Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ленивый муж

Там было - "зачем мне муж, если он не дает деньги". Знаешь, если б мне мужчина говорил "зачем ты мне нужна
это же она нам тут говорит так.
Она приучена строго блюсти свои интересы и вести речь в деловом ключе, так сказать.
А не растекаться в сентиментальных излияниях типа "ах, я несчастна, ах, не любит ах не ценит"
Кому-то это кажется черствостью, кому-то наоборот импонирует как искренность и сдержанность эмоций.
Чисто по изложенным фактам её трудно в чём-то упрекнуть, тут её критикуют в основном за неправильное, якобы, отношение к тем или иным (маме, деторождению, мужу, свёкрам...)
Мы не знаем как именно она разговаривает с мужем, и что для них приемлемо. Тут, мне кажется, вариант "примерить на себя" не очень работает. Кому-то нужны красивые слова, кому-то нужно 2 тыс грн)))) - для одной и той же цели, чувствовать себя любимой.

Знаешь, если б мне мужчина говорил "зачем ты мне нужна, если не гладишь одежду и не готовишь каждый день", то я б сильно расстроилась. Потому что с одной стороны - требования вроде справедливые и я могу их с легкостью выполнять, а с другой - очень неприятно чувствовать исключительно потребительское к себе отношение.
не туда.
не потребительское отношение, а распределение/социальные роли.
и вот тут:
отдельно меня умилил эпизод из жизни, когда она больше года училась готовить на 4-ых человек, вместо 2-ух. Это прелестно :D
смеяться уж точно не стОит.

у меня и родителей голова пухнет, какую удочку ему сунуть в его руки
)))..а чтоб не пухла - никак?))
сам.сам.сам. на своей скорости.
никакая чужепридуманная удочка не поможет.

А не растекаться в сентиментальных излияниях типа "ах, я несчастна, ах, не любит ах не ценит"
Кому-то это кажется черствостью, кому-то наоборот импонирует как искренность и сдержанность эмоций.
а рыдания в ванной?
мне сперва показалось, что проблема в том, что муж не хочет работать, лежит как бревно и только в танки рубится
а, как оказалось, она в том, что не дает денег тс на дамские мелочи

смеяться уж точно не стОит.
то, что ТС живёт с родителями мужа и при этом плохого слова про них не сказала, это уже подвиг как по мне)))

а рыдания в ванной?
ну вот она сухо это так упомянула как факт, а ведь могла бы эти рыдания тут воспроизводить все 50 страниц подряд. И как-то быстро забыли про рыдания, и стали её обвинять что она такая сякая меркантильная эгоистка всеми пользуется.

а рыдания в ванной?
мне сперва показалось, что проблема в том, что муж не хочет работать, лежит как бревно и только в танки рубится

А по факту все опять в неоправданных надеждах

муж не хочет работать, лежит как бревно и только в танки рубится
так это взаимосвязано, думаю, если бы он работал на отдалённый, но реальный (скажем через полгода) результат, она б подождала без особых претензий

то, что ТС живёт с родителями мужа и при этом плохого слова про них не сказала, это уже подвиг как по мне)))

ну вот она сухо это так упомянула как факт, а ведь могла бы эти рыдания тут воспроизводить все 50 страниц подряд. И как-то быстро забыли про рыдания, и стали её обвинять что она такая сякая меркантильная эгоистка всеми пользуется.

В нашей семье только они и достойны похвал. Это сермяжная правда.
А поплакать я все-таки люблю. В одиночестве. Кажется тогда, душа умылась.

А поплакать я все-таки люблю.
оно полезно, особенно, если всё время себя держать, не давая воли чувствам.
И я очень сомневаюсь, что прямо так из-за 2 тыс грн плачете, наверное скорее причины какие-то другие.

Другое дело, что не у всех есть преподавательский талант учить жизни. Она учила, как ей казалось, правильным вещам.
Что бы кого то учить надо иметь на это моральное право. Так же надо относиться и к советам на этом форуме. Люди советуют, а морального права на это не имеют, поскольку надо еще разобраться, чего в жизни они добились. Я своего сына не учил, словами, да что то показывал на своем примере.
Если бы я его учил, а он следовал бы моим советам, то он бы был такой же как и я, а я хочу, что бы он был лучше. И это у него получается-он умней меня.

оно полезно, особенно, если всё время себя держать, не давая воли чувствам.
а может лучше дать волю этим чувствам?
и жить так, чтобы не было необходимости душу омывать слезами

У меня еще такое отношение к маминым просьбам, потому что ее любимейший сын( мой брат) уехал жить и работать в США. Она сильно за ним скучает. И у нас образовалось такое перераспределение сил: он ей помогает материально, а я все остальное.
понятно.
не прими за стеб, а он маму забрать туда, в лучшую жизнь - не собирается?
и еще.
ты никогда с мамой не говорила о "понянчишь внуков"?
А по поводу второго вопроса.
Я ведь адекватный человек. Я не стала бы даже затрагивать тему тех "договоренностей", даже если бы его просто уволили. Не говоря о недееспособности. А не он сам принимал решение уйти с работы, которую только и умеет делать.
ясно, в принципе. с твоей т.з. это безответственность. так?
*спасибо за ответы.

зы. я вот чего понять не могу..
харьков - довольно маленькая деревня.
у тебя фото в профиле, подробности какие то про свекров/мужа и тыды.
..??

Если бы он рассказал мне хотя бы один реальный план действия. И шевельнулся в его сторону, я бы не стала позориться на форуме. И уж тем более не стала бы временные рамки ему ставить. А пока только прострация и танки.

а может лучше дать волю этим чувствам?
и жить так, чтобы не было необходимости душу омывать слезами

это надо потихоньку перестраиваться, а не закатить всем ряд истерик и потом снова увериться, что чувства - зло :ги:

я бы не стала позориться на форуме
та ладно, считайте, что это экономия денег, которые могли быть потрачены на некачественных психологов))))

Нет. Никакое мама не чудовище) но речь о том, что она пыталась заложить в вашу голову, а что заложилось.

Об этом хорошо у Стругацких в "Пинике" описано. Когда Дикобраз на зону за брата просить ходил. Пришёл обратно - а брат помер, но бабла привалило немеряно. Потому что выполняются только ЗАВЕТНЫЕ желания. Повесился Дикобраз. Такие дела.

Так и здесь. Понятно, что Мама никогда даже себе не озвучит, чего она на самом деле хотела. Но хотела она именно этого. Заботы, которой не получила по жизни. Вот для этого ей и дети.
У меня друг старинный есть, его тоже мама растила, жили душа в душу. Когда мама заболела, он бросил работу и за ней ухаживал до её кончины. Мужик 190 см, с килограммами все нормально, неплохой доход, 2 квартиры. Одна загогулина - ему 40 лет и я не удивлюсь, если он девственник. Мама его для себя растила без мужа.

Если бы он рассказал мне хотя бы один реальный план действия. И шевельнулся в его сторону, я бы не стала позориться на форуме. И уж тем более не стала бы временные рамки ему ставить. А пока только прострация и танки.

- ну тут сложно что-то сказать. понимаешь, от работы можно заебаться (тем более на украине). Мне вот например работать надоедает в среднем за 7-8 месяцев. При этом, не работая, первые месяцы просто отходишь, и тока потом начинаешь думать. Тем более что в стране сёдня одно - а завтра другое. Какие уж тут планы, тем более что он же не "летун", навыков смены работы и опыта, где и как баблишка можно кратковременно подрубить, у него нету.

та ладно, считайте, что это экономия денег, которые могли быть потрачены на некачественных психологов))))
:)))))..славабогу мы тут - НЕ психологи.

а если серьезно, то иногда достаточно просто "посмотреть на свои мысли со стороны".
в просто разговоре по поводу может у тс что то и прояснится. :)
зы. я чего то так поняла, что поговорить по поводу создавшейся ситуации ей толкм не с кем.
ну..чем форум не подспорье в этом плане? :)

:)))))..славабогу мы тут - НЕ психологи.

а если серьезно, то иногда достаточно просто "посмотреть на свои мысли со стороны".
в просто разговоре по поводу может у тс что то и прояснится. :)
зы. я чего то так поняла, что поговорить по поводу создавшейся ситуации ей толкм не с кем.
ну..чем форум не подспорье в этом плане? :)

Во всём.Не подспорье,в смысле.
P.s.Ленивый муж.

Назад
Зверху Знизу