БОРЬБА С КУРЕНИЕМ (не словом, а делом)
Не раз тут поднималась тема о вреде курения, высказывались мнения, приводились факты… Я думаю, в наших силах внести реальный вклад в борьбу с этим злом и у меня есть план, как это сделать практически.
Начать, я думаю, с школьников, они еще не целиком сформировались, как личности, их проще убедить не делать глупости, чем убедить взрослых, что они уже делают глупости.
Для этого я сам собираюсь выступать с лекциями в школах в свободное от работы время, всех, кто готов присоединиться к моему «крестовому походу» - приветствую

В ближайшее время планирую собрать материал, заготовить тексты лекций, выслушать комментарии и критику, а уже после праздников приступить к практике. Много времени нам не выделят перед уроком, потому, выступление должно будет быть лаконичным, ярким и убедительным. Собрав и обработав материал можно очень даже убедительно «промыть» мозги школьникам, но суть этих лекций не в запугивании, а в доступной подаче информации о том, что курить это глупо, вредно, непристижно и т.д.
Всех, кто обладает информаций способной помочь в этом деле, прошу, выкладывать ее в шару с пометкой coinsss(ваш ник), чтобы я понимал, от кого исходит информация и качал ли я ее уже. Если что-то интересное, по этой теме, нароете в Интернете, прошу сохранять ссылки.
Все эти лекции-выступления можно записывать на видео и потом распространять уже в готовом виде по сетке и в Интернете.
Кроме того, планирую подготовить список кружков по интересам в каждом районе и раздавать их детям после лекции. Делать это для того, чтобы дети имели интересное занятие и «курить?! На это нет времени!». Вся информация о подобных кружках также приветствуется, как и любая полезная, на Ваш взгляд.
К примеру, как-то кто-то из сетчан (кажется Wel) высказывал предложение о ношении значков с запрещающим курение знаком, очень даже хорошая идея, люди вокруг будут видеть Вашу позицию и, возможно, станут чаще задумываться над этим вопросом.
Предлагаю начать с маленьких шагов

Повсеместно на нас глядят рекламные проспекты табачных производителей... Ответим врагу темже! В каждом подъезде, каждый в своем, можно наклеить карикатурную картинку на которой будет в доступной, но не агресивной форме подчернута идея. Также, такую картинку можно разместить у себя на рабочем столе, курильщик подходящий к Вашем устолу будет знать о Вашем отношении к его дурной привычке. Если у кого-то возникнет какая-нибудь идея, делитесь, бум потихоньку, совместно, воплощать в жизнь
P.S. Думаю, что мое начинание поддержат и курильщики, ведь мало кто захочет чтобы курил их ребенок.....