Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Летняя рыбалка

• Автор теми Автор теми rozrom
  • Дата створення Дата створення
Народ! А был кто на Рогозянском водохранилище? Просто нашел красивые фотографии в инете с этого места. Вроде немалое водохранилище, а раньше о нем не слышал. Кто знает как там рыбалка, мож кто был? Не взяли его еще под аренду хоть?

Рогозянка в аренде, причём уже давно. Печально, что у них помимо самого факта аренды, ещё и какие то заморочки постоянные: то ловить можно, то нельзя, то можно только с дамбы.
В общем ****ы там какие то заправляют. Я не езжу потому.

Да, вопрос насчёт гинеевки, как вы там ловите, ещё и сидя на месте? Я сколько не ездтил, у меня всякое желание пропадает после атаки полчищ местных полосатых комаров. Пока катушку кручу у меня вся рука в комарах, ужосс.

Во как люди рыбу ловят!
Посилання видалено

Такое ощущение, что в Гинеевке намазано чем-то, все пруться туда хер знает откуда
Они по простоте своей, не знали что ты там дачу купил, вот и прутся и сразу норовят ямы занять...:) Атакбы ни в жисть ниприехали...:)

Ездил в Ольшаны. Сначала прибыл в Протопоповку, почти все места были заняты отдыхающими-ловящими рыбу, подошел охранник, сказал что условие 60 грн., рыбы много какой угодно... Но все такие решил дальше пройтись и дошел до Терновой, за Протопоповкой еще 1 км по дороге. Там людей поменьше, и место мне больше понравилось. Стал рядом с дамбой, так как сил обходить пруд уже не было. Пока вечером удалось только маховые поплавочки закинуть, сразу клевать мелкий карась начал... Утром было прикормлено место, ловил на фидер, еще поплавочки маховые, потом еще и матч. Насадка - червь, опарыш, потом од безнадеги еще кукуруза... Клевал один только мелкий карась, на фидер и матч самую малость покрупнее. Местные потом на остановке рассказывали как всегда, что ехать надо было на другой пруд рядом, что вчера клевало и позавчера, а сегодня уже - нет. Условия были в Терновой 50 грн. за сутки. Итог - штук 100 карасей на 2кг веса... Будем ждать дальнейшего потепления воды, и установления давления, всем удачи.

Вот так мы порыбачили на три удочки! :)

Вкладення

• IMG_3484.webp
    IMG_3484.webp
    761 КБ · Перегляди: 878
  • IMG_3494.webp
    IMG_3494.webp
    1.2 MБ · Перегляди: 894
смотрю и не понимаю в чем суть фотки.зачем столько мелкого карася.из серии мне таблеток от жадности да побольше.объясните пж.

О ужас, умрешь же чистить такую кучу!

Вот так мы порыбачили на три удочки!
Рыбы конечно много, но жалко, вопрос в том стоит ли забирать столько малька из водоема? Представляю сколько пришлось махать удочками...

Народ! Да вы че!
как не стыдно брать это? я даже не назову рыбой.
лично я такую отпускаю сразу.

Ну я знаю водоемы, где она просто не растет крупнее - перенаселение. И такую рыбу ловить не просто не стыдно, но и полезно для водоема. imho.

ну да, расскажи что и электроудочкой тоже не вредно, а полезно.
ты когда-нить за границей ловил?
я в Чехии наблюдал картину- поймал рыбку рыбак, вытянул линейку, измерил длину и отпустил обратно. потому как есть нормативы длины. наверняка и у нас они есть- просто положили на них. и на нерест тоже, и на запрет.
и ловят вот такое, а потом говорят что рыбы нету.
выкопай себе пруд и что хочешь там делай. хоть динамитом взрывай.
что касается прудов где не растет рыба крупнее- да, есть такое. только знаешь природа сама регулирует популяцию.
а истреблять молодняк- это кощунство.
рыбалка- это состояние души, а не заработок

ППЦ !!!! После таких рыбацюг рыбу можно будет увидеть только на картинках,в теме замняя рыбалка есть фотка улова за которым не стыдно и 200км покататься

Ну я знаю водоемы, где она просто не растет крупнее - перенаселение. И такую рыбу ловить не просто не стыдно, но и полезно для водоема. imho.

Это именно такая рыба! Я там уже лет 15 ловлю! А пожаришь её семечки не попадают! Не оторвать!

я в Чехии наблюдал картину- поймал рыбку рыбак, вытянул линейку, измерил длину и отпустил обратно. потому как есть нормативы длины. наверняка и у нас они есть- просто положили на них. и на нерест тоже, и на запрет.
что касается прудов где не растет рыба крупнее- да, есть такое. только знаешь природа сама регулирует популяцию.

:))) Скажи в Чехии все речки опутаны сетями, признайся честно, ты хоть раз сеть сам ставил? А много чужих сетей сжег? :)) Гринпис хренов.... :))

Народ! Подскажите. Пруд в Люботине, что слева от трассы Харьков-Киев, бесплатный? И что там хоть ловиться? Просто сегодня проезжал, людей полно на нем. Времени небыло остановиться спросить:(

Да, в некоторых водоёмах растёт именно такой, тугорослый карасик, связано это с бедной кормовой базой и то что ты увидел на фото, большей частью не молодняк, а нормальная взрослая особь. И если ребята это всё наловили не сетями и пауками а на удочку, то считаю что ребята не совершили никакого преступления, забрав улов домой.
А после 2-3 таких рыбалок у ребят отпадёт желание заниматься заготовкой рыбы таких размеров:
- представляю как будут болеть руки и ноги после махания удочко столько раз в течении дня
- представляю как они это будут чистить

Народ! Подскажите. Пруд в Люботине, что слева от трассы Харьков-Киев, бесплатный? И что там хоть ловиться? Просто сегодня проезжал, людей полно на нем. Времени небыло остановиться спросить
Пруд бесплатный, людей там всегда очень много, так как рядом с трассой, недалеко от Харькова еще и бесплатный. Место для того что бы просто посидеть с удочкой... Хотя вид и шум трассы не особо приятны для восприятия. По результатам рыбалки на этом пруду еще ни разу не слышал хороших отзывов...

подскажите пруды-озёра с хищной рыбой. можно платники!

Назад
Зверху Знизу