Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды и интересные факты, истории о Новых Домах. (БФ)

• Автор теми Автор теми kharkovtchanin
  • Дата створення Дата створення
В любом раене должен быть местный сумасшедший....Может помнит кто нибудь девочку Риту.Она была под 2 метра ростом лысая все время.Этой девочкой пугали всех местных детей.Жила она в раене 78й школы.С головой не дружила.Бегала по рену и всячески чудила.Бабушка мне рассказала легенду якобы девочку эту в 80х годах изнасиловали ублюдки толпой.Она отдыхала с подругой на карьере. Который за 1 й детской поликлиникой находится. Подруга убежала,а девченке этой досталось. После этого у нее чердак потек.

Помню очень хорошо эту девочку, к нам во двор регулярно приходила, побаивались мы ее, если честно:(
Ну и с детской жестокостью на деревья залазили и тролили...
Историю тоже слышала про *************, думаю, вполне реальный расклад по тем временам:(

Да, музыкалка возле 61й школы :) Там еще много чего было в том же здании, и кружок радиолюбителей, и студия изобразительного искусства. Во все это, включая музыкальную школу, ходил в разные периоды школьных лет.

А уже когда было лет 15-17, двор музыкальной школы был своеобразной "точкой сборки" для молодежи из окрестных домов.

А еще, году в 1995м, за столиками во дворе по Танкопия 17/2 собирался местный шахматный клуб.

Училась я в этой музыкалке, а вот шахматный клуб в 95-м году - прям фантастика научная, как для НД

Брыхня это все. были олени, ну и шо? кто сел, кто помер от наркоты. воры в загоне тихо пили, а так - какие Донды, спортивные пацаны и прочая надуманная романтика? Да не было этого. В морду получить на чужом районе можно было, но реже, чем по застойной Совдепии. Разборки были, но какие-то смешные, лоховские. Серьезных занятий для молодежи не было, это точно. Но и, как-то особо, недостатка денег у них не ощущалось. меньше было волчьего понта, больше ****а и свежего воздуха. А Вы говорите...

Я дико извиняюсь, возраста автора не понимаю просто...Я в этом жила, а вы мне будете рассказывать, как там было:confused:
Как я это люблю, из разряда - "не читал, но осуждаю":D

Останнє редагування:
Довгий час існував дуже зручний тролейбусний маршрут № 33. Починався від Турбоатома і до кола на початку Харківських дивізій.

Уверне,что на Месте НД,конкретнее район перекрестка Героев Сталинграда и М.Жукова были бои.Малым в тех дворах находил не раз патроны после дождей,гильзы..Недавно ремотники кабель прокладывали и вывали с землей снаряд на ружу.Находил пуговицы солдатсвки тех времен,гильзы от бронебойных..

Гепа с Новых домов... чем не легенда? Скоро экскурсии буду водить

Ну так ничего и не измениилось же, и сейчас там полно нркоманов и алкашни.Недавно понаехало швали приблатненной целий полк,толи амнистия толи в тюряге харч закончился.Слава богу что я от туда свалил!!!:):):);)

Выше вспоминали площадку детскую с крепостью, а кто помнит площадку напротив теперешнего Сильпо, а раньше 34 гастронома? Там были домики-срубы, один маленький, с окошками и полками внутри, а второй высокий, с лесенкой и горкой. А еще был деревянный дракончик или кенгуру напротив цепных качелей, внутрь которого можно было залезть...

Помню как заливались катки в школах.
В 60-й всегда был каток, вечером он освещался фонарями от дороги, и дети до темноты играли в хоккей.
В 95-й тоже был каток, но не такой популярный как в 60-й.
На стадионе ХТЗ зимой тоже всегда был каток, было освещение, было и помещения для переодевания.
Во многих дворах были энтузиасты, которые заливали дворовые катки.
В каждой семье были клюшки и коньки (ботасы, специи), ну и конечно лыжи!
А еще получались прекрасные клюшки из раскладушек...
:-)
А сейчас, кто из Вас выйдет со шлангом каток залить?

Останнє редагування:
У нас во дворе некоторым родителям хватило энтузиазма только на то, чтобы залить горку, хотя место для катка есть и возле ДЮСШ № 6 (где он когда-то и был), да и на поле 95 школы тоже можно было бы залить.

60-я школа - моя родная. И каток помню, каждый вечер зимой. Расстраивались страшно, когда наступала оттепель, и вместо льда школьный стадион покрывался водой. А на здании школы некоторое время установили громкоговоритель, по которому еще и музыку крутили. Правда, его почти стазу же сперли. Катки были и во дворах, в нашем, в частности. Да и внутриквартальные дороги по вечерам были заняты, на них гоняли шайбу лица мужского пола всех возрастов.

А еще был деревянный дракончик или кенгуру напротив цепных качелей, внутрь которого можно было залезть...
а хіба то не слон був?

Помню как заливались катки в школах.
В 60-й всегда был каток, вечером он освещался фонарями от дороги, и дети до темноты играли в хоккей.
В 95-й тоже был каток, но не такой популярный как в 60-й.
На стадионе ХТЗ зимой тоже всегда был каток, было освещение, было и помещения для переодевания.
Во многих дворах были энтузиасты, которые заливали дворовые катки.
В каждой семье были клюшки и коньки (ботасы, специи), ну и конечно лыжи!
А еще получались прекрасные клюшки из раскладушек...

А сейчас, кто из Вас выйдет со шлангом каток залить?
є подвір'я навпроти 60 школи - то зараз там взагалі є щось унікальне - мешканці встановили дворовий басейн
тому ентузіасти є досі))

У нас во дворе некоторым родителям хватило энтузиазма только на то, чтобы залить горку, хотя место для катка есть и возле ДЮСШ № 6 (где он когда-то и был), да и на поле 95 школы тоже можно было бы залить.

А горб неподалеку от 82 школы, между пятиэтажками, кто помнит. Я с него еще съезжал. Один спуск был, как американские горки, другой - пологий, метров сто льда. И на ногах - ух!
Сейчас уже горку укатали, стала пониже на метр точно.

Не, я ********а, 81-го я:D класуха у меня была Татьяна Борисовна Арендарь :yahoo: крутая тетка...

Да, помним такую.

А где эта дюшка находится?
Между 95-й школой и 22-й больницей, на Ньютона.

Если будете в Харькове, то сами сможете убедиться: бывшая улица Байрона уже давно носит имя «Проспект Героев Сталинграда». И никому уже не вспоминается, что ведь это по поводу смертей двух личностей: Наполеона и Байрона – было когда-то сказано: «Мир опустел…»!
А местные все равно называют "Байрона", и на остановочном павильйоне ( после/ перед Коммунальной - м-р 28а) - название "Байрона....
Спасибо за такую ностальгичекую темку. Политика - достала.

Останнє редагування:
Первые ассоциации из детства с Новыми домами-это бугры.... Это просто рай для катания на санках и летнего попадания с друзьями и валиками в тех обителях. Помню,родители всех детей запрещали туда ходить. Место,конечно,действительно,стремноватое,прежде,чем туда попасть,приходилось идти через стоянку и безлюдную тропинку,еще там постоянно шпарились бойцовские собаки. Но что может остановить детей,желающих покататься на санках?)))) еще помню магазины " Свитанок","Чемпион", "Мрия" и " Новосел"(он остался по сей день) Помню хоккейный каток на Стадионном проезде перед домом,помню вкуснейший молочный коктейль на Советской армии..Новые дома-лучший район!

А кто помнит тетка ходила по базару на Жукова и на коммунальной, пела в стаканчик, мы ее во дворе называли Карамболиной? она много лет ходила, тоже как бы достопримечательность))
а еще Новые Дома мне запомнилось как заповедник онанистов, особенно как весна они везде расчехлялись))) ужас. когда я выросла, то поняла что это не в каждом городе и районе их ТАК много.

А кто помнит тетка ходила по базару на Жукова и на коммунальной, пела в стаканчик, мы ее во дворе называли Карамболиной? она много лет ходила, тоже как бы достопримечательность))
а еще Новые Дома мне запомнилось как заповедник онанистов, особенно как весна они везде расчехлялись))) ужас. когда я выросла, то поняла что это не в каждом городе и районе их ТАК много.

Помню эту женщину:D она еще возле магазина новосел часто пела,при чем,с выражением,держа в руках что-то вместо микрофона:D

Назад
Зверху Знизу