Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Летняя рыбалка

• Автор теми Автор теми rozrom
  • Дата створення Дата створення
Нет ли поблизости пруды (платные) где можно половить нормально рыбу.

был на платном пруде в песчаном (25 грв.сижа 17грв.1кг.карп 8грв.карась)рыба начала ловиться к 11 и до 18.00.поклев слабый.считаю по причине холодной воды.но наловил 4кг.карп и 2кг.карась (ловил в основном на карпа).карп был от 0,5до 0,8 кг.но в чем вся история у рыбы печень увеличеная и глисты плоские.а началось это еще в августе(я ездил тот целый год) я считаю что идет поражение.ездить уже стремно, а вы как считаете народ.я считаю развели ,то ухаживать надо(глистовать).и это не антиреклама,а факт.

Так у нас так всегда.Взяли пруд в аренду,в лутшем случае что нибудь запустили.А потом бабки собирают.И плевать они хотели на всех нас.

был на платном пруде в песчаном (25 грв.сижа 17грв.1кг.карп 8грв.карась)рыба начала ловиться к 11 и до 18.00.поклев слабый.считаю по причине холодной воды.но наловил 4кг.карп и 2кг.карась (ловил в основном на карпа).карп был от 0,5до 0,8 кг.но в чем вся история у рыбы печень увеличеная и глисты плоские.а началось это еще в августе(я ездил тот целый год) я считаю что идет поражение.ездить уже стремно, а вы как считаете народ.я считаю развели ,то ухаживать надо(глистовать).и это не антиреклама,а факт.

Однозначно!

а что кто нить еще ездит на песчанное.мне кажется пусть они сами у себя ловят и сами себе продают по 17 гр..самое интересное что у них объява висит что пойманную рыбу отпускать запрещено.ну года два назад точно весела.счас не знаю

был 9-го мая в Бабаях на Гайдучке.
50грн рыбалка. на весь пруд 3 рыбака. Охрана общаться никак не хотела- как клев, где садиться, на что ловить. Говорят, карп-карась-толстолоб. Не знаю, может рано еще, но поймал 12 карпиков с ладошку, с 6 до 13.00 сидел. на фидер- полный ноль, отзывалась поплавочка на червя.
Вывод: пруд красивый, классно, но цена-качество клева несоответствует

Был 10 мая в Люботине. Пруд находится в самом Люботине, то есть даже не переезжая за мост. Вышли в центре Люботина и после 20 минут хотьбы вышли к пруду, названия не знаю, огорожен с одной стороны металлическим забором зеленым. Пруд бесплатный, но вроде бы относится к Обществу Рыболовов и Охотников, или что-то вроде этого. Ловил с 8 до 15, итог - 1 карась грамм 300, и штук 5 красноперок мелких. Все выловлено на мах поплавочный, на фидер - 0. Как оказалось на снасть дальнего заброса нельзя ловить до июня. По рассказам местных пруд достойный, есть крупный карп и амур, так что поедем еще, только позже. В принципе пруд понравился + легко добираться без автомобиля.

По поводу снасти дальнего заброса - ЧУШЬ несусветная. В Правилах четко указано - на одну удочку с берега ИЛИ донную снасть с одним крючком. На прудах и запрет до 21 мая, на вдхр до 10 июня.

был 9-го мая в Бабаях на Гайдучке.
50грн рыбалка. на весь пруд 3 рыбака. Охрана общаться никак не хотела- как клев, где садиться, на что ловить. Говорят, карп-карась-толстолоб. Не знаю, может рано еще, но поймал 12 карпиков с ладошку, с 6 до 13.00 сидел. на фидер- полный ноль, отзывалась поплавочка на червя.
Вывод: пруд красивый, классно, но цена-качество клева несоответствует

...50 грн - вполне нормальная цена соответствующая уровню затрат на содержание пруда...

Был 10 мая в Шелудьково за Валками (от Холодной Горы 75км, от С.Салтовки - 95). Клев как на черных камнях: карась от ладошки до 300 грамм. Рядом мой дядя ловил на дальники, я на одну поплавчанку. Результат тот же - приличное количество карася, море удовольствия. Народу - человек 20, брал у всех, наживка - червяк, опарыш. Карп и амур практически не отзывался, поймано несколько мелких - отпущены подрастать... Вежливые сторож и хозяин. Причем дали возможность некоторое время посидеть без оплаты, понять будем мы на этом водоеме рыбачить или нет. Цена удовольствия - 50 грн/сутки, выписываются квитанции.

Был 11 мая в Люботине (пруд возле трассы), клева не было вобще, причем у всех. Итог: 1 карась, был торжественно отпущен:)
При этом проезжал мимо пруда 10 мая и заходил посмотреть, вроде ловилось неплохо. Очевидно погода была неудачная.

По поводу снасти дальнего заброса - ЧУШЬ несусветная. В Правилах четко указано - на одну удочку с берега ИЛИ донную снасть с одним крючком. На прудах и запрет до 21 мая, на вдхр до 10 июня.
Мне самому показалось это достаточно странным требованием, однако местные предупреждали о том что может ездить по пруду некоторый "председатель" и ругаться по поводу дальнего заброса.
Был 10 мая в Шелудьково за Валками (от Холодной Горы 75км, от С.Салтовки - 95)
To Cool_v_Nature. Не можешь конкретнее подсказать по поводу того, как добраться до этого места. Знаю что есть автобусы до Валок, по карте до Шелудьково еще километров 25 от Валок. Не подскажешь ходит ли еще какой-нибудь транспорт до этого пруда. Заранее спасибо.

Без проблем. С автостанции на Центральном рынке ходит автобус мягкий Харьков-Майдан. Время отправления 15-15. Доезжаешь до Шелудьково, остановка прямо на плотине (водилу попросишь). На следующий день в 13-00 этот же автобус идет оттуда. Либо проходящим (Коломацким например) доезжаешь до поворота на Шелудьково, оттуда вниз пару километров пехом. Дорога асфальт до самого пруда, машиной можно уехать/приехать по любой погоде. Пруд большой. Есть два НО: 1-не так много мест для рыбалки, 2 - пруд в основном мелководный, под 5-метровой удочкой до 1м (но пусть тебя это не смущает, все равно клюет). Одна канава глубокая примерно напротив сброса. Коряг много, но все на виду (пни торчат)...вся рыба в основном по коряжнику или близко от него...Хозяева и охрана - нормальные, адекватные люди. Езжу туда частенько...без рыбы не возвращался ни разу. Ночью берет амур на зеленый горошек, пучек червей. Много мелочи, отпускаю, но попадаются и приличные экземпляры...Водоем больше семейного типа. Рыба в основном некрупная, но много и клюет хорошо....Пиши в личку, подброшу тел. сторожа и расскажу чего и как, если есть вопросы.

Сейчас поеду в Коробочкино на карася,3 мая отлично на червя брал,ведро натаскали. Вечером напишу что и как.

Песчаное давно переименовано в Отстойное и за всякое упоминание о нем на сайте харпятников банят))))))

Есть ее низзя ни вкоем случае)))). Рыбу здать в ближайшую лабораторию в санстанции или на рынке (85 грн анализ с заключением) и смело подавать в суд на даунов гробящих водоем....

Пруд немедленно спустить, продезинфицировать (известь+оставить без воды до следующей весны), зараженную рыбу уничтожить, арендаторов - растрелять *** за безграмотность....

Кто может предложить любую деревянную,пластиковую,фанерную лодку для Северского Донца ?

Куплю лодку.

Сool, расскажи по-подробнее про Песчаное. Это ты говоришь про то, которое находится после Шестаково и направо? Там 2 пруда.
Несколько лет назад я там ловил на 2-ом пруду. А ты какой имеешь ввиду?

Был 10 мая в Люботине. Пруд находится в самом Люботине, то есть даже не переезжая за мост. Вышли в центре Люботина и после 20 минут хотьбы вышли к пруду, названия не знаю, огорожен с одной стороны металлическим забором зеленым. Пруд бесплатный, но вроде бы относится к Обществу Рыболовов и Охотников, или что-то вроде этого. Ловил с 8 до 15, итог - 1 карась грамм 300, и штук 5 красноперок мелких. Все выловлено на мах поплавочный, на фидер - 0. Как оказалось на снасть дальнего заброса нельзя ловить до июня. По рассказам местных пруд достойный, есть крупный карп и амур, так что поедем еще, только позже. В принципе пруд понравился + легко добираться без автомобиля.

Данный водоем называется Перекошка в нем есть вся рыба и хищник весь сом щука судак окунь также есть карп амур лещь и т.д там общество и регулярно запускается рыба.

Без проблем. С автостанции на Центральном рынке ходит автобус мягкий Харьков-Майдан. Время отправления 15-15. Доезжаешь до Шелудьково, остановка прямо на плотине (водилу попросишь). На следующий день в 13-00 этот же автобус идет оттуда. Либо проходящим (Коломацким например) доезжаешь до поворота на Шелудьково, оттуда вниз пару километров пехом. Дорога асфальт до самого пруда, машиной можно уехать/приехать по любой погоде. Пруд большой. Есть два НО: 1-не так много мест для рыбалки, 2 - пруд в основном мелководный, под 5-метровой удочкой до 1м (но пусть тебя это не смущает, все равно клюет). Одна канава глубокая примерно напротив сброса. Коряг много, но все на виду (пни торчат)...вся рыба в основном по коряжнику или близко от него...Хозяева и охрана - нормальные, адекватные люди. Езжу туда частенько...без рыбы не возвращался ни разу. Ночью берет амур на зеленый горошек, пучек червей. Много мелочи, отпускаю, но попадаются и приличные экземпляры...Водоем больше семейного типа. Рыба в основном некрупная, но много и клюет хорошо....Пиши в личку, подброшу тел. сторожа и расскажу чего и как, если есть вопросы.

С лодки дают ловить или нет :пиво:

Сool, расскажи по-подробнее про Песчаное. Это ты говоришь про то, которое находится после Шестаково и направо? Там 2 пруда.
Несколько лет назад я там ловил на 2-ом пруду. А ты какой имеешь ввиду?
вначале 2 а километров 3-5 от второго еще 3й есть.но условия на всех примерно одинаковые.у 1 и второго 1 хозяин про третий только слышал.
последний раз когда там был хотел бить охрану которая наглым образом указывала где мне садиться(дословно - вон сидит человек а вы садитесь сразу за ним) что бы им с будки было удобно следить за процессом ловли.короче П И Д А Р ...Т Ы все там и охрана и хозяин

С лодки дают ловить или нет :пиво:
В прошлом году не видел никого там на лодке. Не знаю как в этом.

10-11 числа рыбачил на Червоной ниве. 40 грн сутки. Уловом похвастать не могу. Клева не было. Приехал с 5-ю карасями 100-300 грамм.

.

Вуумкааа....чо тебя туда понесло? Я ж звонил Винилу, предлагал мотнуть вместе...В прошлом году было с берега 30, с лодки 50. В этом не спрашивал. Пусть потеплеет, может рванем с ночевкой? Мну понравилось, карпик мелкий спыть и не доставал вообще. Показал мастер класс: на одну поплавчанку надергал такое же ведро карася как дядька рядом на 4 дальника, оставил свои дежурные 5 кг (реально было не менее 10).....

Назад
Зверху Знизу