Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ленивый муж

Хорошее замечание. Женщины зачастую не учитывают этот фактор, думают, если женился, то любит, если любит, то до пенсии.

Вот видите, Валера, а я не такая. У меня другая крайность. Я настолько никому не доверяю, даже в браке, что всегда подсознательно готовлюсь: " А вдруг разлюбят, бросят, а я с ребенком буду! Лучше уж и не рожать. Потому что все всегда и у всех может быть не навсегда". И это вызвало волну порицания у ХФ.

Поступки являются следствием мыслей, возникающих в голове человека.
И тут вопрос в том, о чём он собственно думает, когда ничего не делает с вашей точки зрения. Возможно у него свои планы и есть о чём задуматься, что-то его беспокоит и прочее. Возможно он вообще ни о чём не думает, и его просто всё устраивает. Если вы хотите поступков от мужчины, если он вам дорог и любим, и не безразличен, то просто поделитесь своими планами, своим видением мира, расскажите о своих целях. Естественно всё это только прямым текстом и в позитивной манере общения, в подходящее для этого время, когда человек открыт для диалога. Если вы не сможете его ничем заинтересовать и ваше мировоззрение и планы не произведут на него никакого впечатления, то можно говорить о том, что вы просто ему не интересны. Ну а если всё же ему будет интересно и вы увидите, что у него есть эмоциональная реакция и готовность вам помогать в реализации ваших планов, которые должны быть общими в любой приличной семье, то можно будет говорить о том, что вам предстоит определённая работа по мотивации этого человека, которая возможно даст положительный результат, или результат, который нужен именно вам.
У него есть эмоциональная реакция на мои планы. Он с удовольствием мечтает о том как будем покупать мою квартиру, делать там ремонт, он, еще "не сило-не впало" , уже листает сайты выбирает интерьер и плитку в ванную. С умным видом рассуждает о всех тонкостях. Но опять же подчеркивает, что прописана там буду только я и покупка будет в дарственную от моей мамы, чтобы я не боялась ничего.
Ему просто нравится процесс разглядывания интерьров и современных строительных материалов.
Мотивация и воодушевление у него есть. Оно ориентировано на новую квартиру.

У него есть эмоциональная реакция на мои планы. Он с удовольствием мечтает о том как будем покупать мою квартиру, делать там ремонт, он, еще "не сило-не впало" , уже листает сайты выбирает интерьер и плитку в ванную. С умным видом рассуждает о всех тонкостях. Но опять же подчеркивает, что прописана там буду только я и покупка будет в дарственную от моей мамы, чтобы я не боялась ничего.
Ему просто нравится процесс разглядывания интерьров и современных строительных материалов.

Ну вот на мой взгляд, мотивация у него отсутствует. Причина в том, что он прекрасно понимает, что это не его квартира, и не ваша общая квартира. А делать ремонты в чужих квартирах женщинам, которые обещали "любовь до гроба", это просто наивно и глупо. В качестве примера могу привести одного своего знакомого строителя, который сделал ремонт в квартирах всех женщин, которые с ним начинали встречаться. Естественно делал бесплатно, ещё и материалы покупал за свои деньги. Таких женщин у него уже было 4, или 5 на тот момент, когда я его последний раз видел. Так вот все 5 этих женщин выгнали его сразу по окончании ремонта. :)

Что такое в наше время слова? Пшик. Только поступки имеют ценность.
Как я пойму, что он меня продолжает любить, если мамонта он в дом не тянет, честь и достоинство защищать мое не надо, оберегать от хищников и врагов - тоже, детей мы не растим и даже ****ать меня теоретически может кто-то без любви.
Остается только работать. И частичку своих затраченных сил дарить мне, в знак своей любви. Ведь никакого больше действенного подтверждения этой самой любви в НАШИХ отношениях не может быть.
Лол ***ть.

Я настолько никому не доверяю, даже в браке, что всегда подсознательно готовлюсь: " А вдруг разлюбят, бросят, а я с ребенком буду! Лучше уж и не рожать. Потому что все всегда и у всех может быть не навсегда".
Правильно. Рожать нельзя. Ребенок тоже может оказаться засранцем, не оправдавшим доверие. И как тогда? Даже искренности своих собственных намерений доверять нельзя. Уйти в какую секту, или в лес. Или улететь на Марс. Уже набор закончен в экспедицию? Надо узнать. У меня тоже мысли разные возникают.
Создам тему. Послушаю умных людей.

А как он реагирует на дарственную?

купить квартиру так, чтоб муж не притендовал на нее в случае развода - раз!
поступать так - как самой хочется два.
Найти нормального мужика Три

и четыре- послать его ко всем чертям.
все верно . так и делай . а *****а этого ***** пошли .

А как он реагирует на дарственную?

Он считает, что это справедливо. Если бы хоть словом он обмолвился, что не согласен или считает это не справедливым, я бы не покупала квартиру в браке.

Ну вот на мой взгляд, мотивация у него отсутствует. Причина в том, что он прекрасно понимает, что это не его квартира, и не ваша общая квартира. А делать ремонты в чужих квартирах женщинам, которые обещали "любовь до гроба", это просто наивно и глупо. В качестве примера могу привести одного своего знакомого строителя, который сделал ремонт в квартирах всех женщин, которые с ним начинали встречаться. Естественно делал бесплатно, ещё и материалы покупал за свои деньги. Таких женщин у него уже было 4, или 5 на тот момент, когда я его последний раз видел. Так вот все 5 этих женщин выгнали его сразу по окончании ремонта. :)

Эти мужчины УМЕЛИ делать ремонты. Он не умеет. И не возьмется. И не знает по строительству ничегошеньки.
Да и у меня есть прекрасная бригада, которая качественно и за деньги сделает все, так как мне надо. Без нервов, не растягивая время.(эти люди делали маме ремонт)
Он чисто с эстетской стороны листает картинки на сайтах. Потому что для этого не надо никаких усилий. Но он большой мечтатель. Ему приятно пофантазировать, как это все может выглядеть.

:увага: не. не, не, у него есть не мотивация, а всего лишь эмоциональная реакция на ваши планы :(, ибо мотивация прежде всего побуждает человека к действию, деятельности для достижения своих целей, а у вашего мужа ни целей, ни деятельности не наблюдается :(

Я настолько никому не доверяю, даже в браке, что всегда подсознательно готовлюсь: " А вдруг разлюбят, бросят, а я с ребенком буду! Лучше уж и не рожать. Потому что все всегда и у всех может быть не навсегда".

а разве тут дело в доверии? :незнаю:
скорее всего вы просто не хотите иметь детей или же не иметь детей именно от этого мужчины

Бред.
Мужчина не тот. Всё.

Ну с покупкой квартиры понятно. Деньги собраны

А ремонт, мебель и все, что необходимо в новую квартиру от техники до полотенец- за что? На какие деньги?
А это -не мало...как минимум- половина стоимости квартиры...это минимум

А ремонт, мебель и все, что необходимо в новую квартиру от техники до полотенец- за что? На какие деньги?

Ну, у меня практически собраны деньги на покупку квартиры и ремонт. На мебель буду зарабатывать уже проживая в своих стенах. Куплю надувной матрац. И вешалку. Буду работать. Заработаю. Я, бывало, где только не жила. Так что это не проблема.

Бред.
Мужчина не тот. Всё.

В моей жизни были мужчины, которые могли стать хорошими отцами. Но желания стать мамой у меня не появлялось. И вообще, я в который раз убеждаюсь, лучше врать, отвечая на вопросы о моей бездетности. Гораздо проще сказать- не могу иметь детей. Болею. Чем обьяснять почему. У меня есть и другие причины нежелания. Но лучше о них тут не распространяться.

Останнє редагування:

Ремонт сразу не обязательно, мебель минимально может быть уже в квартире или на первое время б/у-шной перебиться. Севершенно не критично если нет полного фарша сразу. Хотя и приятно, не спорю.

В моей жизни были мужчины, которые могли стать хорошими отцами. Но желания стать мамой у меня не появлялось. И вообще, я в который раз убеждаюсь, лучше врать, отвечая на вопросы о моей бездетности. Гораздо проще сказать- не могу иметь детей. Болею. Чем обьяснять почему. У меня есть и другие причины нежелания. Но лучше о них тут не распространяться.

Если честно, я не знаю какие могут быть причины у здоровой душой и телом женщины не иметь детей.
Было бы интересно узнать.

Если честно, я не знаю какие могут быть причины у здоровой душой и телом женщины не иметь детей.
Было бы интересно узнать.
ну а если она просто не хочет их иметь
неважно почему
одного нежелания недостаточно?
кмк, это более ответственно, чем завести детей - и пусть растут как бурьян
или, что может быть еще хуже, завести шарманку - я тебе всю жизнь посвятила, а ты... / лучше детей вообще не иметь

ну а если она просто не хочет их иметь
неважно почему
одного нежелания недостаточно?
кмк, это более ответственно, чем завести детей - и пусть растут как бурьян
или, что может быть еще хуже, завести шарманку - я тебе всю жизнь посвятила, а ты... / лучше детей вообще не иметь

Я же пишу: у здоровой женщины.

Ремонт сразу не обязательно, мебель минимально может быть уже в квартире или на первое время б/у-шной перебиться. Севершенно не критично если нет полного фарша сразу. Хотя и приятно, не спорю.

А как а новострое без ремонта?

а какие ещё обязательные желания здоровой женщины?
+1
я не отношусь к чайлдфри, но не считаю, что каждый человек обязан хотеть иметь детей

про новострой, кажется, это тут без ТС додумали
не, она тему в недвижимости создавала про это

1. Смерть. Меня не спросили, за невозможностью, хочу ли я пройти этот земной путь с его тяготами и неизбежными трудностями, болезнями и в итоге смертью.
Я видела немало ужасных смертей. Когда больные онкологией грызли панцирную сетку от боли, умирая. Я не хотела бы что бы мой ребенок болел, умирал. Так пусть уж лучше он и не рождается.

2. Мне очень страшно и неприятно осознавать, что кто-то(мой ребенок) будет расти во мне. Я не хочу чувствовать еще какие-то процессы в своем организме, когда с каждым днем живот растет, голубые вены исполосили его, выпирающий пупок торчит, он питается моими силами, зубы крошит, волосы лезут. Он как бы съедает меня изнутри.
3. Роды. Это П*ЗДЕЦ...Я видела как это. Вывернутая на изнанку п..., полопавшиеся сосуды в глазах, жуткая боль, разрывы, выдавливание места, как какая-то кровавая медуза, зашивание всего, что, возможно, порвалось...
4. То, что я несколькими страницами раньше описывала. Ну, про то что я не верю в вечную любовь. Рано или поздно все между мужем и женой может закончится. И тогда я останусь одна с ребенком. А я не чувствую в себе сил и возможностей растить его самой.
5. Дети вырастают разные. Ты можешь вкладывать в него самое лучшее. Собственным примером растить хорошего человека. А он пойдет по кривой дорожке, которую ему показали на улице. У хороших родителей бывают иногда непутевые дети, которые на старости лет - их боль и печаль. Алкашей, наркоманов, ворье и убийц тоже кто-то когда-то рожал себе на радость. И, уверена, не учил их плохому.
6. Я уже немало лет курю. Это безответственно - рожать прокуренному организму. Ребенок уже может родится больной. Я себе этого не прощу.

Назад
Зверху Знизу