Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Летняя рыбалка

• Автор теми Автор теми rozrom
  • Дата створення Дата створення
а смысл покупать удочку подлинее? Купи недорогую, маленькую, безиннерционную катушку и закидывай куда тебе надо
а когда поднимится ветер, можно и не ловить.
вы не путайте маховую и матчевую ловлю, коллега. уж лучше тогда фидер

На фидер сидели и не хрена не ловили а рядом пара муж с женой на удочки тягали не хилую плотву и подлещека.Судя по всему рыба ходит прямо за водорослями.

я с женой ловил на удочки 5-ти метровки, делаешь снасть как обычную маховую, ставишь поплавок из гусиного пера или дутый побольше, несколько дробинок, леску 0.12-0.15 и безинерционную катушку и закидываешь как обычную маховую удочку.

я с женой ловил на удочки 5-ти метровки, делаешь снасть как обычную маховую, ставишь поплавок из гусиного пера или дутый побольше, несколько дробинок, леску 0.12-0.15 и безинерционную катушку и закидываешь как обычную маховую удочку.
опять все в кучу.
то, что вы описываете- это болонская удочка. так удобно ловить на реках в проводку.
чем хороша маховая удочка без колец?
ну, во- первых, она позволяет менять оснастки, напр. стояла 0,18, клев слабый, за 30сек можно поменять на другую, 0,13
а во-вторых, это легче и проще

сегодня еду в Александровку на карася. Берем 2л водки и 2кг мяса

ну вы и наловитесь

Я бы тоже с большим удовольствием поехал на карася.Тем более такая класная наживка.

докладываю.
водка выпита, мясо съедено.
выловлено 15кг карася. Клев прекрасный!
Тихо, ни ветерка.

Останнє редагування:
Klass! Molodci! A skol'ko stoit polowit'?

рыбалка на Александровском водохранилище до старой дамбы бесплатна

Eto xorosho, a wi na karte ne pokazete kak tyda dobrat'sya? I na 4to lowili?

Завтра еду на карася и конечно же коропа!!! :-) Скорей всего в Гомольшу... Приеду отпишусь!!! :-)

Только с рыбалки. В 6-00 были на Александровке. Со стороны Валок местов подхода к воде не нашли, поехали через дамбу к охране (сети с дамбы видны):confused:. Рыбалка 40 грн. с человека (использование плавсредств запрещено). Весь край берега зарос водорослями:(. Охранник сообщил, что мест без водорослей нет, нужно заходить хотя бы по пояс. По его словам, все так ловят.
Поехали на Новый Мерчик. 7-00 Тоже все заросло камышами, но камыш покошен в нескольких местах и есть сижы. Мы сидели метров в 30 от берега, почти на середине. Ловили втроем на червя, у каждого по удочке (вторая была не нужна). Клев стабильный независимо от времени. Клюет карась меньше ладошки, карпик с ладошку и белый амур такой же (карпа и белого амура жалко), попадаются и побольше по 0.5 кг. Хозяин ставит сети. Клев бешеный, только рыба мелкая. С 7 до 12 наловили втроем 12кг

Вкладення

• -0013.webp
    -0013.webp
    28.6 КБ · Перегляди: 237
  • -0015.webp
    -0015.webp
    48.8 КБ · Перегляди: 327
Завтра еду на карася и конечно же коропа!!! :-) Скорей всего в Гомольшу... Приеду отпишусь!!! :-)

Отпишись, отпишись, а так же желательно схему проезда и стоимость самого удовольствия:)

Был 10 мая в Шелудьково за Валками (от Холодной Горы 75км, от С.Салтовки - 95). Клев как на черных камнях: карась от ладошки до 300 грамм. Рядом мой дядя ловил на дальники, я на одну поплавчанку. Результат тот же - приличное количество карася, море удовольствия. Народу - человек 20, брал у всех, наживка - червяк, опарыш. Карп и амур практически не отзывался, поймано несколько мелких - отпущены подрастать... Вежливые сторож и хозяин. Причем дали возможность некоторое время посидеть без оплаты, понять будем мы на этом водоеме рыбачить или нет. Цена удовольствия - 50 грн/сутки, выписываются квитанции.

Подскажите, разрешают ли в этом году ловить ночью?
и я правильно понял, это такой небольшой, неглубокий прудик, где-то в трех км от поворота с Киевской трассы?
Если мы говорим об одном и том же водреме, то годика так два, наверное назад, там шел неплохой карп(с лодки вообще отлично), как-то раз мы с утра трех удочек недосчитались:), две нашли в камышах, а одна осталась в числах пропавших безвести.

10-11 числа рыбачил на Червоной ниве. 40 грн сутки. Уловом похвастать не могу. Клева не было. Приехал с 5-ю карасями 100-300 грамм.

Мы там все прошлое лето ловили. В основоном карпик шел 700-1200 гр.
ближе к осени пошел крупнее(ближе к двум кг), причем ловиться он у нас начинал часиков так с десяти, и карп там хороший, я таких люблю, которые сами ловяться, дальнячек кинул ииии ...:пиво:, правда на обычную удочку тоже периодически попадался
А в прошлом году вроде по дороже было, 50 кажется.

Мож устроите там летом квест-рест от МИМИНО?;)

в Мерчике 50 грн с человека, мы за полдня заплатили по 25 грн, квитанций не давали..

30 - 31 Высокополье. Рыбачили с 14:00 30 числа до 7:00 31. Заняли места в вершине пруда, в камышах, постарались найти более-менее удобные места. Пока разложились, прикормили. У меня - фидер, 2 поплавочки маховых. За вечер 4 карпа 500-800г, и карася 100-200г с десяток. Много обрывов, так как ловим в мелком месте в окне среди камышей, по сторонам коряги. У друга в соседних камышах только карась. Ночью не ловили. За утро я поймал еще 4 карпа и карася, у друга 8 карпов за утро. В итоге около 12 кг на двоих. Я забрал 5 карпов общим весом 3,5кг - остальное отпущено подростать. Рыбалка прошла отлично, людей на пруду все больше...

Назад
Зверху Знизу