Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ленивый муж

Роднусик, мое мнение - вы с ним действительно пара, он инфантил, вы эгоистка. Это ни плохо, ни хорошо, просто так есть. И пока все было хорошо и по-вашему, вас все устраивало. Тут уже разбирали ваши перспективы в случае развода, вам виднее, наверное, где истина. Если напрягает то, что он теперь не скоро начнет работать и обеспечивать вам зрелища и подарки, и есть на примете другой мужчина, который будет это делать - тогда разводитесь.
Если понимаете, что с другим такого симбиоза скорее всего не будет - живите, привыкая, что теперь вот так. Поменялись правила, может быть опять поменяются спустя какое-то время. Наиграется в танчики, надоест.
Возможно, ваши отношения сейчас в застое, т.к. им некуда развиваться. Общих целей (дети, семья) у вас нет, ваши цели ему неинтересны, свои как-то растерял или не было особо никогда, раз родители ему в попу дуют с рождения.
Тем более согласен на то, чтоб новострой был ваш юридически, значит можете не разводиться пока. Ну или подыскивайте мужу замену неспешно, если подвернется вариант лучше - уйдете туда.
Воскресить в нем интерес и целеустремленность у вас скорее всего не получится, т.к. такие метаморфозы происходят либо по сильному внутреннему желанию либо из-за сильного потрясения вследствие внешнего воздействия. ну, можете попробовать пугануть разводом, может одумается, а может из рейда не выйдет даже. Вам виднее, насколько там все запущено.
В любом случае, изменить вы можете только себя, свое отношение к жизни.

Очень все точно описано. По существу - все именно так есть и было. Вы правы на 100%. Я ведь нигде не писала, что сама состою из одних добродетелей.
Хотелось услышать совет и примеры из жизни - живут ли так люди, счастливы ли они при таких раскладах, может, мой эгоизм не дает мне увидеть бревно в собственном глазу?

Я чуть не об этом. А где взять мастера по разгрузке стиральной машинки или уборке тарелок со стола после еды? Я о бытовых, вроде бы мелочах, которые засасывают ежедневно
да эти мелочи , на которые никто и не обращает внимание , и которые очень легко на себя взять и очень трудно делегировать)

Хотелось услышать совет и примеры из жизни - живут ли так люди, счастливы ли они при таких раскладах, может, мой эгоизм не дает мне увидеть бревно в собственном глазу?
ну справедливости ради, вашу ситуацию нельзя описать "муж - трутень, жена - пчелка, все лапки стерла". он ведь вкладывается в ваш быт тем, что предоставил вам жилье и питание. пусть за счет родителей своих, но он по-другому видимо не привык или не умеет. и вы ведь согласились изначально с его образом жизни и мышления. просто вы видимо все-таки развивались и росли внутренне за эти 5 лет жизни на всем готовом и все-таки вам хочется самостоятельности от свекров. а ваш муж видимо боится сепарироваться от родителей. такое лечит увы только время и невечность родителей.

Только что прочел тему и как мне теперь видится эта ситуация - Девушка вышла замуж и жила 5 лет в браке, живя у мужа, и при этом сама собирала на свою квартиру, жила (я подразумеваю коммуналку, отсутствие арендной платы, еда) за счет мужа. Девушка сама обеспечивала все свои остальные траты.
И сейчас муж остался без работы, главный претензии девушки - муж не ищет работу (по ее словам), дает ей мало денег и не подарил подарок на день рождения. Как я понимаю проблем с оплатой жилья и едой девушка все еще не имеет.
И теперь девушка собирается купить себе квартиру и бросить мужа.
Отдельный вопрос как можно прожить 5 лет с человеком и не узнать его хорошо, ну да ладно.
Вообщем у меня нет особых претензий, сама вышла замуж, сама может и развестись, если ее что-то теперь не устраивает. Вот только один интересный момент дамы и господа - если поменять мужа и жену местами в этой истории, то я уверен муж стал бы скотиной который жил за счет жены и его бы никто из женщин не поддержал, а в этой теме наблюдается ситуация обратная. Это по-моему весьма символично.
А по теме - ну если у вас Роднусик глаза открылись только сейчас, и вы поняли что вам не нравится ваш муж, ну значит ищите другого, детей у вас нет, ничто вас не держит. Или смиритесь с недостатками мужа и живите дальше, решайте сами.

Очень все точно описано. По существу - все именно так есть и было. Вы правы на 100%. Я ведь нигде не писала, что сама состою из одних добродетелей.
Так живут тысячи людей, много мо знакомых в том числе. Счастливы? Кто как . Ну обычно понимают, что у них нет других , лучших вариантов

Так живут тысячи людей, много мо знакомых в том числе. Счастливы? Кто как . Ну обычно понимают, что у них нет других , лучших вариантов

Пришли к тому с чего я и начинала эту тему. Мало знать себе цену, нужно пользоваться спросом. Если меня не взял замуж никто более толковый, чем этот мужчина, значит я по каким-то качествам не подхожу толковым.

зы. Валер, ну реально, твои махровомудрости уже до зубовного скрежета надоели всем и вся.
на 20 шагов вперед известно что/как/когда ты скажешь.
говорим шимаев - подразумеваем любовницы.
говорим любовницы - подразумеваем шимаев.
что нового/полезного/нужного ты этой девочке сказать можешь?
про свои надцать лет с женой и походы на сторону?))
я ей не желаю такой жизни. например.
а ты - гнешь именно в сторону - "чётенадо? не пьет/не бьет/крыша над головой-еда - есть. сиди и не выёбывайся."

так шо иди, Валер, в пеший эротический. к любовницам. заждались поди. :)
Не мешай Валере набирать потенциальный персонал! :увага:

*а вдруг получится?

Если меня не взял замуж никто более толковый, чем этот мужчина, значит я по каким-то качествам не подхожу толковым.
или в момент взятия замуж у вас были приоритеты выставлены: жилье, еда, безопасность, забота, а не личные качества мужа. возможно, у тех толковых, кто хотел бы взять, не было возможностей это все вам дать сразу. пришлось бы жилье снимать, копейки считать, ипотеку брать и т.д. а толковых и с возможностями на всех не хватает, места надо знать, наверное ))

Пришли к тому с чего я и начинала эту тему. Мало знать себе цену, нужно пользоваться спросом. Если меня не взял замуж никто более толковый, чем этот мужчина, значит я по каким-то качествам не подхожу толковым.
ну как бы избитая истина , что хороших мужчин разбирают еще щенками

Если меня не взял замуж никто более толковый, чем этот мужчина, значит я по каким-то качествам не подхожу толковым.
а че непонятно чем? ***** ты нужна нормальному мужику, который семью нормальную хочет, со своим "ни хАчу дИтей". Да и подход: деньги мужа пять лет общие, но квартира почему-то будет твоя, тоже отличный

У вас лично, а он исполнитель-финансист, или у вас и у него совместно? что говорит, куда весь запал прошел?
Дайте ему срок - до НГ. Если не возьмет себя в руки и не начнет шагать в нужное вам светлое будущее - тогда будете принимать решение.

Я всегда считала, что его планы такие же как и мои. А может, он их поменял в какой-то момент, но при этом забыл мне об этом рассказать:confused: Раньше мы гребли вдвоем в лодке. Три месяца я гребу сама, но только на СВОИ нужды. У меня была четкая модель семьи в моем сознании. Потом я вышла замуж за человека со схожими принципами и понятиями( муж работает на себя и жену, а жена только на себя) Нас обоих устраивал этот вид семейных отношений.
Теперь, пока 3 мес.,все поменялось. Он рубится в игры. И, похоже, это надолго. Я не то что бы нетерпеливая, я боюсь, что он зависнет в таком состоянии надолго, к тому же прекрасно понимаю, НИЧЕГО другого кроме как быть ментом он не умеет делать.

он греб, пока это не было сложно. т.е. не греб, а плыл по течению. ну и вам перепадало ништяков, пока ему это было ненапряжно. наверное, все, что требовало усилий - жизнь с больным ребенком, его содержание, алименты - он от себя отсекал. сейчас вы становитесь ему обузой, забить на вас не получается, поэтому он ушел из реальности в игры. ответ на вопрос "как жить дальше" зависит от того, вы хотите жить комфортно, как было у вас в голове запланировано, или жить именно с этим мужчиной, даже вот таким вот безответсвенным инфантилом. даже и не знаю, уместно ли вас спрашивать про любовь, была ли она у вас к нему и есть ли сейчас.

или в момент взятия замуж у вас были приоритеты выставлены: жилье, еда, безопасность, забота, а не личные качества мужа. возможно, у тех толковых, кто хотел бы взять, не было возможностей это все вам дать сразу. пришлось бы жилье снимать, копейки считать, ипотеку брать и т.д. а толковых и с возможностями на всех не хватает, места надо знать, наверное ))

С первой частью не совсем согласна. Я до замужества вполне себе нормально жила в Харькове. Работы никогда никакой не боялась. Уверенно себя чувствовала одной, так как уже за 11 лет жизни в этом городе я очень многому научилась, в первую очередь выживать в любых условиях. И я всегда знала, что я не пропаду.
Пожалуй, я хотела отдохнуть в браке. Но мой муж через 5 лет тоже вдруг возжелал передышки:D а я не готова оказалась

Роднусик, он бывший гаишник, да? гони его в шею, такие после не адаптируются и уходят в таксюки.

Хуже, он капитан милиции. Старший следак в райотделе. Был.

он греб, пока это не было сложно. т.е. не греб, а плыл по течению. ну и вам перепадало ништяков, пока ему это было ненапряжно. наверное, все, что требовало усилий - жизнь с больным ребенком, его содержание, алименты - он от себя отсекал. сейчас вы становитесь ему обузой, забить на вас не получается, поэтому он ушел из реальности в игры. ответ на вопрос "как жить дальше" зависит от того, вы хотите жить комфортно, как было у вас в голове запланировано, или жить именно с этим мужчиной, даже вот таким вот безответсвенным инфантилом. даже и не знаю, уместно ли вас спрашивать про любовь, была ли она у вас к нему и есть ли сейчас.

Да, один раз он мне признался, что ему было тяжело жить в первой семье из-за больного ребенка и вечно нервной и активной жены. Трудиться он не будет ни при каких раскладах.

Останнє редагування:
ЗЫ: Кстати, у меня муж тоже очень ленивый. Но я в принципе принимаю людей такими, какие они есть. Зато он умный и рассудительный.
Как правило - не ленивый только *****.
Конечно, правило только из моих наблюдений. Но таки выходит :D
Энергичные и деловые делают много не нужной ****ы. Которую можно не делать/делать оптимальнее, если быть "чуть умнее".

а есть качества и поступки(вернее их отсутствие) , которые только проявились и мне трудно их принять.
Например, отсутствие подарка? А все остальное ок.
Тогда надо держаться. До последнего.
Ну, про подарки закон прописать.

к тому же прекрасно понимаю, НИЧЕГО другого кроме как быть ментом он не умеет делать.
Ага, то есть дело таки не в "подарке". А в том что он ВНЕЗАПНО стал бесполезным. Нафиг не нужным.
Без перспективы восставноления этой "полезности".
Ну расскажи ему хоть об этом единственном критерии нужности. Вот он обрадуется :D
И все разрешится само собой. Так или иначе.

он греб, пока это не было сложно. т.е. не греб, а плыл по течению
Не, все правильно.
Грёб, пока давали :)

Останнє редагування:
У таких с 40 лет пенсия))

Что-то не нравится - разведись и не мучай ни себя, ни ребенка. В любом случае он всегда может видится с ребенком, если захочет, а ты можешь налаживать свою личную жизнь)
Ребенок у мужика от первого брака, причем ребенок-инвалид, которого он бросил и даже алименты не платит. А ТС детей не хочет и мужика выбирала, чтоб к детям равнодушен был.
Так что, ТС, разводись и не мучай ни себя, ни мужа.

классный муж у нее! не бухает, не бьет ее - че тебе еще надо? с жиру бесишься...

А подводник не нужен случаем - я в кораблики рублюсь, но денег приношу больше. :D

Муж ленивый, как сивый мерин. Методы воздействия были всякие: поощрение, вдохновение, стимуляция, собственный пример - стало еще хуже. Как ни странно, на короткий период помогают угрозы уйти от него. Но угрозы не могут иметь воздействя вечно.
Правда, нужно для искренности заметить , он всегда был таким. И за ТАКОГО я вышла замуж. Только я себя толкаю в светлое будущее. Работаю, как проклятая. Учусь новому. Подстраиваюсь под реалии. А он рубится в танки.
Стала записывать, сколько он дает денег на семью. За август - 1000. За сентябрь - 700.
За октябрь, вместе с подарком на мой день рождения за август, 800 пока...

Брал отгулы, выходные, больничные. А теперь вообще уволился. Отдыхает. Лежит сутками под одеялом, со щенком, печеньем и конфетами, рубится в танки. Он релаксирует. А меня терзают смутные сомненья. Ищу вторую работу. Его не пилю. Не ругаю. Слова ему плохого не сказала. Честно.
Но...что дальше
Будущий год у меня знаковый. Я покупаю свою квартиру. Заработала на нее сама. Он ни одной гривной не участвует в деле. Только распоряжается, что неплохо бы новострой, в центре, обязятельно шумоизоляция, чтоб драть меня, как кошку и кондиционер и т.д и т.п
Я очень нервничаю. И не знаю, что дальше делать. Понимаю , что ХФ еще то место, где искать совета, но устала и меня пугают мои слезы в ванной.

Гладя на Вашу фото, я бы тоже непрочь "отодрать Вас" даже не в шумоизолированной квартире. :)

новострой был ваш юридически, значит можете не разводиться пока.
это невозможно. так установлено законом: все, приобретенное в браке - совместная собственность, даже если в договоре покупатель только один из супругов.

Время проведенное с удовольствием не считается потеряным. (с)

поступай также. Сколько девок сходят с ума, и часто страдают херней. В свое удовольствие, хоть этого и не признают. К примеру, у них в голове вечный ремонт. Одну комнату закончили, другую начали. Или накупит кучу жратвы, стоит раком на кухне все выходные, после половина улитит в мусорник. Но ты же не ценишь, она тут как проклятая, а ты...а ты ей каждый раз говоришь "не страдать херней и не просирать бабло". Или постояно тратить мегатонны бабла и времени на содержание ***** не нужного дома любимой мамы в задрыщинске, в который приезжаешь через полукраины тоьлко для того, шоб там "отдохнуть" ввиде вечного аврала. То забор покрась, то деревья обреж, и еще что. Посколько это наскоками, то конечно получаются завалы, и вообще, толку от этого ноль. Ни прибыли, ни удовольствия. Нахуя этим страдать - не понятно. Это называется чемодан без ручки, или рабыня вещей. А еще писк моды завести три кошки, или собачку тупую, которая ссыт где непопадя, жрет на штуку гривасей, и утро ***ть начинается не с кофе, а с выгула этого ****а. И заканчивается этим же. Или вот будем консервировать и замораживать. Возьмем кучу ***ни накупим, к примеру морозилку в кредит, и весело проведем несколько дней. А после будет это все стоять год, счетчик мотать, и мы этим будем дружно иногда давиться, шоб освободить место для новой ***ни. Ведь не делать ***ни, и просто жить изредка покупая готовое в супермаркете мы не умеем. Нужно обязательно вьебать кучу лаве и времени и сил для сомнительной экономии и такого же сомнительного результата
Денег на отдых и времени, или еще что классное ... действительное класное - толком не остается. ***** на это все. танки фореве. Иногда лучшая помощь - это немешать. .

Проводил когда-то эксперимент - отдавал все заработанное жене, оставляя себе на проезд и обеды, в конце месяца спросил: сколько она скопила - к своему удивлению обнаружил, что в нычке в нее лежало ровно столько, сколько было перед тем, как я начал давать ей зарплату.:) Зато шкаф пополнился очередным гольфиком, штанами и еще какой-то ***ней. После этого сказал *** - покупаю хафку, плачу коммуналку, скопил почти на Турцию, по старому курсу - вывод очевиден - баба и бабло вещи взаимоисключающие.

Нахрена его содержать?
Мириться с тем, что тебя не устраивает, себе же во вред..

А если поменять местами действующие лица, вы бы мужику не советовали послать ее на хер, :іржач:правильно?

это невозможно. так установлено законом: все, приобретенное в браке - совместная собственность, даже если в договоре покупатель только один из супругов.

Да кто ж так поступит, будучи подкованным суровыми реалиями? Только мамочка моя купит за мои деньги квартиру на себя и сразу же мне ее подарит. А дарственная к моему мужу не будет иметь никакого отношения.

Назад
Зверху Знизу