Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ленивый муж

ТС, без обид.
Мне, к сожалению, часто доводилось видеть харьковских мусоров. И вот вглядываясь в рожи этих одноклеточных, меня всегда мучал вопрос: "а кто же их жены?". Ведь реально, если ты не совершенно нищая и не наглухо отбитая, это не самая лучшая партия.

Знаете алиса, многие барышни взваливают на себя кучу дел , а потом и муж им виноват. К хорошему как то все очень быстро привыкает. Мне так кажется, что надо делегровать

Ну мне грех жаловаться. Но таки да, дело не в финансовой составляющей, а в реальной помощи...руками. Я очень люблю наблюдать за ним, когда он делает какую- то физически тяжелую работу. Напоминает прелюдию к эрофильмам про сантехников или чистильщиков бассейна :D

На клочках видела социальную рекламу на тему семьи и брака: Две руки хорошо, но четыре намного лучше. Так и есть, женщинам хочется реальной помощи, а не отговорок в виде - я тебе денег дал

Ну мне грех жаловаться. Но таки да, дело не в финансовой составляющей, а в реальной помощи...руками. Я очень люблю наблюдать за ним, когда он делает какую- то физически тяжелую работу. Напоминает прелюдию к эрофильмам про сантехников или чистильщиков бассейна :D

На клочках видела социальную рекламу на тему семьи и брака: Две руки хорошо, но четыре намного лучше. Так и есть, женщинам хочется реальной помощи, а не отговорок в виде - я тебе денег дал

Ну не знаю теоретически- если б мне муж давал деньги в качестве откупа от домашних дел, меня б наверно устроило. Наверно б вызывала всяких мастеров , пусть уж лежит добытчик,0. А вот если с добычей так себе, скажем по сравнению со мной, то тогда фигушки.

А как же "вместе в горе и радости, в богатстве и бедности, в здравии и болезни..."?
так не в лени ж, не в танчиках...

Кому нужна такая жена, когда приболел или в бизнесе провал - и сразу "не подходит"?
тут месяцами с дивана не встает. не тот вариант. да и не привыкли менты работать. куда он пойдет?

ТС, без обид.
Мне, к сожалению, часто доводилось видеть харьковских мусоров. И вот вглядываясь в рожи этих одноклеточных, меня всегда мучал вопрос: "а кто же их жены?". Ведь реально, если ты не совершенно нищая и не наглухо отбитая, это не самая лучшая партия.

:D я не обижаюсь. Что на зеркало пенять, коли рожа крива. Да, это мягко говоря, специфические люди в дичайшем большинстве.

Ну не знаю теоретически- если б мне муж давал деньги в качестве откупа от домашних дел, меня б наверно устроило. Наверно б вызывала всяких мастеров , пусть уж лежит добытчик,0. А вот если с добычей так себе, скажем по сравнению со мной, то тогда фигушки.

Я чуть не об этом. А где взять мастера по разгрузке стиральной машинки или уборке тарелок со стола после еды? Я о бытовых, вроде бы мелочах, которые засасывают ежедневно

...
Он психанул, одолжил у друга 1000. 800 дал мне. 200 себе оставил.
Так и живем. Я работаю и не знаю, какое будущее меня с ним ждет.

Как ты у него еще эти 200 не отобрала? Или не заставила занять больше тебе на подарок?

А где взять мастера по разгрузке стиральной машинки или уборке тарелок со стола после еды? Я о бытовых, вроде бы мелочах, которые засасывают ежедневно
детей обучай. правда зависит от их склада характера и твоих способностей дрессировщика. я почти 2 года пытаюсь научить мыть посуду и разбирать вещи после сушки. с сентября сдалась и начала юзать посудомойку, обучать их загружать ее не буду, т.к. поломают. и носки-трусы задолбалась свои находить у них в ящиках и по одному, они совершенно не различают где чье белье, т.к. п-о-ф-и-г. но мужа просить это делать тем более не буду, как-то это мелко, царя из-за такой фигни отвлекать ))

:D я не обижаюсь. Что на зеркало пенять, коли рожа крива. Да, это мягко говоря, специфические люди в дичайшем большинстве.

Может пришло время глобальных переоценок?
А может и нет. Я понимаю, что в городе Х с жеихами напряг, вон достаточно ХФ почитать. Но все же можно пуститься в авантюру.
ЗЫ: Кстати, у меня муж тоже очень ленивый. Но я в принципе принимаю людей такими, какие они есть. Зато он умный и рассудительный.

детей обучай. правда зависит от их склада характера и твоих способностей дрессировщика. я почти 2 года пытаюсь научить мыть посуду и разбирать вещи после сушки. с сентября сдалась и начала юзать посудомойку, обучать их загружать ее не буду, т.к. поломают. и носки-трусы задолбалась свои находить у них в ящиках и по одному, они совершенно не различают где чье белье, т.к. п-о-ф-и-г. но мужа просить это делать тем более не буду, как-то это мелко, царя из-за такой фигни отвлекать ))

Старший старается, когда прошу. А младшей еще нет двух лет. А царя в рабочее время и не отвлекаю, а свободного у него достаточно . Кому мелко, кому нормально

Мне действительно ближе патриархальный уклад семьи.
Только реальность в последнее время обернулась так, что либо я молочу лапами изо всех сил, либо мы вместе с мужем сушим весла.
при патриархальном вместе сушите весла. рано или поздно в нем должен проснуться мужчина.
а какой же у Вам патриархальный? Вы ж сразу все на себя вешаете. надо уступить дорогу мужу.

Кстати, у меня муж тоже очень ленивый. Но я в принципе принимаю людей такими, какие они есть. Зато он умный и рассудительный.
ну, а главное - работающий. не в танчики ж играющий?

ок.
как считаешь справедливо почти 5 лет жить по формуле "его деньги-наши,мои-мои" и на екзите.алеоп! "я(не мы) заработала на квартиру!"?
Роднусикова математика)))
Еще вопрос в дополнение - а вот тот год с небольшим, пока не работала, деньги на квартиру откладывала?

Роднусик, мое мнение - вы с ним действительно пара, он инфантил, вы эгоистка. Это ни плохо, ни хорошо, просто так есть. И пока все было хорошо и по-вашему, вас все устраивало. Тут уже разбирали ваши перспективы в случае развода, вам виднее, наверное, где истина. Если напрягает то, что он теперь не скоро начнет работать и обеспечивать вам зрелища и подарки, и есть на примете другой мужчина, который будет это делать - тогда разводитесь.
Если понимаете, что с другим такого симбиоза скорее всего не будет - живите, привыкая, что теперь вот так. Поменялись правила, может быть опять поменяются спустя какое-то время. Наиграется в танчики, надоест.
Возможно, ваши отношения сейчас в застое, т.к. им некуда развиваться. Общих целей (дети, семья) у вас нет, ваши цели ему неинтересны, свои как-то растерял или не было особо никогда, раз родители ему в попу дуют с рождения.
Тем более согласен на то, чтоб новострой был ваш юридически, значит можете не разводиться пока. Ну или подыскивайте мужу замену неспешно, если подвернется вариант лучше - уйдете туда.
Воскресить в нем интерес и целеустремленность у вас скорее всего не получится, т.к. такие метаморфозы происходят либо по сильному внутреннему желанию либо из-за сильного потрясения вследствие внешнего воздействия. ну, можете попробовать пугануть разводом, может одумается, а может из рейда не выйдет даже. Вам виднее, насколько там все запущено.
В любом случае, изменить вы можете только себя, свое отношение к жизни.

Может пришло время глобальных переоценок?
А может и нет. Я понимаю, что в городе Х с жеихами напряг, вон достаточно ХФ почитать. Но все же можно пуститься в авантюру.
ЗЫ: Кстати, у меня муж тоже очень ленивый. Но я в принципе принимаю людей такими, какие они есть. Зато он умный и рассудительный.

Я тоже на очень многое закрыла глаза. Меня здесь все спрашивали, КАК я жила с ним так долго и неужели не видела за кого шла. Конечно, видела. Всегда и каждый день. Но есть недостатки, с которыми я легко мирюсь, а есть качества и поступки(вернее их отсутствие) , которые только проявились и мне трудно их принять. Да и надо ли? К тому же я и сама состою из противоречивых качеств. Вкратце, я ОЧЕНЬ терпимый человек, особенно к чужим слабостям.
Но тут на кону наше дальнейшее светлое будущее, времена не позволяют расслабиться, у нас были планы на жизнь.

у нас были планы на жизнь
У вас лично, а он исполнитель-финансист, или у вас и у него совместно? что говорит, куда весь запал прошел?
Дайте ему срок - до НГ. Если не возьмет себя в руки и не начнет шагать в нужное вам светлое будущее - тогда будете принимать решение.

Не всегда. Но я как только вижу его дома без нагрузки, сразу хочу привлечь его для реализации минимум десятка реальных домашних проектов :D
Картина маслом, с меня писанная.
Как вижу мужа дома не занятого :D, приходится делать над собой усилие, чтоб о чем-то не попросить :D

ТС, без обид.
Мне, СБ, не часто приходилось видеть этих трудяг (ттт), но всегда было интересно кто их жены. А так же интересно, кто жены и как выглядят жены трудовиков, физруков, занудных/зацикленных преподов :D

Назад
Зверху Знизу