Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Летняя рыбалка

• Автор теми Автор теми rozrom
  • Дата створення Дата створення
Да, в некоторых водоёмах растёт именно такой, тугорослый карасик, связано это с бедной кормовой базой и то что ты увидел на фото, большей частью не молодняк, а нормальная взрослая особь. И если ребята это всё наловили не сетями и пауками а на удочку, то считаю что ребята не совершили никакого преступления, забрав улов домой.
А после 2-3 таких рыбалок у ребят отпадёт желание заниматься заготовкой рыбы таких размеров:
- представляю как будут болеть руки и ноги после махания удочко столько раз в течении дня
- представляю как они это будут чистить

Есть Правила любительского и спортивного рыболовства, которые четко регламентируют количество (на водоемах общего пользования 3кг а на водоемах с платной рыбалкой 5кг) и минимальный размер изымаемой рыбы. "Ребята" превысили и то и другое и совершили административное правонарушение (ст.85 КУпАП). Штрафы кстати увеличены в несколько раз. Незнание законов не освобождает от ответственности.

Философы блин.

Есть Правила любительского и спортивного рыболовства, которые четко регламентируют количество (на водоемах общего пользования 3кг а на водоемах с платной рыбалкой 5кг) и минимальный размер изымаемой рыбы. "Ребята" превысили и то и другое и совершили административное правонарушение (ст.85 КУпАП). Штрафы кстати увеличены в несколько раз. Незнание законов не освобождает от ответственности.

Философы блин.

А можно закон в студию? С цитатой про 3кг :)) А так же с минимальным размером карася... Дайте живот порвать.

А можно закон в студию? С цитатой про 3кг :)) А так же с минимальным размером карася... Дайте живот порвать.
а ты инет поюзай, и найдешь. на каждую рыбу есть минимальный размер. при славном социалистическом прошлом рыбинспекция ох как за этим смотрела.
а живот порвешь когда тебя разок штрафанут. а много будешь говорить, так через суд и авто могут отобрать.

а ты инет поюзай, и найдешь. на каждую рыбу есть минимальный размер. при славном социалистическом прошлом рыбинспекция ох как за этим смотрела.
а живот порвешь когда тебя разок штрафанут. а много будешь говорить, так через суд и авто могут отобрать.

Можно тебя привлекать? А твое сообщение считать угрозой расправы через суд? :)))

p.s. Ты бы фильтровал, для разнообразия :)
Дозволяється одній особі вилов за одну добу перебування на водоймі таких видів у таких кількостях:
Водойми, закріплені за громадськими об'єднаннями, а також ті, де впроваджене платне рибальство
5кг.
Так как других водоемов у нас не найдеш, т.е. бесхозных, то 5 кг за сутки ловли на одного. Ограничений по карасю нет. И Хватит херню гнать.

Посилання видалено

Останнє редагування:
Как насчёт Люботинского пруда? Хочу в пятницу съездить,но с чем и на что ловить? Может,кто подскажет?

ну, во-первых, если уж цитировать закон, то нужно говорить, что сейчас запрет, и ловить можно на 1 крючок.
Во-вторых, водоемы общего пользования есть! Это реки и водохранилища, пруды (напр. возле Люботина у Киевской трассы) и именно там как раз можно ловить не более 3кг на 1 чел в сутки.
Что касается минимального размера карася- да, в нашем регионе нету ограничения, а вот в Черноморском- миним. размер 10 см.
Да стыдно такую рыбу брать.

ну, во-первых, если уж цитировать закон, то нужно говорить, что сейчас запрет, и ловить можно на 1 крючок.
Во-вторых, водоемы общего пользования есть! Это реки и водохранилища, пруды (напр. возле Люботина у Киевской трассы) и именно там как раз можно ловить не более 3кг на 1 чел в сутки.
Что касается минимального размера карася- да, в нашем регионе нету ограничения, а вот в Черноморском- миним. размер 10 см.
Да стыдно такую рыбу брать.

Реки это понятно, пруд возле Люботина - наверняка чей-то, даже не сомневайся :) Насчет крючков согласен, знаю озеро, на котором за день вполне реально в 2м по одной удочке в руках натаскать столько карасей. По размеру такие-же.

Как насчёт Люботинского пруда? Хочу в пятницу съездить,но с чем и на что ловить? Может,кто подскажет?

мы были в понедельник.до 15-00 на двоих 5кг,но из меня рыбак не очень. Дальний заброс работал плохо,на удочку лучше. Рыба клевала и на опарыша и на червя

мы были в понедельник.до 15-00 на двоих 5кг,но из меня рыбак не очень. Дальний заброс работал плохо,на удочку лучше. Рыба клевала и на опарыша и на червя

А что там ловится? Карась? Каких размеров?:)

Есть практикующие ловлю фидером?
Намечается интересная поездка на один из прудов.
Естественно, разглашать место не буду.
Могу взять с собой

Мне интересно, что это у нас за платные водоемы, где можно ловить 5 кг карася?
Насколько мне известно правила любительского и ...рыболовства распространяются на водоемы общего пользования, а взятые в аренду уже находятся в специальном водопользовании и там нормы и размеры определяет водопользователь.

ЗЫ: Если человек заплачит 100 грн и ему потом скажут, что он не может взять больше 5 кг - он на этот водоем больше ногой не ступит (кроме тех, кто отпускает).
А насчет 3-х согласен, маловато но закон есть закон

где взять апарыша? подскажите пл.

В любом рыболовном магазине.

Кто был на Травянском? можно - нельзя, и сколько?

Недавно были на семиозерьи, вода холодная, неклюет, второй пруд(от трасы) спустили.

Был на Травянском в апреле рыбнадзор подплывал,во время нереста ловить низзя,потом рыбалка будет стоить 30 грн. Хотя в прошлом году я не платил и в этом не буду это водохранилище оху..ли вообще.
Хотелось бы спросить где найти документ о тех водоёмах которое арендавать нельзя чтоб тыкать им в харю,может кто выложит

Вопрос по поводу пруда в Люботине возле трассы: стоит ли туда ехать ради спортивного интереса? Карась там ловится или просто много народу так как рядом и бесплатно?

Вопрос по поводу пруда в Люботине возле трассы: стоит ли туда ехать ради спортивного интереса? Карась там ловится или просто много народу так как рядом и бесплатно?
Насколько я знаю - народу много потому, что рядом и бесплатно + поклевывает карасик не большой, на человека до 2-3 кг можно наловить. Если нет желания платить деньги + далеко ехать + нет особых амбиций на счет трофеев - то пруд в самый раз, только вот шумновато от дороги. Но это мое лично мнение после рыбалок там.

Alexey5, спасибо за ответ. Значит можно на выходных отдохнуть с удочкой

Вчера был на Водяной балке рыбалка 50 гр сутки клюет карп от 5 до 10 кг 2-3 шт в сутки на бойлы подьезд в сухую погоду

Подскажите рыболовные места ,где можно активно половить?Заранее большое спасибо!

Назад
Зверху Знизу