1. Смерть. Меня не спросили, за невозможностью, хочу ли я пройти этот земной путь с его тяготами и неизбежными трудностями, болезнями и в итоге смертью.
Я видела немало ужасных смертей. Когда больные онкологией грызли панцирную сетку от боли, умирая. Я не хотела бы что бы мой ребенок болел, умирал. Так пусть уж лучше он и не рождается.
2. Мне очень страшно и неприятно осознавать, что кто-то(мой ребенок) будет расти во мне. Я не хочу чувствовать еще какие-то процессы в своем организме, когда с каждым днем живот растет, голубые вены исполосили его, выпирающий пупок торчит, он питается моими силами, зубы крошит, волосы лезут. Он как бы съедает меня изнутри.
3. Роды. Это П*ЗДЕЦ...Я видела как это. Вывернутая на изнанку п..., полопавшиеся сосуды в глазах, жуткая боль, разрывы, выдавливание места, как какая-то кровавая медуза, зашивание всего, что, возможно, порвалось...
4. То, что я несколькими страницами раньше описывала. Ну, про то что я не верю в вечную любовь. Рано или поздно все между мужем и женой может закончится. И тогда я останусь одна с ребенком. А я не чувствую в себе сил и возможностей растить его самой.
5. Дети вырастают разные. Ты можешь вкладывать в него самое лучшее. Собственным примером растить хорошего человека. А он пойдет по кривой дорожке, которую ему показали на улице. У хороших родителей бывают иногда непутевые дети, которые на старости лет - их боль и печаль. Алкашей, наркоманов, ворье и убийц тоже кто-то когда-то рожал себе на радость. И, уверена, не учил их плохому.
6. Я уже немало лет курю. Это безответственно - рожать прокуренному организму. Ребенок уже может родится больной. Я себе этого не прощу.