузька Весніна, або "швидкісна" Бєлгородка).
Да, с дорожкой никак не получается :незнаю:
Меня там чуть не сбили пару раз, я на бухого чуть не наехал, дети по пять лет катаются, пешеходы идут спиной к тебе, в два ряда.... ненавижу эту дорожку!

Есть стандартная отговорка на этот счет: там же яжемати с колясками ездят
Это не отговорка, это так и есть.
Попробуй наедь на мамашу или ее чадо на роликах или гирборде, тебя просто растерзают.
Так что, я пока по дороге поезжу, если занесет в те края.

это ж дети, они пока не понимают.
Даже по тротуару когда идешь, то смотришь в оба, чтобы дитё тебе под ноги не попало.

А все потому, что не сделали отдельно дорожку для пешетопов.

А все потому, что не сделали отдельно дорожку для пешетопов.
Проблема в том, что город сделал велодорожку не по причине безопасности велосипедистов, чтобы отделить машину от велосипеда в опасном месте, а для приятного времяпрепровождения. Велодорожка куда нужней на Гагарина или на Веснина, где тебя почти чиркают проезжающие машины. На Московском, от Горизонта до Набережной, чтобы люди могли ездить по делам безопасно.
Я люблю ездить по велодорожке рано утром, когда она почти пустая, там только дядьки на странных, роликовых лыжах, да пара бегунов. Но когда в выходные там стая прокатных великов, на которых некоторые индивиды даже тормозить не умеют (реальный случай, когда я мазал хлоргексидином ногу милой девушке, которая тормозила ей об забор), или *****а, который лег на велосипед
, и летел с горы... в гробу я видел такую велодорожку, на которой в неприятность можно попасть на раз-два.
Про петляющих малолеток, детишках на "зайчиках", влюбленных парочках, гуляющих в два ряда и мило беседующих велосипедистах, занимающих одну полосу, я уже и говорить устал. Я, вместо удовольствия от покатушки, получил массу негатива и злости, поэтому и не хочу там ездить. А на светофорах я останавливаюсь всегда, хоть такое поведение сегодня и вызвало бурю восторга в "*****ах"

А на светофорах я останавливаюсь всегда, хоть такое поведение сегодня и вызвало бурю восторга в "*****ах"
я такое поведения объясняю, тем что на веле едет водитель (у которого есть авто).
А обычные велопидроны даже пдд не открывали, типа вела эти светофоры никак не касаются, приравнивая себя к пешеходам.

Кстати, есть лайфхак:-)

вона там є
від Алчевських до Пушкінської.
Тот кусочек я знаю, я про спуск, от Роста на Киевской, до Пушкинской. Эти "дорожки" для отвода глаз, нам нужна инфраструктура для людей, которые пользуются велосипедом 275 дней в году.

Под Харьковом водитель сбил пенсионера: пострадавший в тяжелом состоянии

whatsapp_image_2018-06-28_at_11.02.50.jpg

ecajh5.webp

Житель города Валки Харьковской области сбил 68-летнего пешехода. Как сообщает пресс-служба "главка", пострадавший находится в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел 27 июня в 09:40. По предварительной информации, 71-летний водитель автомобиля ВАЗ наехал на пенсионера-пешехода. Последнего доставили в местную больницу, а оттуда транспортировали в харьковскую городскую "неотложку".

В данный момент полиция устанавливает все обстоятельства ДТП. Открыто уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД").

гореть в аду ******ку с видео, если ты себя узнал - убейся сам где-нибудь

Добавим в тему свежих велохрустов

?t=32

Феерическая, феерическая, феерическая ****** на велосипедике (кажись, электро) сегодня исполняла по Юбилейному. Сначала она спокойно, без малейшей нервозности и сомнений, поехала через Трактора на красный, потом втиснулась между автобусом (там мтс почти всегда блокируют правую полосу) и повернувшим с Тракторов большим самосвалом типа КАМАЗа или КРАЗа (эта курица вообще понимает, что из кабины такой машины ее вообще не видно?). Я так разозлилась, что очень хотела донести ей благую весть - пдд на тебя, ****, тоже распространяется!!! Поравнялась с ней между Тракторами и бывшей Россией (Кинолендом?). Взрослая тетка, в возрасте, седина видна под слоем краски, едет с сосредоточенной ******...Перед Россией был зеленый, сзади появились машины, поэтому устраивать гражданское задержание не рискнула, дабы не создавать ситуацию, поехала дальше. И как раз пешеход нажимает кнопочку на светофоре, за мной загорается красный. Смотрю назад - эта призвезденная со своего правого ряда закладывает широкую дугу и уходит налево в улочку, которая к поликлинике...
И это одна остановка, два светофора. А если много ездит?

Назад
Зверху Знизу