Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Летняя рыбалка

• Автор теми Автор теми rozrom
  • Дата створення Дата створення
ггг.... разобрались.... Червона Нива, которая за Старым Мерчиком, имелась ввиду ))))

.

Подскажите рыболовные места ,где можно активно половить?Заранее большое спасибо!

Мы были 3 мая в Семеновке,в Дергачах.Пруд -100грн,кол-во удочек не ограничено. Улов 15кг карась (200-300г) некоторые и 30кг брали . Но охранник говорил,что скоро условия ловли поменяют,т.к. каждый ловит до 20 кг. мне кажется, что рыба счас клюет у всех на опарыша и червя.

Мы были 3 мая в Семеновке,в Дергачах.Пруд -100грн,кол-во удочек не ограничено. Улов 15кг карась (200-300г) некоторые и 30кг брали . Но охранник говорил,что скоро условия ловли поменяют,т.к. каждый ловит до 20 кг. мне кажется, что рыба счас клюет у всех на опарыша и червя.

а можно подробно - месторасположение, подъезд, условия

а можно подробно - месторасположение, подъезд, условия

Вам лучше позвонить, я не знаю дороги тел.8-050-69-666-54.
Пруд небольшой,людей и не много и не мало, подъезд хороший,асфальт почти до пруда, видно что есть рыба покрупнее,чем 300гр,плюхкалась под носом.
рыба ловилась и на длинный заброс и на удочку, удочкой даже больше получалось. Охрана нормальная,можно договариваться,на другом берегу баня 60 или 80грн в час

Останнє редагування:
Ловил в Семеновке до прошлого года. Весь прошлый год был запрет на ловлю, только осенью разрешили ловить. Сейчас строят там домики красивые из сруба, правда еще не готовы они, но есть уже беседки закрытые со столом внутри и свет проведен + мангал + дрова, за эти услуги просят 250грн за сутки . Ну по рыбалке уже отписала Царица. Пруд очень красивый, но небольшой.

Пруд небольшой,людей и не много и не мало, подъезд хороший,асфальт почти до пруда, видно что есть рыба покрупнее,чем 300гр,плюхкалась под носом.
рыба ловилась и на длинный заброс и на удочку, удочкой даже больше получалось. Охрана нормальная,можно договариваться,на другом берегу баня 60 или 80грн в час

По Семеновке - на сколько человек домик расчитан и 250 за весь домик или с каждого? С учетом того что рыбаки хапают много рыбы - условия будут драконовскими и кататься в Семеновку смысла не будет.....

Вот типичный пример обоюдного жлобства - соблюдали бы рыбаки норму вылова установленную Правилами (на платниках снасти до 10 крючков и 5кг улова) и арендатор при этом не лобил бы цену - все было бы хорошо...а так получим очередную гонку по вламыванию цены за услуги и изыманию рыбы из пруда...

народ не слышали что в бобровке,коропово, и за табачкой говорят разрешили ловить .кто нибудь в курсе шо там.а в песчаном 1и2 пруды орендатор себе цены сложить не может,а 3 заражен.

Блин живу за 100км от Харькова и цены загибают в этом году на ставках а.....е 50 50 75 150 грн.
Кто подкован юридически в данном направление - интересно мнение-совет.
Что можно потребовать??? если вдруг какой то мужик заявляет что он хозяин ставка?
(а у меня сомнения)

так можно потребовать договор аренды пруда. копия должна быть.

По Семеновке - на сколько человек домик расчитан и 250 за весь домик или с каждого? С учетом того что рыбаки хапают много рыбы - условия будут драконовскими и кататься в Семеновку смысла не будет.....
Домики еще не достроены...по крайней мере еще месяц назад не были достроены. Готовы только беседки. Они крытые, со стенами, вход и два окошка, посреди стол стоит и две лавки. Когда я был на пруду то в такой беседке сидело спокойно человек 12-14, так как было прохладно еще, то окна были затянуты клеенкой, что бы не задувало. Так вот плату 250грн. берут за беседку + мангал + дрова, все это на сутки. Охрана по поводу домиков вообще еще даже цену не могут предположить, но те что строятся сейчас - двухэтажные. Если надо, то дам телефон охраны, можно позвонить и точно узнать.

Они (Семеновка) вроде как прикрыли рыбалку на время... рыбу жалеют... конечно, если каждый по тридцать кил будет увозить...
Но инфа не проверенная...

Скажите,пожалуйста,ездил ли кто в Карасевку в Золочеве или в Одноробовку? есть ли какая информация

17.05.2009 был в Высокополье. Пруд тот, где оплата производится за вес выловленной рыбы. В 4.20 были на пруду, машин было уже штук 25, места нашли с трудом, пока раскладывались, мешал прикормку, стало понятно что погоды нормальной точно уже не будет. Было нас 4 человека, у меня фидер и 3 маховых поплавочки, 3 друга, у них по одной маховой поплавочке. В 7 метрах от берега глубина 2 метра, закормился. За 1,5 часа ни одной поклевки, по всему нашему берегу, клюет у тех, кто сел в камышах, карп до 1кг. Друзья перешли в вершину "рукава", в глубокие камыши. Через 15 минут у них было 3 карпа от 1 до 1,5кг. Я вытянул на фидер карася грамм на 150. Еще 2 часа ожидания... Друзья продолжали уверенно ловить в камышах, правда за каждым карпом приходилось заходить в воду в забродах и с подсаком. Далее у меня поклевка на фидер - карп 1,2кг. Пока возился, 6-ая удочка из стекла уходит в воду, и плавает по всему пруду, приходится бежать на другой берег и заплывать в камыши за ней. Пока друг, который остался на моем месте ловить еще одну мою удочку, но при вываживании обрывает...Потом еще 1 карп на "дальник" - 1,5кг. Потом лил дождь, и мы уже собрались домой. Итог больше 10кг на четверых(8 карпов больше 1кг), в камышал клевало намного лучше. У меня 1 карп на фидер, и 4 карася также на фидер. Вот такая получилась рыбалка. Всем удачной рыбалки.
P.S.: к 8 утра на пруду было машин штук 40, место найти можно было только в 10 метрах от соседа и то с трудом.

отпишусь и я.
был я на Великобурлукском водохранилище.
приехал довольно поздно (далеко ехать), попросил охрану пустить меня, ибо рыбхозы арендовали большую часть пруда.
нашел место, где сидели местные рыбаки (им дают ловить бесплатно).
развернул снасти- 2 поплавчанки и фидер. закормил. мелко. начала брать плотвичка с ладошку. Местные рыбаки плевались и говорили что карась сегодня не берет, погода и нерест главные причины. соседи мои собрались и ушли, а я продолжал ждать...
Приехал еще один местный рыбак. Я с интересом наблюдал за его действиями. Он вытащил какую-то дубину, которую он любовно называл спиннингом. нехитрая конструкция представляла из себя дешевый китайский спиннинг, такая же безинерционная катушка и леса не менее чем 0,35... на конце висела пружина и противозакручиватель.
Смачно размахнувшись своей дубиной, мужик послал свой снаряж метров на... 15 от берега.
у меня тем временем клевало очень слабо на поплавочки. Фидер молчал. Я любовался совершенством своей снасти, моим прутом в 3.3м и 10-подшипниковой катушкой, а мой плетеный шнур мягко разрезал водную гладь водохранилища.
Тем временем по сопению соседа я понял что у него поклевка и он что-то тянет. карасик грамм на 300 оказался в его улове.
Позже я понял причину моих неудач. Просто я своей тонкой изящной снастью забрасывал намного дальше соседа.
Зарождающийся дождь согнал и меня. Прощай, Великобурлукское водохранилище! приеду еще когда-нибуль

Саня поздравляю с победой на Евровидении,чтобы ты владел удочкой как твой тезка на скрипке. p.s. адресовано Сане Рыбаку.

Цитата:
Сообщение от Alexey5 Посмотреть сообщение
17.05.2009 был в Высокополье.
Расскажи пожалуйста про условия рыбалки и как проехать
Ехать до Валок. Там проезжаем через Валки и двигаемся еще километров 15 (можно посмотреть на карте точнее, там Высокополье отмечено) перед Высокопольем будет указатель на Фадеевку (или что-то такое, я не запомнил название), вот там свернуть на грунтовку и съезд идет прямо к пруду второму, на котором я и ловил. Первый пруд прямо возле трассы справа, вы его проезжаете. (может не совсем понятно, но я не водитель, и ездил туда первый раз, по карте я думаю разберетесь).
По условиям 1-ый пруд 15грн. - я на нем не ловил. 2-ой пруд, который дальше от дороги. - 15грн. за килограмм карпа и 7грн за карася. Снасти не ограниченны. Особо крупного карпа нет, так утверждает и охрана, и рыбаки часто там ловящие рыбу, да и внешне не видно было игры на воде. Основная масса рыбы до 3кг. Вот такой вот пруд.

Запрос

Ехать до Валок. Там проезжаем через Валки и двигаемся еще километров 15 (можно посмотреть на карте точнее, там Высокополье отмечено) перед Высокопольем будет указатель на Фадеевку (или что-то такое, я не запомнил название), вот там свернуть на грунтовку и съезд идет прямо к пруду второму, на котором я и ловил. Первый пруд прямо возле трассы справа, вы его проезжаете. (может не совсем понятно, но я не водитель, и ездил туда первый раз, по карте я думаю разберетесь).
По условиям 1-ый пруд 15грн. - я на нем не ловил. 2-ой пруд, который дальше от дороги. - 15грн. за килограмм карпа и 7грн за карася. Снасти не ограниченны. Особо крупного карпа нет, так утверждает и охрана, и рыбаки часто там ловящие рыбу, да и внешне не видно было игры на воде. Основная масса рыбы до 3кг. Вот такой вот пруд.

А ночью ловить там можно?

Назад
Зверху Знизу